Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53368 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 18 Января 2017, 14:13 | Сообщение # 316
Мне сама ситуация интересна, что вот если я захочу узнать что-то про конкретный корпус, сколько надо вентиляторов, как оно будет охлаждаться и т.д., или захочу сравнить два корпуса, где это все узнать и откуда там эта инфа. Я только про охлаждение сейчас.

Ну модельку сделать, посчитать  :D
Я в т.ч. и этим и занимаюсь на работе, если что. Но не буду же я еще и для себя корпуса так считать  :crazy:

Vulpus Albus, собственно чем вредит лишний куллер на "вдувание", если он не создаёт завихрений, не мешает нормальному обдуву и т.д.
С чего бы мне знать, что конкретно именно вот тот вот вентилятор вместо стенки дает или не дает завихрения (которые не факт, что плохи, на самом деле), и помогает или мешает нормальному обдуву? А как это работает при нескольких вентиряторах? А если у них скорости разные? А если под одним из них высота радиаторов разная? А где лучше засверлить дополнительные отверстия. и нужны ли они вообще, и если да, какого размера и частоты? Там миллион вопросов с не очевидными ответами, и "на глаз" оценить все это очень сложно даже качественно. А уж о том, чтобы сравнивать варианты речи даже не идет. С точки зрения охлаждения компьютерного железа, например, вообще один из самых эффективных вариантов - обдув без корпуса вообще, большая часть всего остального - это уже не от хорошей жизни.

Так что нужны или живые тесты, или результаты моделирования.

. Я вот и думаю куда его поставит
На заднюю стенку выдувающим. Но если не лень, можешь поперебирать варианты с верхними.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:16 | Сообщение # 317
Я в т.ч. и этим и занимаюсь на работе, если что. Но не буду же я еще и для себя корпуса так считать  :crazy:

Я в курсе) Тем проще жеж!)
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:36 | Сообщение # 318
А если под одним из них высота радиаторов разная? А где лучше засверлить дополнительные отверстия. и нужны ли они вообще, и если да, какого размера и частоты? Там миллион вопросов с не очевидными ответами, и "на глаз" оценить все это очень сложно
Vulpus Albus, это всё круто, конечно, но в кустарных сборках с разномастной комплектухой говорить о каких-то точных расчётах сложно. Если бы вся начинка тоже тестировалась вместе с корпусом - это бы имело реальный смысл. А так установленная не в те слоты оперативная память уже нарушает смоделированную ситуацию. 
На заднюю стенку выдувающим. Но если не лень, можешь поперебирать варианты с верхним
Это была самая первая мысль. Но чё-т показалось, что гнать весь тёплый воздух из компа через 1 радиатор - такое себе. Вариант с установкой вверх кажется более логичным. А варианты с установкой на переднюю панель кажутся непредсказуемыми. Вот тут действительно хотелось бы "смоделировать".
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:42 | Сообщение # 319
Vulpus Albus, это всё круто, конечно, но в кустарных сборках с разномастной комплектухой говорить о каких-то точных расчётах сложно. Если бы вся начинка тоже тестировалась вместе с корпусом - это бы имело реальный смысл. А так установленная не в те слоты оперативная память уже нарушает смоделированную ситуацию.

Это очень легко учесть) Проблема просто в том, что никому это не нужно)
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 14:59 | Сообщение # 320
Sinerus,  ставить на переднюю панель  - плохая идея, т.к. уже нагретый воздух потом протащит через весь корпус, особых проблем в выдуве через один кулер не вижу, при создании небольшого избыточного давления в корпусе за счет большего числа куллеров на вдув все будет прекрасно продуваться, да и отводить ты будешь даже с разогнанного процессора максимум 140-160Вт, что не так уж много на самом деле(живут же как-то владельцы AMD с их суровым тепловыделением в 200 Вт+), а если ты таки будешь брать 7600к, а не 7700к, тепловыделение я так думаю будет еще ниже.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:07 | Сообщение # 321
gripen89, таки буду брать 7600к. 
Спасибо за ответы, уважаемые!
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:15 | Сообщение # 322
Vulpus Albus, это всё круто, конечно, но в кустарных сборках с разномастной комплектухой говорить о каких-то точных расчётах сложно. Если бы вся начинка тоже тестировалась вместе с корпусом - это бы имело реальный смысл. А так установленная не в те слоты оперативная память уже нарушает смоделированную ситуацию.

Это очень легко учесть) Проблема просто в том, что никому это не нужно

Вот и я примерно о том же. Что если не видно разницы (нам же не дают разницы в цифрах никто?) то не лучше ли взять самый простой корпус тогда и обойтись без лишних вентиляторов? Но раз люди их берут и доплачивают, то, возможно, они в отличие от меня знают-таки, где получить эту инфу.

Цитата
м
Это была самая первая мысль. Но чё-т показалось, что гнать весь тёплый воздух из компа через 1 радиатор - такое себе. Вариант с установкой вверх кажется более логичным. А варианты с установкой на переднюю панель кажутся непредсказуемыми. Вот тут действительно хотелось бы "смоделироват
Если на глаз, то:
При 5 входах ставь только вытяжной, без вариантов.
Т.к. тебе надо охлаждать место напротив проца, потом над видюхой, потом над БП, то ставь напротив проца и видюхи, т.е. или сзади, или в верхний задний слот. Всего два варианта по сути.
Если в задний, то закрой верхние слоты, чтобы не сосалось оттуда.
Если в верхний задний, то закрой второй верхний слот, чтобы не сосал оттуда.
Скорее всего через задний охлаждение будет слегка лучше, т.к. через верхний скорее всего хуже будет обдувать видюха.

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:43 | Сообщение # 323
вопрос не по теме,столкнулся с такой заморочкой,блок питания куллером вниз или вверх ставить? :D

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:46 | Сообщение # 324
вопрос не по теме,столкнулся с такой заморочкой,блок питания куллером вниз или вверх ставить? :D
если вент решетка в днище корпуса(это по факту норма), то и бп ставить куллером вниз, дабы выдувал горячий воздух наружу.

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:51 | Сообщение # 325
gripen89, а мне казалось что кулер забирает воздух,пропускает его через радиатор,и он выходит через решотку,которая уже само собой в тыльной части компа,в моем случаи он забирает воздух с днища,там даже специальная сетка стоит,что бы пыли меньше кулер БП забирал,вот я и задался вопросом, может надо кулером вверх? :dontknow:

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 15:59 | Сообщение # 326
REPORT,
Если в корпусе есть отверстия для забора воздуха, и они ничем не закрыты, то ставь входным кулером к ним. Выдувать он будет через заднюю стенку назад от корпуса.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:02 | Сообщение # 327
REPORT, да, все правильно, я просто выразился коряво, в любом случае куллером к вент решетке, внутри корпуса воздух уже подогретый, поэтому тянуть воздух изнутри не комильфо, особенно если учесть  что на БП он от видеокарты идет.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:16 | Сообщение # 328
особенно если учесть  что на БП он от видеокарты идет
БП в этом корпусе разве не под видеокартой? У него же свой забор обычно в таком случае?

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:26 | Сообщение # 329
Vulpus Albus,под видюхой,я просто задал вопрос кулер от БП должен внизу быть или вверху,и мы выяснили,что внизу так как он прохладный воздух с пола забирает

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Января 2017, 16:31 | Сообщение # 330
REPORT,
Я че-то нифига уже не понимаю про расположение этого БП, так что просто соглашусь :)