Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Warhammer Total War  (Прочитано 163968 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer Total War
Дата: 13 Декабря 2016, 13:41 | Сообщение # 676
Vulpus Albus, для полной победы тебе придётся пробиваться  к самым северным Каракам, которые скорее всего уже давно выжжены хаосом. Врядли союзники сделают это за тебя. :)
Да, они относительно недавно пали. Посмотрим. Долгосрочный план такой.

Западные империи дворфов и пограничные принцы убивают вампиров и эльфов на западе. Я в них верю, они могут справился. Ну и потом дворфы заселят горные перевалы до Бретонии. Там пока последние недобитки гоблинов живут.

Вероятно надо будет вырезать бретонию потом, они что-то там не уживаются с моими союзниками. Тут понадобится помощь империи, которая, если переживет нашествие хаоса, будет крупнейшим людским государством.

В центральной части северные дворфы, с моей небольшой поддержкой, должны уничтожить-таки вампиров, и эти территории в итоге заселят либо принцы, либо империя, либо Кислев, если выживет. В идеале Кислев выживает, и Имперцы, Принцы и Кислев заселяют все, что не горы. С их помощью, и с помощью северных дворфов, доходим до пустошей хаоса и зачищаем их. Заселить самые северные горы, наверное, придется уже самому, я думаю АИ не сможет из-за их удаленности. Если ограничения по времени кампании нет, я думаю это может получиться.

Пока раскладка по миру такая:

Все горы, кроме хребта идущего от эльфов до бретонии, заселено дворфами, они все - наши военные союзники. Сам я живу от своей стартовой локации и на юг до конца - 4 провинции, плюс пару регионов тут-там, которые я бы подарил другим дворфам, но не могу. Северные дворфы (два клана) и центральные (1 клан, помимо нас) дворфы сильны, это наша основная ударная сила. Западные (два клана) - просто удерживают территории по сути и сдерживают врагов альянса, они там в постоянной войне с самого начала, я вообще удивлен, что они выжили до образования альянса.

На западе в прошлом очень сильные эльфы. Территории большие, но армии уже слиты, и на них идут наступательной войной талия, принцы и дворфы под моим чутким дистанционным руководством. Я думаю долго они не протянут.

Совсем на юго-западе принцы, талия и эсталия - наши союзники. На западе - Отожравшийся вампирский музильон, который как-то сумел не помереть, отожраться, оттяпять кучу территорий и теперь в вечной очень активной борьбе с эсталией, там мясо жуткое. Я думаю туда мы ломанемся после эльфов, а то уже опасно становится. Если они забодают эсталию, ои будут удерживать весь запад от бретонии до самого юга. С помощью дворфов и принцев, талии и дворфов мы должны смочь их уничтожить. И тогда весь запад будет под нашим альянсом. Через некоторое время его заселят люди и это будет костяк для дальнейших походов.

На дальних западных хребтах недобитки гоблины, которые очень сильно потрепали всех вокруг, но в итоге остались без армии. Не страшные, рано или поздно доберемся и до них. Еще дальше агрессивная бретония, с которой временное частичное перемирие.

Большая часть имперских провинций, от бретонии, западного горного хребта, до моря на севере и до вампиров на востоке занята империей, которая ведет войну на юге с гоблинами, в центре с проигрывающим миделендом, и почти везде с варгами и сскаэлингами. Война идет с очень переменным успехом, я за них волнуюсь, если честно. Надеюсь хаос обойдет их стороной и пойдет на юг, к нам.

Кислев. В свое время удерживал очень большие территориии, и отбивался от северных варваров с переменным успехом. Сейчас прям по нему идет хаос, не уверен, выживет ли. Но живут они много где, надеюсь отсидятся остатками и потом расселятся на развалинах.

Вампиры живут на своем стартовом месте. Они не то, чтобы совсем сильные, но воевать с ними сложно, т.к. сложно скоординировать именно одновременное нападение союзников. А если не одновременное, их съедает атришен. Ну и отжирают они стаки обратно за 1-2 хода полностью, за счет некромантии и выкупа уникальных войск. Тут придется помогать, я думаю, слегка. Да и все равно где-то воевать придется, нужно вносить вклад в войну ради союза. Почему бы и не тут. Зато хаос пойдет по территории вампиров, думаю это их ослабит достаточно, чтобы они не слишком потрепали союзных дворфов.

Как-то вот так. Вообще это прохождение без войны (кроме самой первой против соседских орков налетчиков и пары походов в пустоши) довольно неожданное и интересное получилось. Играют в Total Diplomacy: Warhammer
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 13:57 | Сообщение # 677
Зачем все так сложно? Неужели нельзя как и в любом Тотал Варе просто пройтись катком по всем землям?))
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 14:01 | Сообщение # 678
Зачем все так сложно? Неужели нельзя как и в любом Тотал Варе просто пройтись катком по всем землям?))
Когда переживешь начало и отожрешься, то можно, конечно. Сложнее, чем раньше, и за некоторых еще сложнее, чем за других, но можно, я думаю.

Но так я ни разу не кардинальничал еще, так что мне и так интересно :)

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 15:01 | Сообщение # 679
Мне в тотал варе всегда был интереснее геймплей на мировой карте, не боевые действия. Доходит до того, что я ручками бои вообще не провожу - все на откуп автобоя
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 15:40 | Сообщение # 680
Мне не нравится, что они приоритеты для аи так и не ввели. Тупо можно одиночным лордом вытаскивать охрану из городов и убивать ее стаком, который недалеко стоит. Хотя это только один из моментов. Вся тотал вар подкупала всегда только картинкой. Глубины там искать не стоит.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 16:04 | Сообщение # 681
Мне не нравится, что они приоритеты для аи так и не ввели. Тупо можно одиночным лордом вытаскивать охрану из городов и убивать ее стаком, который недалеко стоит. Хотя это только один из моментов. Вся тотал вар подкупала всегда только картинкой. Глубины там искать не стоит.
А можно просто не абузить явные недостатки АИ и баланса, и тогда играть станет интереснее  ;)

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 16:12 | Сообщение # 682
zhukodim, Песец прав, смысл абузом заниматься? Тем более, что наконец-то тотал вар открыли для мододелов и комьюнити-то все что нужно подкрутит
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 16:28 | Сообщение # 683
А можно просто не абузить явные недостатки АИ и баланс
Назовем это аутентичностью (зверолюды с  орками и должны втупую агриться толпой на приманку), и вот это уже не абуз игры, а отыгрыш роли :D

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 16:39 | Сообщение # 684
А можно просто не абузить явные недостатки АИ и баланс
Назовем это аутентичностью (зверолюды с  орками и должны втупую агриться толпой на приманку), и вот это уже не абуз игры, а отыгрыш роли :D

Это работало бы, если бы ты ловил нападающую армию из состояния засады, как сделано в игре. А не на абсолютно искусственной разнице ходов, когда ты двигаешься раньше него и не даешь отойти. Так что нет, это абуз :)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 16:47 | Сообщение # 685
Да дело не в абузе. Это пример. Ты просто можешь мимо проходить двумя стаками. И аи ринется убивать более слабый. Ну че теперь города не захватывать или не добивать тупицу? Подождать пока в город обратно зайдет и подлечит отряды, угу.

На карте аи очень слаб. Ладно, тотал вар не про стратегию. Но блина в бою же он еще глупее. А это типа козырная  карта серии. В остатке то че остается.

Я вот единственное где кайфанул, так это в кампаниях против Комбинатора и одного амера. Вот там по разульке пару матч апов можно сыграть. Но глупый аишних на карте и там умудряется испортить впечатление. Хотя уже и не так критично.

Им давно надо синхронные ходы на глоб. карте делать. Это и для мультиплеера лучше и аишнику поможет. К тому же скорости стаков на карте слишком большие. Под некоторыми бафами от пассивок можно блина чуть ли не пол империи за ход пробегать. Из за этого складывается впечатление, что континент крайне маленький.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 17:09 | Сообщение # 686
в, когда ты двигаешься раньше него и не даешь отойт
Я думал речь о поведении ботов на поле битвы (агрить половину армии врага на героя и пускай бегают за ним). На стратегической карте я таким еще не занимался

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 17:41 | Сообщение # 687
zhukodim,
Хз. Ты похоже от всех игр ищешь челледжа и шахмат и возможности поминмаксить и поманчкинить. 
А я нет, для челленджа я играю в одни игры, а для отдохнуть в другие. ТВ для меня из вторых, я получаю удовольствие в нем от других вещей.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Декабря 2016, 19:24 | Сообщение # 688
zhukodim, АИ фиксят потихоньку, на легенде он показывает зубы. Где не хватает разума, берёт количеством. И дипломатия на данный момент удивительно адекватная у них. 
Ты просто давно не играл.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн HAXall

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Why so serious?
    • Просмотр профиля
    • http://steamcommunity.com/id/HAXall10001/
Дата: 16 Декабря 2016, 14:48 | Сообщение # 689
Непонимаю, как играть против гномов на высокой сложности? Уже раза три играл компанию за вампиров и я не хочу с ними дружить , я именно силой их завалить пытаюсь, бывало ввтягивал бои , когда нас в 2 раза меньше , но это такая редкость .
А вообще прошёл кто нить большую компанию на высокой сложности кем то кроме людей ?

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Декабря 2016, 15:06 | Сообщение # 690
Я козлами прошел на предпоследней. Но там было в конце очень сложно. Думаю, если бы сложилось к концу чуть лучше - прошел бы без серьезных проблем.