Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53807 раз)

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 11 Декабря 2016, 15:44 | Сообщение # 241
Vulpus Albus,  объем хранимых данных какой?
Яху по факту уже довольно давно  пребывает в коме - развития сервисов нет, зато есть убытки, как итог оптимизация всего и вся, судя по всему саппорт тоже "оптимизировали".
Я для выгрузки всякой всячины довольно давно ядиск использую, но у меня там 212 Гб бесплатно(в свое время в качестве компенсации за косяки в работе яндекс подарил 200Гб). Для фото базовый функционал альбомов и настройки их публичности есть, отдельные клиенты для разных платформ есть, вебка само собой тоже.
Есть аналогичный сервис и у гугла, там стандартно тебе выдают 15Гб (больше за абонентку), однако фото в пределах  16 Мпикс и видео 1080p в этом лимите не учитываются (для них лимита нет).
Barristan, тогда уж вконтакте сразу.  :D
Лично я соц сети не особо жалую, тут я так понимаю есть желание "забекапить в облако" свои фото и видео и иметь к ним доступ по сети.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2016, 15:47 от gripen89 »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Декабря 2016, 10:53 | Сообщение # 242
Vulpus Albus, dropbox вроде нормальный, говорят. Сам я им не пользовался, так что никаких гарантий.  ;)
Я пользовался. Они мне не нравятся.

Яндекс Фотки тебя чем не устраивает?
Яндекс фортами не пользовался, но многие другие сервисы яндекса мне не нравятся по разным причинам. И чем дальше, тем больше не нравятся. Так что вряд ли я доверю весь свой фоткоархив им.

Barristan, тогда уж вконтакте сразу.  :D
Разделяю твой сарказм :)

Vulpus Albus,  объем хранимых данных какой?
Сложно сказать. Сотни гигов, наверное.

Есть аналогичный сервис и у гугла, там стандартно тебе выдают 15Гб (больше за абонентку), однако фото в пределах  16 Мпикс и видео 1080p в этом лимите не учитываются (для них лимита нет).
Это гуглодиск, или фоткохранилище в гугл плюсе?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Декабря 2016, 20:59 | Сообщение # 243
Vulpus Albus,  у гугла все интегрировано  на одну учетку, просто фото больше 16Мпикс и видео 1080р отъедают место от гуглодиска.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Декабря 2016, 21:02 | Сообщение # 244
Кстати, кто там следит за железом. Когда новые i7 будут? Подскажите, пожалуйста. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 12 Декабря 2016, 21:22 | Сообщение # 245
Кстати, кто там следит за железом. Когда новые i7 будут? Подскажите, пожалуйста.
Они уже есть, но пока еще не продаются, а только распространятся для производителей мат плат и пр. партнеров. Официально их представят в середине января, в продажу пойдут в конце января - начале февраля, но судя по тестам разница между 6700к и 7700к будет в пределах погрешности - у кабилейков частоты из коробки будут выше и встроенную графику обновят, 7000 процессоры совместимы с платами на текущих чипсетах(Z-170  и пр. H и B)собственно производители уже выпустили для них биосы с поддержкой кабилейк процессоров.

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 16:36 | Сообщение # 246
короче парни такой у меня вопрос, недавно решил раскрутить комп и почистить пыль, до этого я особо не вникал что там да как, а в этот раз время было поэтому чуть углубился в процесс. Снял кулер и радиатор с процессора, почистил пыль и собрал всё как было, только заметил что сам процессор в месте соприкосновения с радиатором намазан какой-то пастой, я собственно её не трогал, но естественно при разборке-сборке целостность нанесения могла и пострадать. А теперь внимание вопрос )))) критично ли то что я делал ? нет ли беды в том что я шевелил это место соприкосновения ? не ухудшится ли после этого охлаждение процессора ?
Просьба телемастеров со стажем поделится опытом.
И да, прошу не глумиться и не прикалываться над вопросом, я понимаю что тут все через одного мастера да программисты, но вот бывают люди как я, которые не очень хорошо разбираются в компах.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 16:47 | Сообщение # 247
короче парни такой у меня вопрос, недавно решил раскрутить комп и почистить пыль, до этого я особо не вникал что там да как, а в этот раз время было поэтому чуть углубился в процесс. Снял кулер и радиатор с процессора, почистил пыль и собрал всё как было, только заметил что сам процессор в месте соприкосновения с радиатором намазан какой-то пастой, я собственно её не трогал, но естественно при разборке-сборке целостность нанесения могла и пострадать. А теперь внимание вопрос )))) критично ли то что я делал ? нет ли беды в том что я шевелил это место соприкосновения ? не ухудшится ли после этого охлаждение процессора ?
Просьба телемастеров со стажем поделится опытом.
И да, прошу не глумиться и не прикалываться над вопросом, я понимаю что тут все через одного мастера да программисты, но вот бывают люди как я, которые не очень хорошо разбираются в компах.
термопасту лучше обновить.... она высыхает со временем.... тем более раз ты нарушил целостность соприкосновения ее - если она была подсохшая - то могла пострадать... 

купить пасту можно в любом комп магазе, старую аккуратно убрать тоже несложно...

хотя если она не высохла то вполне могло ничего и не пострадать....

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 16:55 | Сообщение # 248
Barristan, спасибо

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 17:03 | Сообщение # 249
вообще обычно пасту раз в год меняют,но это так муторно,что я не придерживаюсь этого правила,у меня копм 3 года пахал на одной пасте,пока подшипник в куллере не накрылся,и он начал жудко жужать,тогда я и поменял все вместе с кулером

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 17:07 | Сообщение # 250
REPORT, спасибо, у меня 4-й год пошёл как я купил этот системник собранный уже и максимум что я делал это убирал пыль пылесосом или продувал радиатор не снимая, теперь буду менять пасту иногда

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 17:13 | Сообщение # 251
лучше тогда побыстрее это сделать,за 4 года она точно подсохла,просто если проц будет греться,должна срабатывать защита и комп просто будет вырубаться,по моему так... :)

Оффлайн Dariy

• Активный участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 17:51 | Сообщение # 252
за 4 года она точно подсохла,просто если проц будет греться,должна срабатывать защита и комп просто будет вырубаться,по моему так...
ну на счёт точно подсохла эт не обязательно, у меня компы и по 6-7 лет работали без замены термопасты, тоже менял, когда куллеры умирали, ну а если будет перегревать, то report прав, комп будет вырубаться с неприятным непрерывным писком и с надписью про неисправность цп фан.

P.S. ну а если ты снимаешь куллер(радиатор) с процессора, как ты и сделал, то лучше всегда меняй термопасту (целостность слоя ты уже нарушил).
« Последнее редактирование: 08 Января 2017, 17:58 от Dariy »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Января 2017, 22:36 | Сообщение # 253
лучше тогда побыстрее это сделать,за 4 года она точно подсохла,просто если проц будет греться,должна срабатывать защита и комп просто будет вырубаться,по моему так... :)
Не факт. Если её не перегревать, она служит очень долго.

Jos,
После снятия кулера с пасты рекомендуется переложить её.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 20:49 | Сообщение # 254
Выбирал я выбирал железо, остановился пока что на этом всём:
 [ Invalid Attachment ]

Для процессора ещё будет "водянка" Deepcool Maelstorm 120k.

Перехожу к вопросам: 
1. Какой блок питания мне выбрать, чтобы он не получился избыточным? (в корпусе уже стоят 5 вентиляторов и запитываются они через 4 pin molex, в принципе, ящик можно взять и другой)
2. Какую материнскую плату на чипсете Z270 брать? - Имеет ли смысл брать дорогущую ASUS STRIX Z270E GAMING (привлекает встроенный WI-Fi модуль, но это скорее блажь)?
3. Подскажите, пожалуйста, недорогую мембранную клавиатуру. Требования к ней очень простые: человеческое расположение кнопок (хотя левый шифт может быть и коротким), относительная бесшумность, желательно ещё бы непромокаемость хотя бы снизу.

З.Ы. От блока питания особо то ничего больше запитываться не будет.
З.Ы.Ы. К началу следующей недели планирую таки отправить заказ - больше никого не буду мучать тупыми вопросами.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 20:53 | Сообщение # 255
Sinerus,
1. Нет смысла платить pа freesync монитор с видеокартой от nvidia
2. Я не вижу смысла в водяном охлаждении, если ты не собираешься заниматься разгоном. Классика проще, дешевле и надежнее.
3. Блок питания всегда лучше брать с избытком. Посчитай потребление твоего железа и умножь на 1.5 хотя бы. Тут лучше перебдеть, чем недобдеть. К тому же это не так дорого.
4. Нужна именно мембранная клава? Или просто нешумная? Если именно бесшумная, то да, вариантов нет. Если просто негромкая, то есть дешевые хорошие варианты механик с классической ракладкой. K310, например.
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 20:57 от Vulpus Albus »