Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: 1 сезон - Обсуждение  (Прочитано 145495 раз)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Re: 1 сезон - Обсуждение
Дата: 28 Декабря 2015, 01:16 | Сообщение # 316
Но я уверен, если ты хороший тренер - то рано или поздно займешь соответствующее своему уровню игры место
И вот тут у меня окончательно бомбануло. Какое нахрен место если ты начал новой командой в саламандрах где 75 команд, наверх выходят 6, да ещё часть из них качана в песке сезон предварительно? Это что за бред вообще? Чтобы через такую систему пройти надо годы реальной жизни потратить. Сколько вам нужно команд чтобы сделать нормальную проходимую на всех уровнях структуру? 200? 300? Бладбол 3 должен выйти?
Что тебе мешает играть в песочнице и прокачаться перед попаданием в саламандры? К тому же наверняка будут дропы из верхних дивизионов и выше пройдет команд минимум раза в 2 больше

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:17 | Сообщение # 317
Но я уверен, если ты хороший тренер - то рано или поздно займешь соответствующее своему уровню игры место
И вот тут у меня окончательно бомбануло. Какое нахрен место если ты начал новой командой в саламандрах где 75 команд, наверх выходят 6, да ещё часть из них качана в песке сезон предварительно? Это что за бред вообще? Чтобы через такую систему пройти надо годы реальной жизни потратить. Сколько вам нужно команд чтобы сделать нормальную проходимую на всех уровнях структуру? 200? 300? Бладбол 3 должен выйти?
Да не волнуйтесь так, выкатят  цианиды, обещанные 4 бесплатные, расы, "кровавая" сама на них частично пересядет и дабы не страдать в лоу дивизионе структуру изменят (те же 4-4-1/2-4-1 к примеру), если к тому времени не дропнется команд в количестве, достаточном для сбалансированности текущей структуры  :) .

Оффлайн tRMMoM

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:25 | Сообщение # 318
Каждый ищет себе мотивацию сам. Кому-то вот обязательно надо выйти вверх со штатных мест. Кому-то выйти хоть как. Кому-то наоборот не выйти (да, такие есть). Кому-то просто качаться. Кому-то просто играть. У кого-то что-то еще
Структура лиги не должна никого мотивировать, но и демотивировать тоже. У неё есть конкретная утилитарная функция. В тестовом сезоне структура свою функцию выполнила крайне хреново и ещё хреновее было решение в конце сезона определить резултаты (переходы) способом, не заявленным до начала соревнования. Это дискредитирует саму идею лиги, давайте тогда просто товарняки катать.

По поводу новой структуры 20-20-бесконечность-бесконечность с 6 переходами из бесконечности в средний дивизион - хуже этого что-либо вообще сложно придумать. Это убивает целиком и полностью любую достижительную (результатоориентированную) мотивацию у тренеров, вынужденных начать с саламандр или песка, что находится в прямом противоречии с самой идеей турнира, суть которой в том, чтобы выявить сильнейшего по ряду объективных критериев в условиях максимально приближенных к равным.

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:27 | Сообщение # 319
У нас другое мнение.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:29 | Сообщение # 320
У нас другое мнение.
А не могли бы уточнить по каким именно пунктам (из озвученных tRMMoM ) у вас иная позиция?

Оффлайн Loin

• *
  • Репутация 61
  • Комиссар
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:32 | Сообщение # 321
По всем. Функцию свою тестовый сезон выполнил. Места распределены так, как написано в правилах.
Для схемы 4-4-1-П недостаточно людей, тогда в Саламандрах будет наоборот, слишком легко (много пройдет вверх) и недостаточно тренеров для страховки от дропов в среднем и высшем дивизионе.
Канал: https://www.youtube.com/user/LoinBBR/
Steam: pmd55 или Loin
Discord: Loin #9234

Оффлайн tRMMoM

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:36 | Сообщение # 322
Loin,
Мы запретим равноправие, мы запретим твоё мнение (с)

Хотелось бы увидеть некий манифест насчёт целей и миссий лиги, какие-то фундаментальные позиции, на которых находятся создатели/админы. Что-то типа "нам пофиг на автоматизированность и оптимальность, лига нужна чтобы люди могли получать фан". Я понимаю некоторых админов и тебя, другие админы руководствуются своим кастомным видением. Хотелось бы иметь официальный гайдлайн а-ля "миссия РУББЛ в понимании создателя". Направь свою паству к свету в общем.

Оффлайн tRMMoM

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:37 | Сообщение # 323
Особенно в свете притока народа в том числе и в админы это актуально.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:40 | Сообщение # 324
По всем. Функцию свою тестовый сезон выполнил. Места распределены так, как написано в правилах.
Для схемы 4-4-1-П недостаточно людей, тогда в Саламандрах будет наоборот, слишком легко (много пройдет вверх) и недостаточно тренеров для страховки от дропов в среднем и высшем дивизионе.
Насчет правил, хз, все с кем общался свято верили что выходят первые 10 в каждой группе, у одного знакомого тренера длинноухих неиллюзорно так "нарушился тепловой режим", когда его команду занявшую 10 место в группе отправили в "подвал". Ну и исходя из сообщений того же Icerain, вопрос трактовки правил в части выхода команд в средний и высший дивизионы был дискуссионным до последнего момента, что как-то не вяжется с вашим сообщением. И да огласите пожалуйста конкретное "поголовье" тренеров для 4-4-1, помнится проскакивала цифра в 120-150, но хотелось бы официальной позиции и в целом какой процент команд  из нижнего дивизиона должен  иметь возможность "повысить статус" - 5%, 10%,... ?

Оффлайн tRMMoM

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:42 | Сообщение # 325
gripen89,
Я предлагал ввести фиксированный % переходов. В данный момент официально прописанной привязки структуры к числу участников нет, доли переходов никак не закреплены.

п.с. я и все, с кем я общался считали что переходят топ-10. Тут даже не важно, что формально правила не были нарушены, если изначально они не были достаточно детализированы или объяснены так чтобы их поняли.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:45 от tRMMoM »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:47 | Сообщение # 326
gripen89,
Я предлагал ввести фиксированный % переходов. В данный момент официально прописанной привязки структуры к числу участников нет, доли переходов никак не закреплены.
Да и я про это же, не я понимаю "кровавую" - туча новых людей, которые не факт что задержатся, сделаешь 4-4-1 получишь боль  с выходом в ПО по одной команде из группы (а больше нельзя, иначе межсезонка затянется), а потом половина "новичков" помашет ручкой и надо будет "пересобирать" все заново. С песком кстати тоже все "не так однозначно" ибо боюсь он очень быстро превратится в "ворлд оф договорняк на раскачку". А так хотелось бы услышать консолидированную позицию от администрации с внятными критериями для той или иной структуры и комментариями почему они такие, вайна будет в разы меньше.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:49 от gripen89 »

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:49 | Сообщение # 327
Когда примерно стоит ожидать расписания в саламандрах?
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 01:49 | Сообщение # 328
gripen89,

п.с. я и все, с кем я общался считали что переходят топ-10. Тут даже не важно, что формально правила не были нарушены, если изначально они не были достаточно детализированы или объяснены так чтобы их поняли.
Не хочу конечно лезть в чужой монастырь со своим уставом, но здесь trrMom прав. Почти во всех играх, где есть разделение по дивизионам (например, Starcraft) игроки распределены именно исходя из процентов от общего количества участников, иначе масштабируемость просто умирает и образовывается пробка (надеятся на случайности вроде дропов и тд все же не очень правильно). Исключение составляют, как правило, высшие дивизионы (топ-10,100,1000 игроков мира/лиги и тд). Поэтому внесение в порядок скажем перехода 10-20% игроков (можно без учета дропов) было бы разумно

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 02:03 от artkosti »

Оффлайн Romyr

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 17
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 03:00 | Сообщение # 329
отелось бы увидеть некий манифест насчёт целей и миссий лиги, какие-то фундаментальные позиции, на которых находятся создатели/админы.
Я могу тебе подсказать:
"Если тебе что-то не нравиться, то делай это сам."

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Декабря 2015, 07:26 | Сообщение # 330
Количество дропов и рероллов очень велико. Из 75 Саламандр дай Бог сезон 60 доиграют. И вверх пройдут минимум мест 12 первых, а некоторые администраторы считают что и 20. Итого при 60 Саламандрах даже 12 мест это уже 20 %. А может и еще больше % будет. 

(надеятся на случайности вроде дропов и тд все же не очень правильно)
Это не случайности это статистика которая есть у администрации на основании 23 проведенных сезонов.