Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53822 раз)

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 01 Августа 2016, 15:31 | Сообщение # 151
Vulpus Albus,  Будем посмотреть, все же есть еще вопросы по драйверам и оптимизации под DX12, кроме того надо дождаться 480 Radeonов от партнеров, "стоковая" версия имеет проблемы с охлаждением и несколько уступает 1060/970 в dx11(но по факту серьезный разрыв там только в GTA V и пожалуй в Ведьмаке3 - 15-20%), при этом 480 дешевле. Ну и кроме того 480 в отличии от 1060 таки может в кроссфаер (хотя его целесообразность тоже под вопросом). Брать  же карточку с рук - лотерея, возможно прослужит годы, а может и помереть через неделю + продавать за пол цены актуальное железо(а не хлам 5 летней давности) нынче никто не хочет, как правило имеем дисконт в 15-20% от цены в магазине.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 15:36 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 16:19 | Сообщение # 152
Vulpus Albus,  Будем посмотреть, все же есть еще вопросы по драйверам и оптимизации под DX12,
Я очень удивлюсь, если увижу тут заметную разницу между 9 и 10 серией :) К тому же пока начнут писать игры под ДХ12 нормально, я так думаю я нынешнюю видяху поменяю уже.
Цитата
кроме того надо дождаться 480 Radeonов от партнеров, "стоковая" версия имеет проблемы с охлаждением и несколько уступает 1060/970 в dx11(но по факту серьезный разрыв там только в GTA V и пожалуй в Ведьмаке3 - 15-20%), при этом 480 дешевле. Ну и кроме того 480 в отличии от 1060 таки может в кроссфаер (хотя его целесообразность тоже под вопросом).
Очень справедливо. Но мне проще, я лично очень не люблю АТИ, а значит я выбирают только из линейки НВидиа.
Цитата
Брать  же карточку с рук - лотерея, возможно прослужит годы, а может и помереть через неделю + продавать за пол цены актуальное железо(а не хлам 5 летней давности) нынче никто не хочет, как правило имеем дисконт в 15-20% от цены в магазине.
С железом типа видеокарт проще. Оно или работает, или нет, по сути износ только на вентиляторе, все остальное практически вечное и может помереть или из-за брака, или из-за неправильного обращения. Если продавец дает карту на проверку и тестдрайв в течение которого можно её полностью изучить, то я не вижу проблем. Ну и иногда можно выловить карты на грантии, но это редко уже бывает, да и цены на них выше.
По ценам БУ железа мне кажется ты сильно не прав. Я постоянно вижу карты по 50% стоимости такой же новой или современного аналога. Да я и сам продавал недавно тоже за 50% приблизительно, и не сказать чтобы прям вот сразу влет ушла, поболталась на продаже прилично.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 16:35 | Сообщение # 153
ыше.
По ценам БУ железа мне кажется ты сильно не прав. Я постоянно вижу карты по 50% стоимости такой же новой или современного аналога. Да я и сам продавал недавно тоже за 50% приблизительно, и не сказать чтобы прям вот сразу влет ушла, поболталась на продаже прил

А где продавал, если не секрет?
Цитата
ине.
С железом типа видеокарт проще. Оно или работает, или нет, по сути износ только на вентиляторе, все остальное практически вечное и может помереть или из-за брака, или из-за неправильного обращения. Если продавец дает карту на проверку и тестдрайв в течение которого можно её полностью изучить, то я не вижу про
Я как-то сталкивался с б/у карточкой(емним gtx 660ti), которая через неделю начала  на заводских частотах под нагрузкой сыпать артефакты(но там сам покупатель виноват, что протестировал поверхностно), а еще через две просто  перестала определяться в системе. Так что определенные риски есть.
Я очень удивлюсь, если увижу тут заметную разницу между 9 и 10 серией :) К тому же пока начнут писать игры под ДХ12 нормально, я так думаю я нынешнюю видяху поменяю уже
Один из основных аргументов "красных" в срачах с "зелеными", а "у нас на вулкане (DX12 API если не ошибаюсь) в думе все летает". DX12 игры думаю увидим весьма скоро - поддержка DX12, это один из основных аргументов для перехода с Win 7 на 10, так что MS, я думаю, простимулирует их выпуск.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 16:57 | Сообщение # 154
Просто в местной барахолке объяву выкинул. Со второго раз продал, у первого покупателя что-то с ней не сложилось - вернул. А цены до этого я прикидывал по ебею, авито и еще каким-то площадкам, везде примерно за пол-цены карты такого уровня скидывали.

Цитата
Я как-то сталкивался с б/у карточкой(емним gtx 660ti), которая через неделю начала  на заводских частотах под нагрузкой сыпать артефакты(но там сам покупатель виноват, что протестировал поверхностно), а еще через две просто  перестала определяться в системе. Так что определенные риски есть.
Бывает, я и на новых такое видел - заводской брак. По-этому и надо и проверять, и тестировать самому. Или не экономить, а брать новую с гарантией. В принципе риски небольшие, но без них никуда. Если бы карты без гарантии работали и заменялись как новые карты с гарантией,, то они бы и стоили как новые, а не в два раза ниже.

Цитата
Один из основных аргументов "красных" в срачах с "зелеными", а "у нас на вулкане (DX12 API если не ошибаюсь) в думе все летает". DX12 игры думаю увидим весьма скоро - поддержка DX12, это один из основных аргументов для перехода с Win 7 на 10, так что MS, я думаю, простимулирует их выпуск.
Да, я согласен, что АТИ из ДХ12 умеют выжимать сейчас заметно больше, и они молодцы, без вопросов. Я там не много не это имел в виду, когда писал, что не жду разницы на ДХ12 между 970 и 1080. Я хотел сказать, что НВидиа тоже научится, но они свои знания применят сразу ко всем уже вышедшим картам, и к 9, и к 10 серии одинаково. Так что разницы именно в этом отношении между 970 и 1060 я думаю мы не увидим. Ну или не научится ,и тогда разницы мы опять же не увидим :)

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 17:02 | Сообщение # 155
Сколько сейчас игр применяют технологию dx 12? :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 17:06 | Сообщение # 156
Сколько сейчас игр применяют технологию dx 12? :D
Немного. А умело еще меньше. Списки тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_games_with_DirectX_12_support

Реально, я думаю, более-менее заметно это начнет становиться будет через год-полтора. А пока я сплю спокойно :)

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 17:06 | Сообщение # 157
Просто в местной барахолке объяву выкинул. Со второго раз продал, у первого покупателя что-то с ней не сложилось - вернул. А цены до этого я прикидывал по ебею, авито и еще каким-то площадкам, везде примерно за пол-цены карты такого уровня скидывали.

Цитата
Бывает, я и на новых такое видел - заводской брак. По-этому и надо и проверять, и тестировать самому. Или не экономить, а брать новую с гарантией. В принципе риски небольшие, но без них никуда. Если бы карты без гарантии работали и заменялись как новые карты с гарантией,, то они бы и стоили как новые, а не в два раза ниже.

Цитата
Да, я согласен, что АТИ из ДХ12 умеют выжимать сейчас заметно больше, и они молодцы, без вопросов. Я там не много не это имел в виду, когда писал, что не жду разницы на ДХ12 между 970 и 1080. Я хотел сказать, что НВидиа тоже научится, но они свои знания применят сразу ко всем уже вышедшим картам, и к 9, и к 10 серии одинаково. Так что разницы именно в этом отношении между 970 и 1060 я думаю мы не увидим. Ну или не научится ,и тогда разницы мы опять же не увидим :)
Прошелся по Avito GTX970 - 16000-22000 р. Карточек по 11-12 не видно. А при дисконте в 20-25%, имхо, лучше добавить и взять новую с гарантией, а если хочется сэкономить заказывать в Европе, там 10-15% можно выгадать, если на приличную сумму закупаться.
Ну и объявления вида
Видеокарта MSI GTX 970 GAMING 4G, GTX 970, 4ГБ, GDDR5, Retail!
Видеокарта обсолютно новая!!! Самовывоз метро преображенская площадь!!!
С глупыми вопросами просьба не беспокоить!!
Наводят на определенные мысли.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2016, 17:09 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Августа 2016, 17:11 | Сообщение # 158
gripen89,
Рано пока, надо ждать массового перехода на 10 серию, он еще даже не начался. 

Вообще я, конечно, согласен, что новая карта всегда лучше, если есть деньги. Но т.к. тут периодически всплывают вопросы о удешевлении игрового системника, то это все-таки вариант, который достоин рассмотрения. Выбор как обычно - или более мощная видеокарта, но с рук и без гарантии, или новая видеокарта на пару ступеней хуже за те же деньги.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 12:07 | Сообщение # 159
Алярм, господа! Хочу сделать родственникам подарок, бюджетный планшет в районе 12-15к. Люди они в возрасте, по этой причине хочется 10" использование - интернет и фото, не более. может кто подскажет чего?

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 12:36 | Сообщение # 160
stbbr, У меня samsung galaxy tab 2 уже четвертый год пашет без нареканий. Покупал тогда тысяч за 18, сейчас должно быть подешевле даже с падением рубля.
upd: посмотрел - 10k
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ
« Последнее редактирование: 03 Августа 2016, 12:40 от Clayman »

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 12:45 | Сообщение # 161
Clayman, мой сгнил за 2.5 года. Вот я и думаю, это мне не повезло или оно само такое? 

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 12:56 | Сообщение # 162
stbbr, *пожимает плечами*
Смотря что ты с ним делал. У моего довольно плотный тяжелый чехол, но и ронял я его неоднократно.

Оффлайн HAXall

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Why so serious?
    • Просмотр профиля
    • http://steamcommunity.com/id/HAXall10001/
Дата: 03 Августа 2016, 13:03 | Сообщение # 163
stbbr, у меня такой же рабочий, умерла батарея через год, висне при работе с прилож, я бы себе такой не взял, но для и-нет и фоток наверное подойдёт 

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 13:13 | Сообщение # 164
К слову - я свой планшет не использую сильно много, у меня электронная книга больше работает :)

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 13:41 | Сообщение # 165
Clayman, а я свой, в основном, как читалку и использовал :)