Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53695 раз)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 19 Сентября 2016, 21:09 | Сообщение # 196
Старый Геймпад от Хбокс360 фор ПК - всем доволен, что в Бэтманах и МэдМаксах, что в других играх. И стоит бюджетно и отрабатывает каждую копейку.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 21:20 | Сообщение # 197
Vulpus Albus, я тебе готов боксовский просто отдать. Надо будет только договориться как тебе его передать :) 
Брал, чтобы не было проблем с совместимостью, ибо тоже ленивая задница. Но как показала практика, мне стало удобнее эмулировать соньковский, чем пользоваться боксовским. Возможно там брак, но курки нажимаются неудобно. Вроде нажимаю, а нет. Нажимаю еще раз также - есть. Не знаю, что за беда. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Сентября 2016, 21:41 | Сообщение # 198
Ymryn,
Похоже или на износ, или на брак, да. Но все равно спасибо. Я к тебе Ильича зашлю :) Кинь мне в ЛС как ему с тобой связаться.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Сентября 2016, 02:05 | Сообщение # 199
Старый Геймпад от Хбокс360 фор ПК - всем доволен, что в Бэтманах и МэдМаксах, что в других играх. И стоит бюджетно и отрабатывает каждую копейку.
В общем да, но поменять бы местами левый стик и крестовину.  :)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 13:44 | Сообщение # 200
Внимательно пощупал и пару вечеров поиграл на контроллере от иксбоксвана, который мне достался от Умруна (с меня при встрече пиво или аналог). Что я могу сказать при сравнении с логитехами серии 710 и подобными, рэйзор сабертусом и контроллером от пс3, на которых я играл сам лично до этого. 

1. Стики мне понравились. По точности и тактильной отдаче это еще не Рэйзер, но уже далеко и не ПС3, и не логитехи. Прошлый от Иксбокса не щупал, так что не сравню. По тестам есть-таки небольшое фантомное гуляние в свободном состоянии в районе 3%. Это не то, чтобы хорошо, но вполне в пределах нормы. В использовании лифтов и гуляния нет.

2. Крестовина качественно сделана явно лучше, чем на логитеховских и, говорят, лучше, чем на прошлом ящиковском. Но все же это все еще крест+диск. Я предпочитаю отдельные клавиши, как у рейзора и ПСовских.

3. Встречал жалобы на мелкие кнопки старт и меню. Я проблем вообще не заметил, мне нравятся.

4. Очень много жалоб на бампера, в т.ч. и от предыдущего владельца. У меня проблем с ними вообще никаких нет, но я отлично понимаю, откуда эти проблемы у других пользователей идут. Контроллер, в отличие от подавляющего большинства других, предполагает другое расположение пальцев на курках и бамперах. Это довольно сложно описать, но примерно это выглядит так, как будто палец лежит все время на курке и не снимается с него вообще никогда, а бампер жмется легким движением этого же пальца и нажимается не подушечкой пальца, а второй фалангой, на курке под это дело есть специальная вырезка даже. Это очень неочевидно, но как только это поймешь, то это очень удобно. На голову лучше ПС3, логитека и даже на удивление слегка лучше рэйзора. А если использовать бампер по-старинке, то он жесткий, неудобной формы и плохо работает, плюс не получится одновременно нажать бампер и триггер (актуально, например, в фифа). Мне кажется именно это основная причина того, что некоторые не могут играть на нем не испытывая дискомфорта. Они играют "обычным" уже привычным хватом, и он просто не ложится в руку так, как должен.

Конкретно на моем экземпляре был небольшой косяк с правым бампером. Но после разработки (без разборки) все прошло, за несколько вечеров не было ни одного несрабатывания, при использовании его так, как я написал выше в т.ч. при игре в игры, которые активно используют бампера, типа dark souls. Еще шнур хотелось бы слегка длиннее. В повседневном использовании мне хватает, но вот до дивана не дотягивается уже, нужен будет удлинитель. Вопрос симметричной или не симметричной раскладки - это вкусовщина. Я больше люблю такую, кто-то предпочитает симметричную.

В общем по итогам это теперь мой новый основной контроллер, вчера все остальные убрал совсем. Умруну еще раз спасибо :)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 14:13 | Сообщение # 201
Vulpus Albus, хмм, ты меня удивил на тему хвата бампера. Может я действительно его неправильно нажимал. Уж больно привычка к ps4 сказывается. Про выступ замечал, но не ложились так пальцы :) Отдельно мне не нравится что бамперы жеские. В них определенно чувствуется момент прожатия. Что с другой стороны можно и назвать плюсом. Но привычка, привычка.

В остальном хочу заметить, что пад этот еще и тяжелый и большой. По крайней мере если сранивать с ps4. Что опять таки ситуативно, и для кого-то может быть плюсом :)

В остальном подпишусь под всем вышесказанным. Пад определенно имеет свои плюсы, а если тема с бамперами действительно сугубо в хвате, то я даже назову его хорошим. Но я бы рекомендовал всем попробовать ps4 и xbox one пад и выбрать тот, который нравится больше.

По шнуру, где-то весной я видел инфу, что они свисток хотят для pc выпустить. Но цена в долларах меня несколько отпугнула поэтому я не очень наблюдал за прогрессом. По информации от владельцев ящиков сигнал приемки у них довольно хороший и заряд держит неплохо пад (ps4 пады заряд держат, если честно, так себе). Так что возможно есть смысл поискать в этом направлении.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 14:18 | Сообщение # 202
Отдельно мне не нравится что бамперы жеские. В них определенно чувствуется момент прожатия.
При таком хвате, как я пытался описать, нажатие происходит само как раз в эту ложбинку небольшим движением пальца, и весь бампер срабатывает как длинный рычаг. И в итоге они достаточно мягкие получаются, примерно на уровне остальных кнопок. :)

Вначале при проверке на тестовом софте я тоже пробовал нажать просто в середину или даже ближе к краю пальцем как на обычную кнопку - тоже было слишком жестко. Может еще сказывается то, что такое правильное движение пальцем просто само по себе тратит меньше усилий и дается проще. 

Я потом если не забуду видюшку короткую сделаю с хватом и так, и так, покажу то, что я пытался объяснить текстом.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 14:21 | Сообщение # 203
Vulpus Albus, я приблизительно догадываюсь как надо правильно держать с твоего описания. Причем по тому, как я стал нажимать под конец, я плавно, по ходу, приходил к этому же. Ибо нажимать на край с боков, как я пытался изначально, вообще не вариант. И от него я уходил и искал другие способы нажатия.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 15:23 | Сообщение # 204
А я как раз нашел по первому же запросу такую видюшку. Кто-то уже пытался это объяснить: http://venturebeat.com/2013/11/23/how-to-correctly-use-xbox-ones-bumper-buttons/

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 15:27 | Сообщение # 205
Vulpus Albus, представил я себе сперва иначе по твоему описанию :) Но именно к этому двигался в своих попытках найти лучшее расположение. Но все равно мне не хватало обратной отдачи ps4, в котором ты чувствуешь прожатие на всем процессе и жескость нарастает по ходу. А тут это происходит скачком. 

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 15:30 | Сообщение # 206
Ymryn,
А на пс4 как? Там по другому бампер сделан? Тут он тупо двухпозиционный механический, или нажато, или нет по сути. Так же как кнопки XYAB, например.
По тому, что ты описываешь, как нарастает жесткость по ходу, я могу представить или аналог типа триггера с разной степенью нажатия, или несколькопозиционный, как на стимконтроллере.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 15:37 | Сообщение # 207
Vulpus Albus, в xbox - нет сопротивления по ходу нажатия бампера. Он идет свободно пока не прожмется в упор. 
В ps4 есть сопротивление по ходу нажатия, т.е. даже когда ты просто начал нажимать, но оно еще не полностью прожалось - ты чувствуешь уже обратное давление. Потом оно просто станет сильнее, когда вообще упрется. От этого у меня нет ощущения, что  неожиданно у меня бампер в стенку вдавливается. 

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Сентября 2016, 19:51 | Сообщение # 208
Кстати, сейчас почитал про новые пады от X-Box которые к новой версии вана идут (X box one S) вроде как бамперы чуток переделали. Говорят стали мягче и плавнее (т.е. как раз то, на что я жаловался, что упор в 100% у них был резкий). Но тут надо бы найти его в продаже и пощупать. Что-то быстрый поиск не показал где такой купить пока что.

Он к тому же еще и блютусный, т.е. к нему не нужен свисток. Что тоже солидный плюс.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 19:54 от Ymryn »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Октября 2016, 17:38 | Сообщение # 209
Вот он, праздник, дошел и до нашей улицы. Объявлены рекомендуемые цена на GTX1050:
● GTX 1050 — 8 490 рублей в России, 3 490 гривен в Украине и 109 долларов в США;
● GTX 1050 Ti — 10 490 рублей в России, 4 290 гривен в Украине и 139 долларов в США.

Очень и очень вкусно. В продаже с 25 октября, тогда пойдут уже реальные тесты от пользователей, но я пока настроен оптимистично. Предварительно скорее всего будет что-то на уровне производительности GTX 960 и чуть больше, по цене раза полтора меньше.

Ну и хорошая начинка для недорогих игровых ноутов намечается.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 19:53 от Vulpus Albus »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Октября 2016, 18:31 | Сообщение # 210
Vulpus Albus, а почему она называется 1050, но производительность будет больше, чем у 1060? - Я немножк не понимать  %)
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR