Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Все об игре высшими эльфами  (Прочитано 24365 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Все об игре высшими эльфами
Дата: 19 Ноября 2015, 15:38 | Сообщение # 46
Неплохо прокачался, правда размазанно - звездных игроков так и не завезли.
Это хорошо. Если экспа размазана по команде ровным слоем, то нет игрока, потеря которого критична. И больше игроков, которые могут сыграть, когда подвернется момент. Плюс так просто больше левелапов при том же количестве экспы получается.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 15:41 | Сообщение # 47
3) Что *%?:;?! с этими гномами делать? На дублях майти блоу искать? :) Даже завел дертиплеера на ЛоС, чтобы при случае вдруг кого-то отправить на скамейку, но их черепушки хрен прочешешь. Я кресты не могу нанести уже 5 игр подряд. Все обмазались 9 броней и давят авторитетом....
Как можно играя эльфами вообще крестов ждать, только если по себе :) За хаев там ведь другой кайф, накрутил, обманул, расшатал - занес...

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 15:44 | Сообщение # 48
1) При наличии 12 игроков (все 2+ лвла) и ТВ 1700 - стоит ли мне докупать 3-го и 4-го кетчера на замену? Или линейных... 4 РР? еще больше раздувая свой ТВ...

Имхо кэтчеры нужны все 4-ре. Несмотря на 7 ю броню это же основные игроки. 8 й мув на дороге не валяется.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 17:21 | Сообщение # 49
Имхо кэтчеры нужны все 4-ре. Несмотря на 7 ю броню это же основные игроки. 8 й мув на дороге не валяется
В целом я не согласен и уже писал почему в гайде. Но конкретно в это ситуации, когда есть такой отрыв по ТВ, то, при наличии запасных, может и стоит, если есть шанс быстро их качнуть

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 17:31 | Сообщение # 50
Понял. Солить нал не буду, куплю РР и кетчера. И еще останется на выкуп случайных смертей.... Просто страшно было ТВ до 1900 доводить...

Проблема у меня видимо в атаке.... Дефаюсь я на 4, иногда на 5 с плюсом. Или не даю заносить или даже 1-0 в мою по итогу первого тайма. Потом во втором тайме моя атака и тут начинается какой то ахтунг(((
Может я не правильно что делаю...

С фланга группа прорыва идет по краю и создает половинчатую клетку глубоко в тылу врага (блицер, кетчер и линейка додж/рестл) - тех кто может мне помешать маркирую другими игроками. Подвожу тровера с мячом на макс расстояние возможного прорыва и макс поближе к своим.
Дальше оппонент пытается маркировать и сбить клетку.
Я в свою очередь освобождаю самого удобного мне игрока и на него с подходом тровера делаю средний или длинный пас. (точность есть).
А вот тут обычно происходит фейл, я его уже прям осознанно жду....
Один раз на гфи с реролом гребнулся тровер.
Другой раз пас перехватил гном, стоя в такл зонах (сейф пас не спас).
Третий раз крестьянин в чистом поле перехватывает пас, при том что я пытаюсь пореролить сейф пас - пофигу.
Два раза валил сам пас с реролом (на 2+ и на 3+). При этом мяч отлетал классически за край поля (хотя до него две клетки) и выкидывали его подальше от меня - оппоненту почти в руки.

На вот такой вот идиотской атаке оппонент цепляется за мяч и потом доносит его оставляя меня с ничьей. Полный ахтунг....
Реально каждую атаку - уже 4 игры подряд.... Я уже думаю начать клетками ходить и забыть про пасы....

п.с. Пинаться я не пытаюсь - только если вижу свое преимущество серьезное, ну и травму я жду на фолах ключевых игроков под ассистами игроком с ДП. Пофиг не работает... Хочу уже чтобы его убили или уволить...
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 17:33 от LLlyT »

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 17:42 | Сообщение # 51
Один раз на гфи с реролом гребнулся тровер.
Другой раз пас перехватил гном, стоя в такл зонах (сейф пас не спас).
Третий раз крестьянин в чистом поле перехватывает пас, при том что я пытаюсь пореролить сейф пас - пофигу.
Два раза валил сам пас с реролом (на 2+ и на 3+). При этом мяч отлетал классически за край поля (хотя до него две клетки) и выкидывали его подальше от меня - оппоненту почти в руки.
Проблема не в тактике, а в Наффле. Это неизбежный процент неудач из-за кубов, с этим можно только смириться. Продолжай в том же духе, статистически дальше будут одни успехи  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 17:48 | Сообщение # 52
Для 3-4 кэтчеров нет проблем сыграть в духе крыс - с длинными забегами. У хаев я в идеале это так представляю:  Мяч глубоко на своей половине у кэтчера, вне досягаемости соперника.... где то в районе +- лос обитает тровер, а на половине соперника 2-3 игрока забежали.  Сначала освободили одного из забежавших - бежим на 8 - вкладка на тровера - бежим на 8 пас на кэтчера - бежим на сколько осталось - тачдаун.

А можно и мяч донести в район лоса и атаку оттуда начинать, просто прикрываться внимательнее.

Ну а если тебе просто не прет на кубах на пас то ждать пока пройдет. :)
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2015, 18:16 от Barristan »

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 19 Ноября 2015, 19:18 | Сообщение # 53
Хммм подумаю о тактике вкладка-пас. Я как-то, чтобы минимизировать риски - максимум игроков оставляю в районе лос, чтобы марчили мешающихся игроков. А глубоко в моей зоне стоит одинокий тровер с мячом - именно поэтому я обычно и кидаю средние-дальние пасы (лонгбомбы с моим лаком даже и не надеюсь)... И вот если я на этом моменте фейлюсь - мяч и уходит, ибо вся команда занята в другом месте, а не рядом с тровером тусит....
Вероятно, чтобы реализовать твой план стоит следующим скилом троверу взять не шурфитс, а кетч и тогда попробую вкладку-пас...

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 11:07 | Сообщение # 54
Вобщем я погряз в ничьих и даже проигрышах при 1 победе старым раскачанным хуманам. Все новые команды меня гнут.
Ты что-то не так делаешь либо тебе сильно не перло.

Описанные тобой хайчеги должны гнуть нулевые команды. Это же очевидно, что 1700 сильнее чем 1000, даже с индусментами на мага, героев и прочее!

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 12:14 | Сообщение # 55
Aval, вот и я так думаю.... Что-то не то. Но тут вот Бари посоветовал не через сред-длин пас играть от тровера из глубины, а через вкладка-пас кетчер-тровер.... Вполне годное предложение. Оно конечно усложняет мою конструкцию, но я вчера ее опробовал - она более хммм... безопасная чтоли, хотя и менее надежная.

Т.е. в одном случае я весь в 2+ с автореролами на всем, но в случае рака кубов - оппонент получает прям очень хороший шанс уцепиться за мяч.
В другом случае я должен сделать больше бросков без автореролов, что менее надежно, зато при фейле мяч выпадает хотя бы в моем окружении, что дает шанс таки его донести...

Просто под мой вариант надо качать троверу акьюраси+додж+шурфит. Остальные как были. А под вкладку-пас тогда лучше троверу акьюраси+додж+кетч (далее возможно нервс оф стил), и еще сделать нулевого кетчера с шур-хендс - он же может выступать далее мяченосцем против агильных команд с стрипболами.... Правда в нашей Лиге таких нет((((
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 12:16 от LLlyT »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 13:28 | Сообщение # 56
LLlyT,
1. Не строй полуклетку на краю, ты не ящерами играешь. Её слишком легко заблокировать и вжать в край поля. Старайся строить экран, маскимально далеко от сайдлайна, но так, чтобы не быть в контакте. Чем больше свободного места, тем тебе легче, каждая лишняя клетка до сайдлайна поможет.
2. Сделай хотя бы одиночное (а лучше в два игрока) забегание по другому флангу. В идеале кетчер и кто-то с рестлом и доджем, чтобы его освободить.
3. Скорее всего ты просто не прикрываешь возможные места фейлов. Перед тем, как двигаться пасуном вперед в атаке, прикрой место, где он может упасть или выронить мяч экраном. Если делаешь вкладку, поставь его самого так, чтобы он работал экраном в случае, если вкладку не поймают.
4. Посчитай математику, когда надо делать ГФИ, когда не надо, когда лучше пас, когда пас+вкладка, когда ловить в ТЗ и т.д. Часть этой инфы есть в библиотеке на панельке сверху, части нет. Вообще бойся 1Д в атаке. Пара-тройка 1Д и твой "надежный" план превращается в ненадежное уг.

В идеале это все сразу надо делать, плюс следить, кто создает экран, кто свободный с рестлом для блитца, где гарды и т.д., но на все игроков не хватит, так что просто имей это все в виду и старайся использовать то, что можешь.

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 13:46 | Сообщение # 57
Vulpus Albus,
1. Ес. Так и делаю. Обычно от прикрываемого еще 1-2 клетки до края, в зависимости от того сколько места мне оставили, чтобы столбики не стояли в контакте.
2. Еще никто не дал мне такой шанс - всегда перекрываются оба фланга. И с одного я прорыв делаю, а со второго, чтобы забежать нужно 3 доджа делать на 3+. Есть у меня конечно заготовка из 5 лвк, но я думал ему 2м скилом рестл дать и в клетки заходить, а додж третьим скилом.
3. Да. Тут ты прав. Когда у меня 2+ с автореролами - я на это закладываюсь и остальные игроки как раз заняты тем, чтобы помешать этим башерам оторваться с ЛОС и уйти к себе в тыл, мешая продвигаться моей группе прорыва. Поэтому если я фейлю, то прикрытия уже нет((( А вот при вкладке-пас я так и делал вкладывающий - о же экран и заодно старается прикрывать зону откуда потом будет пас.
4. 1Д блоки стараюсь не делать, но у нас в Лиге или 4 сила или гарды поголовные - поэтому 1Д не брезгую, главное делать его при наличии рерола и парнем с рестлом. 50%, что свалю, 17% что пофейлю... РР почти постоянно уходят на гфи/доджи. Т.е. все что 2+ делается тупо не делается. И это не из-за того, что я всеми исключительно гфи и доджи делаю. По необходимому минимуму стараюсь. А вот то, что я иногда делаю 2+, 2+, 3+ вместо сразу 4+ - это каюсь - грешен. Не считаю до конца. Ну и игроков не всегда отслеживаю кто куда встает, а по факту уже получается - кто куда дотянулся, из-за этого итак малый гард в тиме (всего два) вечно не удачно стоит где-то.... Вообще понял, что гардом играть не умею. Тупо заготовок нет, а сразу предугадать куда ему выгоднее встать - не выходит...

За советы спасибо. Буду учиться. В руЛиге вообще пока не взлетела команда))))

Оффлайн Qoom

• Житель форума
  • *
  • Репутация 96
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 13:53 | Сообщение # 58
1. эльфы достаточно ровно рассредотачиваются по полю. Тровер с мячом курит совсем сзади. 2-3 забежавших. Остальные недалеко от центра по обе стороны. Пасовать совсем не обязательно сразу вперёд. Можно дать пас кетчеру в центре, а тот вложит нужному.
2. при проламывании фланга можно построить заборчик по боковой линии. за ним кетчер. 1-2 игрока противника, что были на этом фланге, находятся в положении "привет, болельщики". Противник вынужден выбирать, спасать от выталкивания или атаковать позиции. При этом желательно всегда делать забегания по другому флангу.
* Обычно полезен игрок впереди, который может потенциально занести мяч. Довольно часто бывает, что выцарапываешь мяч и можно кинуть ему, или далеко на половину поля противника, куда он уже не успеет, а твой - там.
** 5 агильный с дождем быстрее получит второй ап, чем с врестлом

https://steamcommunity.com/profiles/76561198040512017/
часовой пояс +4 мск (плюс четыре, Карл!)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2015, 13:56 от Qoom »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 14:31 | Сообщение # 59
2. Еще никто не дал мне такой шанс - всегда перекрываются оба фланга. И с одного я прорыв делаю, а со второго, чтобы забежать нужно 3 доджа делать на 3+. Есть у меня конечно заготовка из 5 лвк, но я думал ему 2м скилом рестл дать и в клетки заходить, а додж третьим скилом.
Не надо обязательно пробегать на втором фланге. Просто создай угрозу, чтобы там пришлось оставить пару-тройку игроков их держать. Вообще растягивай игру по полю, используй мув и ловкость. Если собьешся в кучу - то дело дрянь.

Вообще чем больше по полю разменов один на один, тем тебе выгоднее. Для тебя эта ситуация решается за счет додж+2Дблитц.

Оффлайн LLlyT

• Активный участник
  • *
  • Репутация 21
    • Просмотр профиля
Дата: 20 Ноября 2015, 22:13 | Сообщение # 60
А можно я еще вашего совета спрошу? 

Хаям какой старплеер приоритетен?  Можно рейтинг из топ3? Мол если индусментов дофига, то такой, если меньше то такой. Этот круче мага, а этот хуже. Спасибо.