Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Warhammer Total War  (Прочитано 166509 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer Total War
Дата: 29 Января 2018, 16:41 | Сообщение # 1621
Спойлер: Показать
Я, как предводитель армии слоупоков, все еще играю в первый ВХТВ. Дворфами захватил весь юго-восток, сходил за пролив, навалял там всем недобрым, воюю себе потихоньку с гобосами на северо-западе и вампирами-недобитками. Первая волна хаоса че-то ушла на запад, выкосила там все до бретонии, осталось только у империи слегка, остальные человеки слились все с концами, и теперь топает ко мне. Вторая волна заспавнилась и, судя по всему, должна пойти на мну с севера тупо через вампирские земли. Потенциально первая и вторая волна могут встретиться на моих северных границам и пойти мне валять. В итоге у меня три армии в районе гобосов далеко на северо-западе, допинывают гобосов и собираются встретить первую волну, и две на входе от вампиров, готовятся встречать хаос. Еще одна шатается после прошлых войн около стартовой провинции. По сути готовится гонять всяких наспавнишихся не там, где надо орков и бистманов. Как говорится, ничего не предвещало... и тут фигасе, стройными рядами выплывает на побережье Диких Земель фронт из кораблей Скаелингов. Че за фигня? Эти упырки потеряли все свои провинции, вынесли весь север империи людей полностью до самых гор, а теперь в обход всего приплыли в наши мягкие подбрюшья? Ведь прежде, чем я вернусь туда, мне вынесут всю экономику. :( Аи реально такой хитрожопый стал, или это наскриптовано?[/quote]
Продолжил свою старую кампанию. Что-то странное происходит. Описанные выше события произошли ход так на 100-105, кажется.

Приплывшим норсам мы ввалили, теперь потихоньку снова отстраиваем свои юго-западные приморские территории. Но хаос прет какими-то дикими толпами, причем сразу в топовой комплектации и, что странно, с фракционными героями. Ктолек, Тзичевый чемпион, Зигвальд (или как его там). Сейчас ход 120-125, и они все не кончаются. Все, что севернее гор, кроме пары регионов вампиров, вырезано хаосом и северянам под ноль. Из выживших остались:
Вампиры Манфреда - один город провинция, до которой просто ни у кого не доходят руки.
Вампиры Тотенхайма - один город, тоже армии нет, жив лишь постольку-поскольку.
В западных горах слегка дворфов и гобосов.
В восточных горах потрепанные норсами дворфы.
Бретонцы, исключительно южнее гор.
На юге в тамошнем аналоге Испании какие-то хумансы.
Полумертвые пограничные принцы, примерно на "входе" в горы, около вампиров.
Эльфы, не показывающие носа из своих лесов.
Мы.

Все это, кроме недобитков-гоблинов и вампиров, в союзе против них и хаоса. И все, как видно, только в горах или южнее. Все остальное теперь - выжженная пустошь хаоса, в которой не смог выжить никто. И теперь эта орда паровым катком прет на юг в горы, а за ней подчищают норсы. Такая ситуация наступила буквально за пару-тройку десятков ходов. Похоже у меня там наступает истинно лорный гвшный конец мира.

И где-то еще шарится Архаон...

Что происходит-то вообще? Это все еще первая волна хаоса, или как?
Спойлер: Показать

Продолжил кампанию за дворфов. В результате дооолгих боданий мы-таки отстояли горы и отпинали хаос. Это было сложно, мы теряли топовые армии полностью, но в итоге хаоситы бежали из наших Гор через весь Талеблэнд и Штирланд, и были-таки изловлены и изничтожены в Рейкланде. По пути ненароком слились оба вампира. Мы же на обратном пути зашли в гости к Крукед Мунам и захватили их горы.

Дальше ушло довольно прилично времени на восстановление наших земель, союзные дворфы за время относительного затишья тоже слегка отстроились, и даже Пограничные принцы из своего единственного маленького городка разрались до небольшой, но гордой империи между Аверлэндом и Черным Заливом. Все это время на удивление живучие бистманы вырезали расположенные в западных равнинах города эльфов, но под моим чутким руководством объединенные силы эльфов и эстальцев сумели-таки отбиться. Третья волна хаоса пришла уже в момент, когда других внешних врагов почти не было (норсы прекратили набеги и отошли на север и начали массово заселяться по всему южному берегу Моря Когтей), и хаос хоть и потрепал союзных дворфов, был выловлен и отметелен объединенными силами нашего альянса. Впрочем тут уже мы бы справились и сами, но раз уж все вокруг свободны, то почему бы и нет. Единственная проблема, которая осталась - какое-то новое племя бистманов хаоса, которое катается по бывшим имперским землям двумя стаками и режет все, что попадется на пути. Один стак мы -таки изловили и с нескольких заходов разбили, второй сеет панику в новой Бретонии, которая заселяется на бывших миперских и северных территориях. Туда же ломанулись и норсы два племени Ульфрика с Троллем. У них там сейчас не менее весело, чем было у нас с хаосом.

Дальше по плану все просто. Я законфедератил самых северных дворфов, это будет наш плацдарм для выступления в Норску. Оттуда пойдет пара элитных стаков быстро зачищать все регионы. Если встрянем - заселим там горные руины и забункеримся. И еще стака 3-4 попроще пойдут помогать бодаться Бретонцам. Ну и два-три надо будет оставить на границах с эльфами. Так-то я им, конечно, доверяю, но мало ли что они надумают при отсутсвии всякого внешнего врага.

Похоже мы впервые в ВХТВ1 близимся к полному захвату карты, так что останется только союзный альянс победителей и ни одной другой стороны :)[/quote]

Все, добил-таки эту кампанию. Забавно, но БЫСТРОЙ победы мы достигли только где-то  ходу так к 200, а полной к 240. После отражения атак хаоса и захвата всех гор, где-то еще долго шарились недобитки хаоситских бистманов, похоже в итоге убились об кого-то и засчиталась быстрая победа.

Из забавного, по окончанию войны с хаосом и вытеснению нормов обратно на север, весь наш альянс добрых сил (мы, еще одни дворфы, пограничные принцы, бретонцы, эсталия, вуды), почти мгновенно развалился и пообъявлял друг друг войну. Я пытался сдерживать их как мог, но в итоге все свелось к войне 6 сторон, каждая сама за себя против всех. Учитывая, что пока я допинывал в снежных горах норсов, эти редски расплоились на огромные территории и некоторые отожрали армии совокупные пожирнее моей. Война была быстрая и кровавая, но зарешало то, что в горах за счет туннлей мы всех (в основном эльфов) просто размотали, а потом вышли на равнины и зачистили все. Выжило только одно племя бистманов, потому что я не смог их найти. Где-то заныкались.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2018, 16:44 | Сообщение # 1622
Поиграл дальше за Морати и эпично-таки слился. Как обычно все развалилось, когда не смог удержать свежезахваченные территории и нас разодрали на куски соседи.

Причем, что заметил, несколько раз просчитывался с дальностью их движения. Вот кажется - не должен чужой стак дойти и напасть на следующий ход - радиуса не хватает, он же специально подсвечен. А он доходит. Было раза три такое.  Как так? Подсветка радиусов движения неправильно во второй части работать начала? Или я чего-то не понимаю? Или АИ умеет нападать с марша?

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2018, 16:49 | Сообщение # 1623
Vulpus Albus, подсветка должна работать абсолютно так же, нападать с маршем все так же нельзя, хз. Единственно важное изменение связанное с мувом в твв2, армия стоящая в режиме марша не может отступать, сразу бой до конца.

Оффлайн Jorj

• Активный участник
  • *
  • Репутация 75
  • Человек-фейл
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2018, 17:49 | Сообщение # 1624
Vulpus Albus, подсветка хода - показывает кол-во хода которое есть у армии в данный момент, если АИ двигался, то на конец хода будет видно кол-во движения с учетом истраченного. На следующий (новый ход) АИ уже будет ходить дальше чем было подсвечено на прошлый ход. Плюс еще  зависит от режима армии, если АИ грабит, то ни чего не мешает ему переключить режим и напасть в обычном режиме. Наверное больше запутал, чем помог :hands:
Разница в том, что кто-то такой иногда, а кто-то всегда. (с) Vulpus Albus

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2018, 18:01 | Сообщение # 1625
Jorj,
Про стансы - это я знал. Про то, что может не полный ход отображаться - как-то не подумал. Вполне возможно, что это оно и было, спасибо.
А если чужой стак подвигался, я не смогу уже точно посчитать, докуда он дойдет в следующий ход?

Оффлайн Jorj

• Активный участник
  • *
  • Репутация 75
  • Человек-фейл
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Января 2018, 18:18 | Сообщение # 1626
Vulpus Albus, я лично так и не понял как точно посчитать. Когда у меня есть сомнения, я делаю засаду)

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Января 2018, 00:04 | Сообщение # 1627
Vulpus Albus, там надо на глазок определять, примерно. Смотри как далеко может дойти твоя армия, армия ии ходит столько же, либо чуть меньше. Вообще там есть куча факторов, которые могут внезапно увеличить дальность хода армии, правда не знаю, какими из них может пользоваться ИИ.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2018, 08:58 | Сообщение # 1628
Начал большую кампанию за Хаев, вопрос, среброшлемов поменяли с выходом хемри? Они начали дико нарезать народ по 600 рыл за бой, просто дичь, а раньше они еле-еле 200 лучников нарубали

Оффлайн Honeythief

• Новичок
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Января 2018, 13:23 | Сообщение # 1629
я прошел за хаев за 2 дня до кхемрей, и да, сереброшлемы дикие, так-что возможно чуть раньше поменяли

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2018, 09:04 | Сообщение # 1630
Начал Мортал Эмпаерс за хаев. Сейчас обладаю 4 областями и 3 армиями. Проблема в том, что с запада Морати выносит Тиранок, а с востока последователи Кейна выносят остатки хаев. На два фронта войск не хватит. Сейчас в планах остановить Морати, затопить ее ковчег.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2018, 12:27 от stbbr »

Оффлайн Honeythief

• Новичок
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2018, 10:58 | Сообщение # 1631
Разругай их между собой, пусть оба фронта уводят потихоньку

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2018, 12:24 | Сообщение # 1632
Нету столько влияния. Сейчас каждое действие по 30+ влияния стоит, а зарабатывается по 0 - 4 за ход и то далеко не всегда.
Сложность - очень высокая, как итог, дохода тоже нет

Оффлайн Jorj

• Активный участник
  • *
  • Репутация 75
  • Человек-фейл
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2018, 12:33 | Сообщение # 1633
stbbr, в тотал варе все эльфы читаки. Самые мерзкие конечно лесные, но хаи и дарки не сильно отстают. Что в ТВ 2, что в ББ, более мерзких тварей не найти. Бился со всеми эльфами разными нациями (орки, крысы, хаос, бисты, бретония) постоянно какая-то жесть, а вы тут рассказываете о сложности игры ;)
Один раз стартовал за дарков, после 70-го хода удалил сейв из-за имбовости.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2018, 14:16 | Сообщение # 1634
Не заметил имбовости, вот вообще. Играть одной армией против 3-4 это жопа какая-то, а потери почти не восполняются. Дерево технологий - адъ. Денег постоянно нет, а влияние набирается только агентами, которым еще платить надо за найм и за действия, они еще имеют наглость самовыпиливаться или несправляться.

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Февраля 2018, 14:17 | Сообщение # 1635
Настоящая имба - хаоситы.