Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Ввод правил возврата старых команд  (Прочитано 11254 раз)

Онлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Re: Ввод правил возврата старых команд
Дата: 16 Ноября 2016, 12:47 | Сообщение # 31
Мне, конечно было бы интересно сыграть за другую расу, но в целом 1 тренер - 1 команда мне норм, нет ни каких перепрыжек, а есть только скатывание в саламандры/сквиги

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 12:53 | Сообщение # 32
А текучку почувствуют все игроки, поэтому она меня больше волнует
Возможно, стоит попробовать пояснить, что я тут имею в виду и чем по моему мнению это плохо.

Возможность менять команды приведет к большему числу не продолжающих команд. Мы это уже видели. Да и просто по логике, теряется один из стимулов не бросать команду, который ни чем не скомпенсирован. Так что в этом я не сомневаюсь.

Часть не продолжающих команд скомпенсируется возвратами. Часть нет. В итоге все равно число не продолжающих команд по лиге в целом станет выше. Это значит, что будет больше свободных мест во время переходов и будет больше "халявных" выходов вверх с непризовых мест.

Это почувствуется в таких случаях:
1. Больше переходов вверх, особенно для нижних дивизионов. Еще меньше смысла играть именно за топовые места, для выхода вверх достаточно быть среднячком в больше степени, чем раньше. Чтобы это скомпенсировать надо увеличивать процент игроков в нижнем "резиновом" дивизионе, что сделать это практически малореально без значительного изменения числа тренеров.
2. Больше игроков проехавших "нахаляву" в верхний дивизион. Теряется "элитарность" высшего двизиона, попасть в плейофф становится проще хоть из середины среднего дивизиона.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 12:58 | Сообщение # 33
Мне на нравится сам принцип, когда у тренера есть "запасной" парашют. Есть команда - играй ей, надоело - бери другую.
Я какавал в этом вопросе.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 12:59 | Сообщение # 34
Цитата
текучку почувствуют все игроки
На самом деле текучка будет все же не столь сильной. Если тренер, меняет свою команду на новую, то это ничем для нас не отличается от реролла в новую команду сейчас (то есть текучка увеличивается разве что из-за психологии - морально легче покинуть команду, если ты можешь к ней вернуться).
Если же тренер возвращается на старую, то это опять же почти никак не влияет (он должен был попасть из сала в средний дивизион, он туда и попадает просто другой командой).

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:02 | Сообщение # 35

На самом деле текучка будет все же не столь сильной. Если тренер, меняет свою команду на новую, то это ничем для нас не отличается от реролла в новую команду сейчас (то есть текучка увеличивается разве что из-за психологии - морально легче покинуть команду, если ты можешь к ней вернуться)
Да, именно про это и речь. Меньше причин не рероллиться.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:03 | Сообщение # 36
то есть текучка увеличивается ИМЕННО из-за психологии - морально легче покинуть команду, если ты можешь к ней вернуться (А, СКОРЕЕ ВСЕГО, И НЕ ВЕРНУТЬСЯ)
Я исправил на более актуальный вариант.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:17 | Сообщение # 37
Тренер, которому надоело играть текущей командой, так или иначе ее реролльнет - в новую, или старую, какая разница?

Если человек не хочет играть командой - он ей и не будет играть, без разницы, разрешено ему будет играть другой старой командой, или нет.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:24 | Сообщение # 38
pauletto, разница в моменте, когда он решит, что ему надоело настолько, что он готов удалить команду безвозвратно. Это отметает всяческие ветреные решения.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:32 | Сообщение # 39
Sinerus, эта разница чрезвычайно мала.

Я, в общем, согласен с Песцом, что текучка увеличится, но не согласен в оценке ее масштабов и воздействия от этого.

Например, в бб1 за три сезона из 70-80 игроков возврат делали всего 6 раз. Там дропов за этот же период было больше "в разы".
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:49 | Сообщение # 40
pauletto,
Так я же как раз не про возвраты, они-то как раз на текучку почти не влияют. Я про более частые рероллы, т.к. становится меньше сдерживающих факторов.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:49 | Сообщение # 41
то есть текучка увеличивается ИМЕННО из-за психологии - морально легче покинуть команду, если ты можешь к ней вернуться (А, СКОРЕЕ ВСЕГО, И НЕ ВЕРНУТЬСЯ)
Я исправил на более актуальный вариант.
Ну и кому нужны эти "неопределившиеся"? Для статистики?)
Если человек хочет победы, он к ней пойдет.

Можно рассмотреть пример ББ1 периода около-двадцатого сезона. Была текучка по средним-нижним дивизионам, был костяк сильных играющих тренеров в вышке. Эти тренеры клали с прибором, потому что играли на результат. Дворфы не в счет. Были сильные тренеры, которые торпедировали Лигу быстрым влетом, чемпионили и рероллились. Остальные создавали массовку. Возвраты были.

Текучка кстати чем дальше, тем больше была от выгорания людей. Народ или играл годами и уставал, пытался найти хоть что-то новое в том же реролле, или просто банально забивал. Особенно с анонсом ББ2, когда народ начал забивать массово.

Что нам показывает данный пример? Нужно быть честным с собой, зачем я играю. Запрет на возврат - это попытка дольше держать в психологических тисках потери чего-то, куда были вложены время и эмоции.

Пока среди высказанных по теме мнений лидируют "Уууу, что-то это попахивает дополнительной работой..." и "Раз я не буду так делать, то пусть и остальные не смогут". Показательно :D
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Old SInh

• Активный участник
  • *
  • Репутация 8
  • Сибирский цирюльник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 13:55 | Сообщение # 42
какавал нет значит нет

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 14:01 | Сообщение # 43
Цитата
Мне фиолетово, делайте, что хотите.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 14:13 | Сообщение # 44
за три сезона из 70-80 игроков возврат делали всего 6 раз.
Тогда зачем это нужно? :D

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Ноября 2016, 14:17 | Сообщение # 45
Тогда зачем это нужно

Талиссера хочет  :D
"играй бухой" © Madeda