Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53812 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 03 Августа 2016, 17:00 | Сообщение # 181
Vulpus Albus, прочитал отзывы на пда о советуемом китайце, что-то там все негодуют. Кто-то даже написал, что планшетик гнется, если держать лишь за 1 сторону.
Я не знаю, чем они там его гнут, у меня он был монолитный. Хотя некоторые вот и айфоны гнут, когда своими тушками на них садятся, а потом в отзывах негодуют. Про этот планшет обзоры (не отзывы!) есть разные, я находил и хорошие, и средние, в основном хорошие. Кинь свою сылку почитать, интересно, что там пишут, можут буду знать на что в дальнейшем смотреть.
Впрочем так как я не выбирал сам эту модель, то особо не читал ничего, а смотрел по своему опыту - мне понравилось за эти деньги. Впрочем можно найти много других моделей наверняка за схожие деньги.

Vulpus Albus, что за подсветка? Для ночного чтения?
Для меня это скорее для чтения в плохо освещенном помещении. В совсем тёмных я не люблю читать, так что для меня это не актуально. 
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 17:01 | Сообщение # 182
Надо ещё чтоб нелицензионный контент с удовольствием кушала, а то я слышал у читалок есть с этим проблемы.  :)
Что-то ты не то слышал. 
Хотя не, запихать в читалку образ нелицензионной игры с денуво и погамать, конечно, не выйдет :)

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 17:34 | Сообщение # 183
Vulpus Albus, это, кажется, у амазоновских киндлов такое было, они же на работу с их магазином ориентированы)
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 17:53 | Сообщение # 184
Vulpus Albus, это, кажется, у амазоновских киндлов такое было, они же на работу с их магазином ориентированы)
Вся их ориентированность заключается в том, что киндл настроен по умолчанию их магазин, надо только залогиниться амазоновским аккаунтом. Но это не мешает магазином вообще не пользоваться и читать то, что сам залил на читалку.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Августа 2016, 21:18 | Сообщение # 185
Вам видней.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 16:52 | Сообщение # 186
А вот кстати раз речь о геймпадах зашла в другой теме. Мой чудесный геймпад проходит очередную починку колхозными методами. Уже изжил себя, пора менять. Никто не разбирался, как сейчас устроены стики в последних поколениях падов от хбоксвана и пс4? Там, говорят, они полностью ушли на цифру от аналоговых датчиков положения стиков и курков. Кто-то пробовал уже?

Или есть еще какие-то стоящие аналоги за соизмеримые деньги? ~3-4к. Основная область применения - аркадки, экшены, гонки. Не шутеры. Это к вопросу о мертвых зонах.

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 16:56 | Сообщение # 187
от стима очень хороший пад

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Сентября 2016, 17:16 | Сообщение # 188
от стима очень хороший пад
Он настолько не геймпад в привычном понимании в самых разных отношениях, что я пока не готов его брать. Ну и цена попадает в 3-4к только если тащить оттуда (без учета доставки), это больше, чем я хочу потратить. Да и не люблю я электронику оттуда, если нет локальноых гарантийных сервисов. 
А местные цены на него такие адские, что почти можно какой-нить разор взять.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Сентября 2016, 11:17 | Сообщение # 189
Нужны советы.

Вводная такая.
1. Задумываюсь о замене основного диска в десктопе на ssd 0.5ТБ. Сейчас стоит hdd 1ТБ. Старый hdd станет вторым диском в системе, сохранять возможность загрузки с него необходимости нет.
2. Сейчас у меня винда 7 грейднутая до 10. После переезда тоже хочу 10, в идеале ту же самую, но, в крайнем случае, можно и с нуля.
3. Пиратский образ ОС не интересует.

Вопросы.
1. Стандартными средствами MS я могу осуществить такую замену диска с переносом содержимого (естественно на hdd на тот момент будет < 0.5ТБ занято)? Если нет, какие бесплатные альтернативы?
2. Не слетит ли активация с системы после замены диска?
3. Если слетит, смогу ли я как-то восстановить 10? Время халявного грейда закончилось же.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Сентября 2016, 19:23 | Сообщение # 190
Нужны советы.

Вводная такая.
1. Задумываюсь о замене основного диска в десктопе на ssd 0.5ТБ. Сейчас стоит hdd 1ТБ. Старый hdd станет вторым диском в системе, сохранять возможность загрузки с него необходимости нет.
2. Сейчас у меня винда 7 грейднутая до 10. После переезда тоже хочу 10, в идеале ту же самую, но, в крайнем случае, можно и с нуля.
3. Пиратский образ ОС не интересует.

Вопросы.
1. Стандартными средствами MS я могу осуществить такую замену диска с переносом содержимого (естественно на hdd на тот момент будет < 0.5ТБ занято)? Если нет, какие бесплатные альтернативы?
2. Не слетит ли активация с системы после замены диска?
3. Если слетит, смогу ли я как-то восстановить 10? Время халявного грейда закончилось же.
1. Для любителей поизвращаться есть DISM и более старый его аналог Imagex, как перенести систему написано, например, тут (если погуглить, то можно и иные гайды найти). Но мой тебе совет - не занимайся мазохизмом, скачай 30 дневный триал Акрониса и клонируй систему им на SSD (емнип там ограничение только по сроку, но не по функционалу).
2./3. МС утверждает, что изменение конфигурации памяти и дисков на активацию не влияет(но сам это применительно именно к win 10  не проверял), если сменить процессор или материнку, то активация слетит, в этом случае советуют звонить в саппорт МС, мол они по заявке юзера поправят активацию. В любом случае клонировав систему на SSD, всегда можно проверить запуск с него и если что не так вернуться обратно к HDD и пробовать другие варианты. В теории, т.к. изменится только дисковая подсистема, то при переустановке Win 10 на SSD система должна будет активироваться. т.к. привязка к HWID(но с МС станется запороть этот момент).
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2016, 19:57 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 10:45 | Сообщение # 191
gripen89, спасибо, буду иметь в виду

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 19:38 | Сообщение # 192
Vulpus Albus, по поводу геймпада. Посмотри логитеч f710. У меня уже лет 5 лежит и работает отлично. Даже увлечение файтингами его не сломило. Единственное что. С ним случилось, это подчинилась крестовина.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 19:44 | Сообщение # 193
Vulpus Albus, я пока целиком за ps4 пады. У меня есть Xbox one, ps4 и какой-то логитеч (увы, на нем нет марки, а я её не помню). PS4 пока по ощущениям уделывает все. Он легкий, курки прожимаются очень отчетливо, плавно и приятно. Стики с минимальным из всех люфтом. Очень обидно, что сенсорка не пашет нигде в PC играх (даже в портированных бывших эксклюзивах), как и встроенный динамик. Функции там крутые, но только с плойкой работают. Ну также минус солидный -  морально готовиться, что в некоторых играх придется шаманить с настройками. По крайней мере моя оценка удобства пока - ps4 > логитеч > XBox One.

У ящика ужаснейший пад.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 19:49 от Ymryn »

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 20:05 | Сообщение # 194
А мне наоборот нравятся увесистые геймпады. Я даже логитечеаский чаще использовал, чем пс3шный

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 20:45 | Сообщение # 195
Vulpus Albus, по поводу геймпада. Посмотри логитеч f710. У меня уже лет 5 лежит и работает отлично. Даже увлечение файтингами его не сломило. Единственное что. С ним случилось, это подчинилась крестовина.
У меня лежит соседняя модель, точно такой же, но проводной. Да, дубовый и не ломается давно, это плюс. Но после моего прошлого этот по эргономике как кирпич. Не нравится он мне, а как запасной вот вполне сойдет. А вот крестовина ужасна. Правда в файтинги я практически не играю, так что это не так страшно.

Ymryn,
Я его еще не щупал. Но заранее мне в нем не нравятся две вещи:
1. Иксбоксовая раскладка мне удобнее, чем симметричная сонькавская.
2. Совместимость. Моя ленивая задница слишком ленива чтобы решать проблемы там, где их можно избежать покупкой 100% совместимого железа.

А вообще зачем тебе три пада? Продай мне иксбоксвановский по дешевке? :)