Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Увеличить кол-во переходов между дивизионами. (голосование)  (Прочитано 11696 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
krolikzaez,представь, что сейчас в драконах и фениксах останутся по 2 команды, остальные по предложенной схеме (вылет 3 и ниже мест) окажутся в средних, а на их местах окажутся текущие средние. Уровень (хотя бы по прокачке) значительно упадет и , как уже упоминалось, исчезает какой-либо смысл играть на результат в драконах, если ты уже не попадаешь в 1-е 2 места. А сейчас верхний - единственный дивизион из которого реально вылететь без каких-то совсем разгромных неудач вроде гибели команды/дропа.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
artkosti, а с чего это уровень ( хотябы по прокачке) упадёт? Тогда он и сейчас постоянно падает и топчик тока после 0 сезона был? Или ты считаешь что сейчас в вышке играют все лучшие тренеры и нету 8 тренеров в средних которые играют на том же уровне?

п.с. Ну и если считать что сейчас реально все топ тренеры в вышке у нас(чисто гипотетически), то это как раз 20 человек которые и будут при системе с 1 высшим дивизионом заменять друг друга в вышке... хз где тут проседание скилла и тв :crazy:

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
нов?)
Я помню, чем заканчивались минимальные переходы в топ: там сидел десяток игроков так долго, что остальные взвыли от тоски. Мол, уныло, смотреть нечего, интриги никакой, и вообще п
Зато в твоем варианте команды хаоса с 6 сезонами и занявшие 3-е место в драконах будут после дружить в средних с командами из полусредних (средние же при такой системе окажутся вверху). И выйдет, что по составу средний дивизион на голову в среднем сильнее высшего.
Я чаще вижу обратную ситуацию, когда я верхних и/или средних старые поломанные команды, а снизу идут в хлам разожранные команды, потому что бутылочное горлышко не дает им всем пролезть вверх. В итоге оттуда 2.2к хаос, а туда пара переломанных эльфов. Причем для откормленных выход вверх - это ЙЕДААААА!!!!!!

Хотя чаще переломанные команды просто дропаются и берутся новые, потому что внизу откормиться становится тяжелее.
И да, видел картину по ТВ и расовым составам /состоянию за последние сезоны как в ББ2, так и в ББ1, мне есть с чем сравнивать.

Если горлышко приоткрыть, то будет более свободная циркуляция команд.

Ну и я таки за наполнение высших дивизионов топом средних. С точки зрения челленджа по большому счету структура без разницы. С точки зрения пресловутой зрелищности, свежая кровь всегда смотрится интереснее старперов, гриндящих в 50й раз вышку. И пока есть ажиотаж вокруг зрелищ, это дает дополнительный стимул для обозрения и участия, потому что эмоциональный фон - видеть и участвовать в происходящем.
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 15:07 от Talissera »

Оффлайн VooDooBro

• Новичок
  • Репутация 3
    • Просмотр профиля
VooDooBro, за проходным двором?
Ну зачем так сразу. Так как я не смогу играть в этом сезоне =\ мне, как зрителю, было бы интереснее следить за группами т.к. больше шанс на интригу.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Talissera,если 1 тренер с  хаосом 2200 TV не может выйти через 1-2-е место снизу, то тренеру нужно править руки, и ему рано в драконы. Аналогично, над крысами Аданта я бы даже в сквигах только посмеялся бы как над изи фармом. Однако он взял и как-то (скилл, везение, ошибки соперников) взял чемпионство.
Имхо, чемпионство не единственное достижение в лиге. Если человек 5 сезонов играет в драконах (особенно если команда не слишком сильна, а то и вовсе убита) и удерживается в топ-6 местах (то есть не вылетает), то мнение о его скилле у меня значительно растет, даже без чемпионства.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Аналогично, над крысами Аданта я бы даже в сквигах только посмеялся бы как над изи фармом. Однако он взял и как-то (скилл, везение, ошибки соперников) взял чемпионство.
ну вот не надо. У аданта были и есть хорошие гаттеры и крыски очень неплохо играют от индусов. Ну и спец тактику "усыпи оппонента", тоже забывать не надо :D

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
хм) а наголосовало то уже прилично народу :)

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Голосовалка немного кривая. Для меня вот лично вопрос в том, не сколько игроков падают вниз, а сколько поднимаются на верх. Мне кажется что первое и второе место обязаны проходить выше, в этом плане из полусредних в средние пускай переходят также по 2 игрока.
А вот между низшим и полусреднем можно и вовсе идти от обратного - гарантированно выходят по 2 первых места из каждой групп (сейчас их 9). Если за счёт дропов эти места есть - всё окей, а если нет, то самые неудачники уходят вниз.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
laViper, Первые 2 места будут выходить из сала с вероятностью 95% даже если из полусредних вообще никто не будет падать вниз :D

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
artkosti, ну вот в этом сезоне не вышли бы :dontknow:  3 человека пролетели с средними

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
krolikzaez, ты не правильно считаешь. Количество дропов можешь умножать вдвое (добавились промежуточные дивизионы).
А по факту вышли даже 4-е и 5-е места.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
artkosti, по факту. В нижнем было 9 групп, из нижнего в средний вышло 16 человек, т.е. 2 человека в пролёте с 2 местом. То что потом из нижнего вышло еще 40 человек, это отдельная тема.
Если посчитать на основе этих данных предположительный выход из нижнего на след. сезон, то выйдет около 21 человек(8 дропов на 60 человек,13 на 100) . Но если вдруг за сезон до ЛЕ реролов станет меньше, то опять могут не все 2 места выйти :dontknow:

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
artkosti, ну а почему бы это не отпечатать в правилах? А то в какой-то момент может быть забавно, что даже первое место не выйдет выше. Да и получается неприятно, что в других выше выходит по 2 и более, а из низшего нет.

Оффлайн aDant

• Житель форума
  • *
  • Репутация 61
    • Просмотр профиля
Добавил вариант сало(?)->(3)средние(2)->(2)полусредние.
(Вроде есть возможность поменять голос)
Мне кстати такая схема, пожалуй, даже больше нравится.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
artkosti, ну а почему бы это не отпечатать в правилах? А то в какой-то момент может быть забавно, что даже первое место не выйдет выше. Да и получается неприятно, что в других выше выходит по 2 и более, а из низшего нет.
Потому что сало не фиксированный по размеру дивизион. Соответственно и количество выходов на группу там фиксировать малоосмысленно(в отличии от вышестоящих, где количество групп фиксированно, а значит и количество переходов можно регламентировать). По факту из сала будут в среднем выходить 3-и и часть 4-х мест и это более чем достаточно. Все же правила существуют ради реального положения вещей, а не подгоняются под абстрактную теоретическую ситуацию (что никто из ста человек не решил сменить команду/пропустить сезон/дропнуться)