Мысли перед матчем.
Старые знакомые — ребята из Легиона Хитланда на 2100 с лишним ТВ. В общем, маг и взятка у нас будут, а у них всего 11 игроков. Такла и МБ у них, конечно, много, а вот Гарда всего 3. Очень беспокоит меня Минотавр с Тентаклями: нельзя дать ему встать к Гаттерам. Не знаю, правда, как. В остальном как обычно: фолим, впрыгиваем, шарахаем магом, делаем вантёрн — обычные крысиные штуки. Если всё пройдёт ровно, сыграем 2:2.
Мысли после матча.
Легион взял новобранца, так что нам хватило аж на 2 взятки и мага. Выиграли монетку, решили выбивать. Хаоситы пробили ЛОС, построили клетку и пошли вперёд. Неосторожно увлёкшиеся коллективными ассистами/фолами Гаттеры попали в ловушку и были обречены дружить с Тентаклями до конца драйва (ну, или до отъезда за поле с колокольчиком). В общем, игра сразу не задалась. Немногие положительные моменты: никто не умер, на предпредпоследнем ходу два Шторма сумели сдоджить и напугали мяченосца. Хаоситы занесли на 7 ходу, оставив нам два хода на ответ. Казалось бы, забиваем и 1-1, но я допустил ошибку — не увёл хотя бы одного Гаттера на дистанцию заноса до действий с мячом. В результате пас не задался, и на последний ход забить уже было невозможно. Зато я прокачал пасом Шторма.
Ко второму тайму у нас поднялись все колокольчики. Комбинацию мы повторили, но уже без фэйлов. Хаос нас перекрыл, так что пришлось прыгать. К счастью, удачно.
Всё это время мы активно фолили, так что пара игроков соперника отъехали в лазарет (не помню, правда, в какой точно момент). Тем не менее, 1-1 и их атака — всё в руках Хаоса.
Минотавр сразу же схватил Большерукого Гаттера и уже не отпускал. Крысоогр кого-то травмировал. (Мужик! Получил уровень!) Следующий момент, я считаю, оказался переломным: Хаоситы поставили клетку рядом с Крысоогром, и тот сумел организовать проталкивание мяченосца под однокубовый блиц. Не сбили, но на следующий ход соперник кинул двойной череп (а реролл был слит на Джампап) — и вот мы делаем ещё однокубовый блок, потом двухкубовый — мяч выбит, подобран, крысы убегают! Соперник смог догнать и окружить, но мы вышли на однокубовом блице и убежали к зачётке. Со всеми ГФИ Хаоситы добегали только в контакт, ну что ж, додж и занос. Между делом нам убили Шторма (МБ/ПО/Такл), я смалодушничал и отлечил. Зря наверное, Гаттеры могли отхватить (и отхватили) — но Наффл простил — ничего серьёзного.
Итак, Хаосу осталось 2 хода на занос. Мяч улетел под их зачётку, правда, случился Хай Кик и Ловкобыстрый Козлик поймал его. Остальные забежали. В последний ход у меня получилось почти всё: мы шарахнули его молнией, построили пару столбиков, затем Крысоогр кого-то вынес, пододжился, потом пододжились все Линейки (в том числе и по таклзонам), а под конец я даже зафолил Ловкобыстрого, встав к мячу. Если бы ещё я его пробил (молнией или фолом), было бы вообще жуткое прульство.
Хаоситы, в принципе, могли забить, но моя наглость настолько смутила оппонента, что он, подобрав мяч, забылся и подвинул другого игрока. 2-1 победа Скавенов.
Ну что ж, напруляли мы знатно. В этом все Скавены: очень азартная команда. Для лакеров типа меня — раздолье; чуть повезло — и можно победить кого угодно.
Победа, несколько левелапов (Шторм, Крысоогр точно). Пара МНГ — переживём.