Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Мой негативный обзор Blood Bowl 2  (Прочитано 19999 раз)

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Мой негативный обзор Blood Bowl 2
Дата: 26 Октября 2015, 15:44 | Сообщение # 1
Мой обзор в стим. Если найдете какую-либо неточность – пишите, я поправлю.

С тяжелым сердцем я вынужден сказать – нет, я не рекомендую эту игру, увы.

Настольная игра Blood Bowl – практически идеальный материал для создания отличной онлайновой игры. К сожалению, руки у разработчиков растут из нештатного места.

Если вас интересует Blood Bowl, лучше купите Blood Bowl Chaos Edition (BBCE), а не Blood Bowl 2 (BB2).
Blood Bowl Chaos Edition лучше почти что по всем параметрам.

Пожалуй, единственный существенный параметр, по которому BB2 превосходит BBCE это графоний. Всё остальное намного хуже.

Давайте сравним.

BBCE 23 команды. BB2 10 команд (8 без предзаказа).

BBCE ваши игроки будут визуально изменяться с набором уровней. BB2 – нет.

BBCE больше кастомизации при создании игроков. BB2 – все гаттеры в игре – близнецы.

BBCE по ходу турнира можно поменять цвет формы; перед матчем можно поменять отображение цвета формы своей команды или команды соперника (например, если у вас одинаковые/похожие цвета). BB2 – цвет формы менять нельзя, правда можно брать многоцветные формы.

BBCE для каждой команды есть свои чирлидерши. BB2 – нет.

BBCE можно выбрать, будете ли вы  использовать скилл игрока. BB2 – нет.

BBCE можно создавать турниры с вызовом (и на базе этого придумывать любые формы турниров, например швейцарку). BB2 – только круговой чемпионат или ладдер со случайными оппонентами.

BBCE есть чат в лобби мультиплеера. BB2 – нет.

BBCE можно отключить чат в игре. BB2 – нет такой опции.

BBCE можно посмотреть статистику по каждому из своих игроков (пасы, убийства, тачдауны). BB2 – можно увидеть только топ вашей лиги.

BBCE есть видео-ролики. BB2 – нет.

BBCE есть лог бросков кубика, который можно прокрутить. BB2 – лог одной строчкой; вы увидите только пару последних событий.

BBCE можно посмотреть модельки и параметры всех игроков (и звездных игроков). BB2 – нет такой возможности.

BBCE можно искать оппонентов для метчмейкинга, выбрав сразу несколько команд. BB2 – нет.

BBCE можно увидеть на одной странице сводку почти по всем своим командам (12 на одной странице) с указанием названия, турнира, места в турнире, расы, ТВ, статистики побед/ничьих/поражений. BB2 – нет.

BBCE вся информация по интересующей вас команде видна на одной странице. BB2 – информация разнесена по нескольким экранам.

BBCE в турнирной таблице указаны названия команд и имена тренеров. BB2 – указаны только названия команд.

BBCE можно перейти на страницу команды или тренера, нажав на название (имя) в турнирной таблицу. BB2 – нет.

BBCE в турнирной таблице отображены очки, заработанные командой. BB2 – нет.

BBCE просматривая игроков своей команды, можно стрелочками переходить на следующего игрока. BB2 – нет.

BBCE сразу видно какой игрок пропускает матч. BB2 – все травмы отображаются плюсиками.

BBCE все скиллы игрока прописаны словами. BB2 – используются достаточно непонятные иконки; нужно подвести курсор, чтобы прочитать название скилла.

BBCE в метчмейкинге, перед матчем вы можете посмотреть состав команды оппоненты. BB2 – нет такой возможности.

BBCE в метчмейинге разница по ТВ обычно небольшая. BB2 – метчмейкинг очень часто подбирает команды в очень большом диапазоне ТВ (разница в сотни, и даже более тысячи).

BBCE при расстановке игроков перед драйвом, перемещения происходят мгновенно. BB2 – игроки перемещаются пешком; дерево может ходить вечно.

BBCE некоторые события (Pitch Invasion) анимированы – на поле действительно выбегают болельщики. BB2 – просто статичный экран с описанием события.

BBCE можно посмотреть какую травму получил игрок во время матча. BB2 – нет такой возможности.

BBCE можно рассчитать сложность потенциального паса даже не владея мячем. BB2 – показывается информация только по броску из текущей позиции.

BBCE во время игры видны все индусменты, которые вы взяли. BB2 – нет.

BBCE известен FAME во время матча. BB2 – нет.

BBCE можно включить сетку на поле. BB2 – нет.

BBCE во время игры можно включить подписи для названий позиционных игроков или их имен. BB2 – нет.

BBCE фаза распределения индусментов работает корректно. BB2 – используется новое правило, но реализовано оно некорректно (игрок с меньшим ТВ первым выбирает индусменты).

BBCE можно посмотреть повтор чужого матча, не зная счет. BB2 – счет сразу же спойлерится вам.

Впрочем, у BB2 есть и несколько плюсов. Но они достаточно ничтожны. И их можно перечислить по пальцам одной шестипалой руки хаос-воина.
1. Повтор можно перематывать назад.
2. В повторах съедаются все паузы, в которых ничего не происходит.
3. Break Tackle работает корректно.
4. Предприняты попытки по балансу команд. Правда изменения совсем небольшие и касаются только двух команд.
5. Графоний действительно лучше. Но к сожалению, потенциал движка не реализован (см. одинаковые чирлидерши, стало меньше кастомизации, нет анимации эвентов).
6. Сделано чуть больше звездных игроков. К сожалению, до сих пор не добавлены дешевые стар-плееры с пилами.

У меня противоречивые чувства. С одной стороны, я хочу, чтобы Blood Bowl процветал, и в него вливалось бы как можно больше игроков. С другой стороны, я мечтаю о том, чтобы лицензия по производству компьютерных Blood Bowl игр перешла вменяемой студии. Возможно для этого надо, чтобы Blood Bowl 2 провалился.

В дополнение к обзору качеств самой игры, я не могу не отметить абсолютно недопустимый уровень коммуникации разработчиков с игровым комьюнити. Вопросы на официальном форуме игры и в стиме тотально игнорируются.

TL/DR. BB2 хуже предыдущей игры по подавляющему количеству параметров. Кроме графония. Если вам хочется поиграть в Blood Bowl с максимальным комфортом, берите Blood Bowl Chaos Edition.

Играю без чата. Фолю на 16 ходу.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2015, 13:47 от Imploded »

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Re: Мой негативный обзор Blood Bowl 2
Дата: 26 Октября 2015, 15:52 | Сообщение # 2
Внезапно в ББ2, насколько я понимаю, могут быть поправлены баги со скиллами, толмуды на которые были написаны на прошлом форуме.
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 15:56 | Сообщение # 3
Ну ты совсем уж игру опустил.
В бб2 есть кампания с сюжетом.
Есть возможность поставить режим бо3 или бо5
Бб2 гораздо более стильная.
Лучше модельки и анимация.
Главное - есть потенциал. Через годик будет достойная игра. А ББ СЕ его не имеет.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 15:56 | Сообщение # 4

Цитата
Если вам хочется поиграть в Blood Bowl с максимальным комфортом, берите Blood Bowl Chaos Edition.
...пока сервера не отключили...

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 15:59 | Сообщение # 5
BBCE можно искать оппонентов для метчмейкинга, выбрав сразу несколько команд. BB2 – нет.В ББ2
В ББ2 можно. А вот то, что можно в ББ1 - не знал.

BB2 – показывается информация только по броску из текущей позиции.
Показывается информация по сложности паса из точки назначения. Перехваты не показываются.

BBCE во время игры видны индусменты, которые взяли вы и оппонент. BB2 – нет.
В ББ1 видны не все, В ББ2 некоторые видно.

Не описал самое главное преимущество ББ2 - большой онлайн, найти матч в разных лигах - не проблема. В ББ1 по сути остался для ММ только Аулд, со всеми вытекающими. 

И второе важное, статистики точной нет, но в ББ2 в NAF я не видел откровенных абузеров клиента игры, в Aulde их полно.

Этих двух причин хватит для большинства новичков = в ББ2 можно играть лэддер не вступая в приватные лиги, в ББ1 практически уже нет.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:02 | Сообщение # 6
ББ2 гораздо более понятен для новичков.
Кстати, не понял насчёт претензии к анимации тачдаунов, в бб1 она тоже у всех одинаковая. У вудов одна анимация для линейного, кетчера и тровера.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:07 | Сообщение # 7
BBCE можно отключить чат в игре. BB2 – нет такой опции.
ну он какбэ выключен в бб2 - не хочешь, не смотри. Ничего же не мелькает.

Ну а так я согласен по многим местам.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:08 | Сообщение # 8
Главное - есть потенциал. Через годик будет достойная игра.

А вот я сомневаюсь. Разработчики говорят, что еще даже не начали пилить новые расы и вообще это "очень дорогой и долгий процесс", а, судя по продажам, у них не будет средств на этот "дорогой и долгий" процесс.

Я тоже оставил отрицательный отзыв в стиме, т.к. привлекать людей в откровенно плохо сделанный проект, чтоб его потом сделали лучше лично мне совесть не позволяет.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:09 | Сообщение # 9
ну он какбэ выключен в бб2 - не хочешь, не смотри. Ничего же не мелькает
Там слева появляются реплики, я не умею не смотреть в левую часть экрана))
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:14 | Сообщение # 10
ну он какбэ выключен в бб2 - не хочешь, не смотри. Ничего же не мелькает
Полностью выключить нельзя. Когда кто-то пишет, он сам выплывает на некоторое время.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:15 | Сообщение # 11
Цитата
т
Там слева появляются реплики, я не умею не смотреть в левую часть экрана
не знаю, у меня ничего не появляется, пока я принудительно не перехожу в чатик.

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:15 | Сообщение # 12
Цитата
т
Полностью выключить нельзя. Когда кто-то пишет, он сам выплывает на некоторое врем
не замечал такого. у меня ничего не выплывало %)

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:18 | Сообщение # 13
Цитата
а
не знаю, у меня ничего не появляется, пока я принудительно не перехожу в чати
Сыграешь с Вассаго - заметишь :)

Оффлайн ignis

• Участник
  • *
  • Репутация 14
  • Hitman
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:42 | Сообщение # 14
С обзором Имплодеда согласен. Сам с трудом удержался (на самом деле просто лень было) от того, что бы отрицательный отзыв оставить. Единственный, но большой плюс - это, действительно, волна новичков для ББ.
Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон.
Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational
Blackhive (Ama) -  Чемпион CoRS Best of the Best

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:43 | Сообщение # 15
Единственный, но большой плюс

я пока в ББ2 еще ни разу не проиграл :)