Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53815 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 09 Января 2017, 20:56 | Сообщение # 256
Vulpus Albus, дешевле мониторов с 144Гц не нашёл  :hands:
Поправочка: со 144Гц и IPS-матрицей.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 21:00 от Sinerus »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:00 | Сообщение # 257
Sinerus,
Я проапдейтил пост выше. А тебе надо именно 144ГЦ? Варианты 120 не устроят? Это же 1440р, ты далеко не везде сумеешь эти лишние 24Гц выжать из него. Хотя если деньги позволяют, то да, хорошо.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:01 | Сообщение # 258
И еще не жопься, и возьми 850evo на 512. Хоть некоторые игры ставить туда сможешь.

И ты уверен, что тебе надо 5 вентиляторов в корпусе?  В нормальном корпусе без извратного железа хватает 3 обычно, зачастую даже двух больших. 
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 21:03 от Vulpus Albus »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:07 | Сообщение # 259
Vulpus Albus, 120 меня может устроить, поделись, пожалуйста ссылкой. 120+IPS, диагональ 24-27 дюймов. Это были ключевые параметры (ну, ещё 32 дюйма можно, конечно, но это же обычно просто дороже).
По поводу водянки - да, процессор будет разгоняться (возможно не сразу, но через год точно). Под это покупается именно такой проц, и именно такая материнская плата (чипсет Z270).
При умножении "объёма" БП на 1,5 его цена резко растёт.

Нет. клава нужна не именно мембранная, но дешёвая и просто тихая. За эту недолгую жизнь имею уже 3 штуки умерших (одну унёс чай, вторую и третью - пиво).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:09 | Сообщение # 260
Vulpus Albus, я думаю на счёт полутерабайтного ССД, если останутся деньги (а я уже вышел из лимита), то возьму. Корпус, мне не особо принципиален, тоже выбираю, но закинул сюда для того, чтобы нечаянно не превысить мощность БП.
З.Ы. А чё там такого на ССД будет храниться, если одна игра не влезет на 150 гигов?
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:20 | Сообщение # 261
Sinerus,
Монитор ищи сам, я же даже не знаю где и в какой валюте ты будешь покупать. Если нет, значит нет, бери этот.

Если ты собираешься это разгонять, то я вообще ничего не понимаю. Если разгон небольшой, то нафиг все эти системы охлаждения и 5 вентиляторов.
Если до упора надежности, то ты все равно должен посчитать перед этим температуры, энергопотреьление и прикинуть обдув. А у тебя и корпус с системой обдува не продуман, и потребляемую мощность ты не знаешь даже до разгона.

Обычно уж или делают классику и оставляют дефолтовые частоты или гонят буквально немного, или уж подходят грамотно и сразу все рассчитывают.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:31 | Сообщение # 262
Vulpus Albus, эм, ну ваще-т я посчитал, что с обдувом и теплоотводом всё должно быть ништяк - куча вертушек + открывающаяся передняя панель + водянка на собственно и разгоняемый проц. А насчёт энергопотребления мне должно хватать с избытком 500 Вт даже при разгоне (хотя это новый процессор и тесты его энергопотребления я видел только в одном месте). 
Вот только блоки питания далеко не всегда выдают заявленную мощность, например, про AeroCool Kcas 600W пишут, что он выдаёт только 540 (хотя для сертификата 80 PLUS Bronze это типа очень хорошо). Посему и задался таким.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:38 | Сообщение # 263

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:43 | Сообщение # 264
REPORT, прикольно, что у нас и в Польше эти гнутые LG намного дороже (и формат 21:9 - меня дико смущает, как и долгая и упорная реклама "Игроманией").
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:44 | Сообщение # 265
REPORT,
Т.к. один из них 21:9, то считай, что только один :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:45 | Сообщение # 266
и формат 21:9 - меня дико смущает,
И правильно смущает. Рано на них пока переходить.

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:47 | Сообщение # 267
у меня 21:9 все игры поддерживает

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:55 | Сообщение # 268
у меня 21:9 все игры поддерживает
Так-то да, но в плане гейминга есть ньюансы: 
1. Пока стандарт 16:9 в 21:9 очень многие игры обрезают картинку сверху и снизу. Это как в свое время было с переходом с 4:3 на 16:9, картинка резалась по бокам.
2. Игры хуже оптимизированы под это разрешение.
3. Это большая нагрузка видюхи для получения такой же картинки.

Для работы с документами это дело вкуса, но мне больше нравятся два монитора 16:9.

А вот с фильмами да, без вариантов 21:9.

Так что каждому свое, конечно, но имо для гейминга пока рано. Если брать более дорогой монитор, я бы брал с большей частотой лучше, или второй 16:9.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Января 2017, 21:57 | Сообщение # 269
Vulpus Albus, "Игромания" пилила кучу видосиков типа "поддерживает все игры", правда, на каком-то из последующих я увидел отключенные чёрные области по бокам картинки. В целом то выглядит прикольно, но мне очень странно почему в Москве 1 монитор дешевле, а второй реально дороже.

АПД, Короч, "мамку" я, наверное, возьму ASUS Z170-P. Она дешевле, базовый разгон нормально держит, за лишнее там переплата, наверное, только за слово "ASUS". Хотя ещё порассматриваю всякие варианты. А с блоком питания никак не могу определиться - куча вариантов. Вот капец.
GoodGame Twitch YouTube
« Последнее редактирование: 09 Января 2017, 23:54 от Sinerus »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Января 2017, 01:11 | Сообщение # 270
Sinerus,
 Водяное охлаждение нужно в двух случаях, либо для экстремального разгона, но этим ты вряд-ли будешь заниматься, либо для сайлент писи(хотя помпа тоже может создавать некий фоновый шум), но т.к. у тебя в корпусе еще пачка кулеров, то смысла в водянке нет - пустая трата денег и усложнение системы.
Раз собираешь такую систему, то брал бы уже 7700к/6700к(у первого по факту просто +300Мгц "из коробки", а так разницы нет) -сейчас понабегут с рассказами об избыточности 8 потоков, но эти же люди через годик - другой будут страдать, когда в очередном "Крайзисе" будут просадки фпс, новые Ватчдогс и Батла на это уже намекают(прорыва в производительности на ядро нет и не предвидется, так что выбора у разработчиков особо и нет). Но даже для 7700к в умеренном разгоне(в пределах 5Ггц) толкового воздушного охлаждения достаточно.
 По БП вариантов куча, система вполне будет вписываться в 450 - 500Вт, но я бы брал  что-то на  650Вт, дабы все же был запас, сам взятл такой https://www.computeruniverse.ru/products/90620322/corsair-rm650x.asp  тут и голд сертификат и модульность и отзывы хорошие, но по факту вопрос в личных предпочтениях и вкусах. Общие рекомендации - 650Вт, сертификат не ниже бронзы, ну и отзывы посмотреть.
 Особого смысла в Z270 нет, т.к кабилейки работают и на Z170(но есть нюанс - дабы процессор определился, возможно потребуется обновить биос на свежий, что может создать проблемы, если материнка не умеет обновлять биос без процессора), по факту отличие Z270 в добавлении 4 PCI-e линий к 20 имевшимся, что неплохо, но как правило и 20 линий достаточно. Из категории недорого и сердито уже писал выше про https://www.computeruniverse.ru/products/90613435/asrock-z170-extreme-4.asp из Asus есть неплохой вариант https://www.computeruniverse.ru/products/90613271/asus-z170-a.asp
А так надо обдумать какие интерфейсы нужны, будет-ли разгон(если нет то Z чипсет и не нужен), есть-ли предпочтения в части внешнего вида - подсветка, оформление и т.д.(если нужно, то Asus/MSI, если нет  Asrock). Если нужен Wi-fi, как по мне проще купить  PCI адаптер, причем в описании  ASUS STRIX Z270E GAMING про встроенный Wi-fi не вижу ничего(с какого у нее такой ценник мне не совсем понятно), за эти деньги взял бы https://www.computeruniverse.ru/products/90613531/msi-z170a-gaming-m7.asp
По монитору, как справедливо заметил песец, для карт от Nvidia нужна поддержка G-sync, причем такого же но с G-sync я так понимаю нет, есть ASUS ROG Swift PG279Q, но там ценник в полтора раза выше. Хотя справедливости ради работать все будет и без поддержки G-sync, за свои деньги монитор вроде бы неплох- ips, 144hz. Хотя все равно сочетание ips матрицы со временем отклика в 4-5 мс и частоты 144hz вызывает некоторые вопросы, но тут надо в живую смотреть.
  Корпус вполне себе, хотя я как-то привык к ZALMAN Z3 PLUS, но это личные предпочтения.
  По клавиатуре, к сожалению, ничего особо не подскажу.
  Резюмируя, советую брать i7 6700к и материнку на Z170, смысла в Z270, да и в 7700к не вижу, но если прям хочется, то можно взять, но тут еще вопрос какие тараканы могут вылезти в процессе эксплуатации кабилейков и материнок на обновленных чипсетах(уже видел в обзорах жалобы на "сырые" 1.0 биосы у Z270 материнок ), по 6700к и Z170 хотя бы уже навалом отзывов и обзоров. Водянка не нужна. Если бюджет не сильно жмет я бы задумался об отказе от HDD и покупке SSD на 500Гб, но тут вопрос в потребностях в части хранения данных, кому-то 500Гб хватит, кому-то нет.
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 15:19 от gripen89 »