Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Разработчики игры ответили на вопросы пользователей  (Прочитано 9528 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Re: Разработчики игры ответили на вопросы пользователей
Дата: 08 Октября 2015, 15:30 | Сообщение # 31
Это старая байка, которая так и не заработала. Как известно, печать 3д-принтером более-менее вменяемых по качеству моделей очень дорога и особо дешевле не становитс

Ну ну...
Ну, давайте поговорим о соотношении цены толкового принтера, расходников, времени, качестве исполнения/детализации.
Есть коробка новой тактички маринада за 25 фунтов http://www.games-workshop.com/en-GB/Space-Marine-Tactical-Squad-2015 - это не самые сложные модели, размер их и количество немного меньше блад-боульной команды, но там есть куча "обвеса".
Во сколько обойдётся 3д-печать такой же коробки на принтере? (лучше всего поэтапно: возможность печати на принтере за определённую стоимость, стоимость расходников для принтера с такой высокой детализацией, стоимость создания 3д-моделей, время исполнения специалистом, уровень которого позволяет выполнить такие работы - цена его рабочего времени).
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн SLAVIK

• Участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 15:40 | Сообщение # 32
Цитата
Цитата: Sinerus от 08 Октябрь 2015, 17:05
Это старая байка, которая так и не заработала. Как известно, печать 3д-принтером более-менее вменяемых по качеству моделей очень дорога и особо дешевле не становитс

Вот ненадо мне рассказывать как дорого мне обошлось напечатать миньку :)
Почти на порядок дешевле, чем покупать миньки от ГВ.

Раньше была доступна только FDM печать, там да - вменяемого качества было не добиться. Но буквально в этом году кончился срок лицензии на SLA технологию и начали как грибы выходить принтеры - вот на них вполне возможно миньки печатать, что я уже и сделал.

Уж незнаю был ты на старом форуме или нет, но продублирую результат того, что у меня напечаталось, можешь в этой теме ознакомиться - http://rubbl.ru/index.php?topic=497.0

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 15:45 | Сообщение # 33
Т.е. ты предлагаешь сравнивать цену розничной модели массового производства с полным циклом создания уникальной модели?

Это, извините, как жопу с пальцем сравнить  :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 15:51 | Сообщение # 34
Уж незнаю был ты на старом форуме или нет, но продублирую результат того, что у меня напечаталось, можешь в этой теме ознакомиться - http://rubbl.ru/index.php?topic=497.0
Мне понравилось, не ГВ, каэшн, но лучше того, что я видел раньше. Таки цену всё-таки не скажите?
Т.е. ты предлагаешь сравнивать цену розничной модели массового производства с полным циклом создания уникальной модели?

Это, извините, как жопу с пальцем сравнить  :D
Простите, вероятно я вас неправильно понял. Поясните, пожалуйста, как вы собираетесь принтерами победить ГВ? - Кто-то же должен создавать 3д-модели. Хотя бы 3д-сканер. Или вы таки думаете, что какие-то энтузиасты всё запилят, зальют в сеть, а вам останется только скачать и распечатать? 
Или это я просто не верю в таких альтруистов...
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 15:56 | Сообщение # 35
Прощаю, че уж там. Всем свойственно ошибаться.

Просто у кого-то есть опыт коммерческого создания моделей для 3Д принтеров, а у кого-то нет, но есть варфордж, вконтактик и безапеляционные заявления про "старые сказки".

Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:03 | Сообщение # 36
Просто у кого-то есть опыт коммерческого создания моделей для 3Д принтеров, а у кого-то нет

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн SLAVIK

• Участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:07 | Сообщение # 37
Цитата
Ну, давайте поговорим о соотношении цены толкового принтера, расходников, времени, качестве исполнения/детализации. 
Ну давай..

Только пошли в профильную тему (ссылка выше :)
тут э\то оффтоп все-таки.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:09 | Сообщение # 38
- Кто-то же должен создавать 3д-модели. Хотя бы 3д-сканер. Или вы таки думаете, что какие-то энтузиасты всё запилят, зальют в сеть, а вам останется только скачать и распечатать
Я не эксперт, но мне кажется, что 3д модель уровня гвшных спейсмаринов сможет нарисовать любой 3д дизайнер. Достаточно найтись паре таких людей, и они смогут за месяц нарисовать целиком альтернативу какому-нить ордену. Для всяких доток же рисуют миллионы моделей фанаты, и не все при этом руководствуются только деньгами. Да, большинство - хлам, но есть много хороших.

Потом так же найдется пара человек, которые доработают модели до стандартов печати, ятп это тоже стандартная и не сложная процедура. И все, осталось слить это в интернет.

Аналогичные по объему работы фанатов - локализации игр, например. Их очень много, и они очень хорошего уровня.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн SLAVIK

• Участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:19 | Сообщение # 39
Да, у меня "не ГВ канешна", но посмотри на первые миньки от ГВ :) Они значительно отличаются от того, что есть сейчас.

А у меня это именно первая минька, более того - первый опыт печати на этом принтере чегото подобного.
И при этом я не работаю 3д художником, для меня это просто хобби..

Цитата
И все, осталось слить это в интернет.
Вот не считайте меня жлобом, но я пока не горю желанием сливать пусть даже такие миньки в инет..
Появляются сервисы по продаже моделей для 3д печати.. Вот о них подумаю когда действительно качественные модели будут.. 2-4$ вроде не большие деньги за подобную модель, но если десяток человек купит для печати - то и мне будет хорошо, и им не накладно :)

поправьте если я не прав..

Оффлайн KVasEC

• Новичок
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:30 | Сообщение # 40
Да, у меня "не ГВ канешна", но посмотри на первые миньки от ГВ :) Они значительно отличаются от того, что есть сейчас.
Что характерно, в лучшую сторону.

И да, НАСТОЛЬКО массовыми 3д принтеры не будут. Т.е. хотелось бы конечно, но я не настолько оптимист чтобы верить что доживу до этого.
Прибыла на лигу, команда из Red Mountain.
В команде были Чорки, Блитцера...

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:37 | Сообщение # 41
Что характерно, в лучшую сторону
Старые лучше? :D
Чат в игре выключен.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:41 | Сообщение # 42
nadd,они более ламповые :)

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн KVasEC

• Новичок
  • Репутация 13
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:53 | Сообщение # 43
Что характерно, в лучшую сторону
Старые лучше? :D
Да.
Они оригинальные и стильные. Как говорят "тёплые, ламповые, с душой".
Новые - рафинированный бездушный 3д-скульпт. Фи.
Прибыла на лигу, команда из Red Mountain.
В команде были Чорки, Блитцера...

Оффлайн SLAVIK

• Участник
  • *
  • Репутация 14
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 16:55 | Сообщение # 44
Что характерно, в лучшую сторону.
А это кому как :) мне вот старые орки не особо нравятся.. темболее ББшные..

Цитата
И да, НАСТОЛЬКО массовыми 3д принтеры не будут. Т.е. хотелось бы конечно, но я не настолько оптимист чтобы верить что доживу до этого.

Ну ХЗ на самом деле.. Просто массовость не означает что станет куча моделей для печати. У моих знакомых появляются принтеры, но люди их собирают, а потом думают чтоже печатать, т.к. сами они ниразу в 3Д не умеют моделить.. Остается печатать только то, что качают из инета. Так что я не думаю что так уж важно станут они массовыми или нет, вот лазерные принтеры тоже как только появились были дорогими штуками не для дома (а цветные лазерники и подавно, даже регистрации в милиции требовали :)), а сейчас любой может купить себе лазерник в ближайшем магазине, и расходку к нему.. А толку? Художников больше от этого не стало, писателей тоже.. Так и с 3Д будет - появятся куча моделей для дома, будет больше выбор, ниже цены, но это кардинально не изменит положения с моделями для печати.

Занимаясь не первый десяток лет 3Д графикой даже просто 3Д модели найти не так просто иногда (а модели для печати свои требования имеют еще), проще нарисовать самому.. но многие ли станут ради принтера изучать такую вещь, как 3д моделирование?..

« Последнее редактирование: 08 Октября 2015, 16:57 от SLAVIK »

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Октября 2015, 19:29 | Сообщение # 45
Loin, спасибо за перевод! Сдержал обещание  :thumbs: