Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Мой негативный обзор Blood Bowl 2  (Прочитано 20008 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Мой негативный обзор Blood Bowl 2
Дата: 26 Октября 2015, 16:48 | Сообщение # 16
Не совсем понимаю какую цель преследует этот обзор?

Чтобы меньше людей играло в Бладбоул... ну как-то похоже на выстрел в ногу. Что будет с ББ1 вполне ясно, если просто проанализировать динамику числа игроков в основном чемпионате. Так что предложение не играйте в ББ2 равно предложению не играйте в Бладбоул. (ну или давайте поиграем на фамбле, что уж тут).

Чтобы люди взяли ББ1, а не ББ2 - не сработает. Новички не поймут, старички и так уже взяли.

Защитить игроков от неоправданных трат - ну если только так...

Правда в итоге все равно получается при выборе третьего пункта, выбирается еще и первый, что несколько печально.  
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:48 | Сообщение # 17
- в ББ1 можно было менять цвет формы команды сколько угодно раз, в ББ2 такого не нашёл (или плохо искал, или хорошо спрятана функция или её нет )
- ещё не понравилось с чатом, если взялся что-то написать, потом передумал, или некогда стало (допустим время твоего хода пришло) то не знаю как убрать чат, только отправить недописанное сообщение или набор букв.
- нельзя спланировать весь ход сразу ( допустим пробежка, потом пас, нужно сначала выполнить пробежку. а потом кликать пас) всю серию действий сделать нельзя.
- в Нафе непонятно по какому принципу подбираются команды, мне частенько доставались команды выше меня по ТВ на 200, а то и 300к, индусы индусами, но играть хочется хотя бы с примерно равно прокаченными командами, а не когда слабую почти сразу разбивают в лепёшку

Из плюсов:
- ну по виду ББ2 однозначно круче, больше потенциал у игры.
- большее разнообразие форм у команд, можно брать не просто однотонные;
- кому как, а мне очень радостно что поправили хуманов, немного уменьшим их ущербность;

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:48 | Сообщение # 18
Все так расписано заманчиво, что мне даже захотелось поиграть в ВВСЕ)

Я в свое время приобрел ВВ1 но самостоятельно не смог разобраться в правилах или скорее желания было не достаточно, но в итоге как новичка она меня не привлекла (хотя люблю вселенную Вархаммер еще с рогатой крысы), а при выходе BB2 решил попробовать влиться в ряды тренеров еще раз, поискал русскоязычную  лигу и набрел на этот сайт. Сейчас я более-менее вник в азы правил игры и единственный большой плюс - графика - у меня превратился в самый большой минус. Я попал в число тех игроков у которых игра сваливается в черный экран из-за каких-то проблем с  видеодрайвером - а с отключенными роликами, травой, зрителями и на средних настройках игра совсем не радует глаз.

И если так и дальше пойдет дело - не исправят проблемы с видеодрайвером, то удовольствия играть в ББ2 очередному новичку мало.
Орки венец творения

Оффлайн ignis

• Участник
  • *
  • Репутация 14
  • Hitman
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:52 | Сообщение # 19
я пока в ББ2 еще ни разу не проиграл
Да в Naf сдаются после первого запоротого действия, хоть на первом ходу, те самые новички. Первое место занимает хаосит с 36-0-0. Сомневаюсь, что он хотя бы половину матчей до конца доиграл.
Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон.
Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational
Blackhive (Ama) -  Чемпион CoRS Best of the Best

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:52 | Сообщение # 20
BBCE можно искать оппонентов для метчмейкинга, выбрав сразу несколько команд. BB2 – нет.
Выбрать команду, нажать "Search for opponent", затем выбрать следующую команду, снова нажать и т.д.

Не весь список осилил, возможно что-то еще нужно вычеркнуть.

Хотя я не особо понимаю, зачем сравнивать пенсионера (BBCE) и новорожденного (ББ2). Давайте тогда сравнивать ББ1 и ББ2 через месяц-другой после выхода.
В таком случае получится младенец, у которого вовремя не раскрылись легкие, и которого нужно некоторое время подержать в кислородной камере (ББ2) и практически мертворожденный с кучей паталогий (ББ1 на стадии релиза).
« Последнее редактирование: 26 Октября 2015, 16:57 от Sid »

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:57 | Сообщение # 21
В бб2 есть кампания с сюжетом.
Скучная и одноразовая. Но я не заметил, что есть и обычный сингл. Вычеркиваем этот пункт, ок.

Есть возможность поставить режим бо3 или бо5
Я написал. Или ты что-то другое имеешь в виду?

Бб2 гораздо более стильная.
Лучше модельки и анимация.
Про графоний сказал. :)

BBCE можно искать оппонентов для метчмейкинга, выбрав сразу несколько команд. BB2 – нет.В ББ2
В ББ2 можно. А вот то, что можно в ББ1 - не знал
Как? И как выбрать те команды, которыми вы хотите искать оппонентов в BB2?

Цитата
.
Показывается информация по сложности паса из точки назначения. Перехваты не показываютс
Да, тут я перепутал. Запомнил, что мне чего-то в пасовании не хватало от BB1, а вот чего именно – запамятовал. В BB1 можно было прикинуть сложность паса, даже если ты мячик еще не взял. В BB2 – нет.

Кстати, не понял насчёт претензии к анимации тачдаунов, в бб1 она тоже у всех одинаковая. У вудов одна анимация для линейного, кетчера и тровера.
Да, действительно. Вычеркиваю.

Что касается лэддера. У меня сложилось впечатление что метчмейкинг работает хуже. В BB2 чаще делают матчапы с разницой в несколько сотен ТВ. Да, и благодаря глюку с некончающимися деньгами, многие "козлища" раскачались на халяву. И играть с ними нет никакого удовольствия.

Насчет потенциала. Не думаю, что все перечисленные мной пункты исправят даже через год. Скорее всего, большая часть останется с нами навсегда.
Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Gringos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 29
  • Because thats what I was made for
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 16:58 | Сообщение # 22
Цитата
- ещё не понравилось с чатом, если взялся что-то написать, потом передумал, или некогда стало (допустим время твоего хода пришло) то не знаю как убрать чат, только отправить недописанное сообщение или набор букв.

Правый-нижний угол, нажимаешь на значок диалога.
BLOOD PACT OF MY HEART.

Оффлайн ignis

• Участник
  • *
  • Репутация 14
  • Hitman
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:00 | Сообщение # 23
Не совсем понимаю какую цель преследует этот обзор?
Пока отзывы в стиме были не очень, разрабы как-то пытались общаться, что-то рассказать, мнения игроков послушать. Как только отзывы стали положительными, так сразу тишина... Возможно, это как-то связано)
Evilstyle (Cha) - Чемпион Rabid Pack League, 4 сезон.
Imminence (Nur) - Чемпион RUBBL Superstars Invitational
Blackhive (Ama) -  Чемпион CoRS Best of the Best

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:01 | Сообщение # 24
Цитата

Правый-нижний угол, нажимаешь на значок диалога.
не работает если набраны какие-нибудь символы, это сначала нужно всё почистить из сообщения что ещё дольше чем отправить недописанное сообщение

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:04 | Сообщение # 25
Выбрать команду, нажать "Search for opponent", затем выбрать следующую команду, снова нажать и т.д
Первая выбранная команда при этом имеет больший приоритет? Если у меня 10 команд и я всем хочу дать равный шанс, то у меня не получится, да?

Хотя я не особо понимаю, зачем сравнивать пенсионера (BBCE) и новорожденного (ББ2). Давайте тогда сравнивать ББ1 и ББ2 через месяц-другой после выхода.
В таком случае получится младенец, у которого вовремя не раскрылись легкие, и которого нужно некоторое время подержать в кислородной камере (ББ2) и практически мертворожденный с кучей паталогий (ББ1 на стадии релиза)
Я сравниваю не абстрактные понятия, а продукты, которые юзер может себе приобрести здесь и сейчас.
ОК, не раскрылись легкие. Ставьте тогда игру в early access.

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:06 | Сообщение # 26
- в ББ1 можно было менять цвет формы команды сколько угодно раз, в ББ2 такого не нашёл (или плохо искал, или хорошо спрятана функция или её нет )
- нельзя спланировать весь ход сразу ( допустим пробежка, потом пас, нужно сначала выполнить пробежку. а потом кликать пас) всю серию действий сделать нельзя.
- в Нафе непонятно по какому принципу подбираются команды, мне частенько доставались команды выше меня по ТВ на 200, а то и 300к, индусы индусами, но играть хочется хотя бы с примерно равно прокаченными командами, а не когда слабую почти сразу разбивают в лепёшку
Из плюсов:
- ну по виду ББ2 однозначно круче, больше потенциал у игры.
- большее разнообразие форм у команд, можно брать не просто однотонные;
- кому как, а мне очень радостно что поправили хуманов, немного уменьшим их ущербность;

Спасибо, добавлю. Про хуманов и графоний написал.

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:07 | Сообщение # 27
.

BBCE во время игры видны индусменты, которые взяли вы и оппонент. BB2 – нет.
В ББ1 видны не все, В ББ2 некоторые вид
Какие индусы в ББ1 не видны в игре?

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:07 | Сообщение # 28
Imploded, так ты еще и с приоритетами хочешь матчмейкинг использовать: вот этой командой хочу сыграть, если нет - тогда вот этой и т.д.? Ну этого нет, конечно (как и в ББ1), но и непонятно зачем вообще нужно. Просто ищи тогда по очереди.

А так работает как и в ББ1, я полагаю: одновременный поиск соперников, какая команда первой получит матч, та и играет.

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:16 | Сообщение # 29
Sid, нет, наоборот, хочу чтобы было без приоритетов. А в BB2 получается, как я понял, что до своей последней команды можно и не дощелкать – тебе уже противника подберут.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 26 Октября 2015, 17:24 | Сообщение # 30

Цитата
А в BB2 получается, как я понял, что до своей последней команды можно и не дощелкать – тебе уже противника подберут.
Это плюс или минус? А то звучит как анекдот...
ББ2 плохой - соперника находит так, что не успеешь за чайком сбегать. То ли дело ББ1 - за время поиска соперника можно и уборочку сделать, и на работу сходить...