Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 24
(ББ3)Чёрные Орки: 3
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 2
Гномы: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Гномы: 2
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Людоящеры: 2
(ББ3)Норсы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Кхорниты: 1

Автор Тема: Впечатления от общей швейцарки в низшем дивизионе  (Прочитано 6732 раз)

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Re: Впечатления от общей швейцарки в низшем дивизионе
Дата: 06 Ноября 2018, 18:42 | Сообщение # 91
genie, а в чем разница? Там можно было парить самим? Разве это не вызывало боли у админов, которым приходилось руками все делать?
Мы играем жестко

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 18:48 | Сообщение # 92
Borey, более того, оппозиция под конец первого сайта добилась ввода такого правила, чтобы нулевую команду не парили первые 2 матча с командами которые отыграли хотя бы 1 сезон.

ну и в ручную все считалось, даже 90% парингов можно было предугадать, сейчас же за это возьмется только отбитый ЩЕтовод :peka:

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 18:52 | Сообщение # 93
Daar, дундуки  :peka: 
Borey, в том что паринг можно было просчитать.

Оффлайн genie

• Житель форума
  • *
  • Репутация 127
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 18:54 | Сообщение # 94
Короче недошвейцарка фуфло в плане соревновательности  :peka:

Оффлайн nogogriz

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 84
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 19:25 | Сообщение # 95
Швейцарка не хуже не лучше чем группы.

А вот отсутствие скивгов мне не нравится, верните устройте там швейцарку. Кто захочет быстро идти вперед, может стартовать в саламандрах, а кто неопытен  и не уверен в себе пусть играет с такими же.
Плохого в этом нет ничего вы сами говорите что все новички падают на дно и варятся в своем котле так тут будет тоже самое но без случайных игр с огромной разницей тв.

И повторю свое предложение, для увеличения соревновательности в ведите в саламандр дропы команд занявших N последних мест. Мысль в том что будет какая то борьба и какой то страх. А так люди будут сидеть в саламандрах сезонов по пять и даже стараться не будут, как это было в нижних.

Ps Мой хаос и Комедиант живые примеры прокачки через дно, никакой соревновательности 89 спп и одна игра в запасе у Комедианта и того выше. Разве это интересно, разве это соревновательность? Видно что система обузится очень легко, надо как то ее дополнять.

Всем спасибо кто прочитал.
Жить человеком можно, если голову ватой обернуть. Да и вата дрянь.
Я жил бы с радостью будь я крысой или пауком, а человеком увольте.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2018, 21:07 от nogogriz »

Оффлайн Borey

• Участник
  • *
  • Репутация 9
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 20:26 | Сообщение # 96
Странно, я у тебя 56 насчитал. Как-то не очень абузно.

Ну и к тому же, это вы считаете что абузите, а я считаю, что это нормальная игра в ББ.

В сотый раз повторюсь. Ни один новичок не высказался против в общих темах.

Может вы спрашивали лично у них и они говорили, что страдают?
Мы играем жестко

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 20:54 | Сообщение # 97
Borey, при чем тут новички ваще? Их очень мало, у них есть черепахи и они не шарят. Я страдаю :'(

п.с. хотя можешь идти почитать темки спамбот(как то так, гобосами играет), он вроде жаловался

Оффлайн nogogriz

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 84
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 21:03 | Сообщение # 98
Странно, я у тебя 56 насчитал. Как-то не очень абузно.

Ну очевидно что спп с автовинов там не видны так как не подгружались файлы и команда не обновлялась.
Жить человеком можно, если голову ватой обернуть. Да и вата дрянь.
Я жил бы с радостью будь я крысой или пауком, а человеком увольте.

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 21:08 | Сообщение # 99
Очередная тема - просто огонь!
Можно я тут посижу и погреюсь с вами?  :drink:
Ну и конечно подброшу дровишек в костер. Как абузить ради прокачки в сквигах все и так знали, сейчас уже разработали схему абуза в новых саламандрах со швейцаркой (чего еще ожидать от старичков РУББЛ?  ;) ) , но давайте дам задачку другую: При какой схеме нижнего дивизиона или песочницы нельзя будет абузить ради прокачки? Вариант с удалением команд не подходит по-умолчанию.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 21:37 | Сообщение # 100
При какой схеме нижнего дивизиона или песочницы нельзя будет абузить ради прокачки?
общая швейцарка на всё руббл, будет передозировка абузеров и оно не сработает :trollface:

Оффлайн BlueLandWalker

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
  • чсв
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 21:38 | Сообщение # 101
Можно я тут посижу и погреюсь с вами?  :drink:

Нет.

Оффлайн BlueLandWalker

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
  • чсв
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 21:39 | Сообщение # 102
Очередная тема - просто огонь!
Мсейчас уже разработали схему абуза в новых саламандрах со швейцаркой (чего еще ожидать от старичков РУББЛ?  ;) )
Этой "схеме" 200 лет в обед исполняется.

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 21:59 | Сообщение # 103
Так как большинство отписавшихся поддерживают нововведение (ликвидация сквигов и саламандры-швейцарка) то еще раз повторю свою аргументацию  против новой системы.
Причем отмечу, что мне лично (опытный тренер, команда-башеры) новая система со 2-го сезона становиться выгодна.
Теперь команда может легко "пырить" нулевые команды и набирать СПП. причем за счет швейцарки я могу регулировать на кого выпадать (за счет сливов) и выбирать время когда выходить из саламандр.

Цитата
Без сквигов новая система плоха вот чем:
1) Новые команды встречаются с башерами у которых полно убивательских навыков. А у команд нет даже аптечек, защитных навыков. Шансы победить у новых команд против прокачанных невысоки. Поэтому выкупить потерянных игроков за первый сезон сложно, а еще нужно купить аптечку, перебросы, позиционных игроков. Поэтому новые команды теряют игроков, СПП и потенциал. И за счет этого теряют время в прокачке. К примеру за первый сезон нулевая команда набирает 100-130 СПП, прокачивает 7-8 игроков до 2 уровня, 2-3 до третьего.В новой системе  СПП и прокачанных игроков окажется раза в два меньше. А для старых команд нулевые команды просто легкий фарм СПП.С эгоистичной точки зрения я бы поддержал эту систему, так как после 10 сезонов РУББЛ, приобрел протипожарное покрытие, правда которое еще часто позволяет полыхать. А в следующем сезоне для моей команды новички станут новой пищей.Но важен второй фактор
2) и ББ и РуББЛу нужно оставаться френдли для новых игроков. Игра и так не самая популярная. И отвращать новичков от игры сразу жестким "Это ББ" приведт к падению интереса и прекращению потока новых игроков. и что дальше? 20 мазохистов будут вариться в лиге наподобие "олд скул"?Поэтому предлагаю, вернуть сквигов. А для саламандр можно оставить швейцарку, хотя не вижу преимуществ перед групповой системой.
Для примера чем плоха в первом сезоне игра для опытного тренера - сравнивал ХД ныне в саламандрах без сквигов (команада "Друзья Бонда") и результаты ХД в сквигах (остальные команды)

Цитата
За 7 матчей хаос-дварфы в моей команде сделали 8 травм, получили 19, умерло 3 игрока - 8/19/3
смотрим результаты других ХД за первый сезон в сквигах (команды из полусреднего, среднего и высшего)
травм сделано/травм получено/умерло
ChaOlim (aDant)                                     12/7/1
Punitive ZEN(Master_ZEN)                       10/9/2
DarkLandsPatriots (Stonewall J)               18/12/4
Regards From Hell [RUBBL](opossym)      28/7/1
Торопыжки (Lil@)                                  13/9/0
Клешня Хаоса (Sharoplet)                      12/15/3
Сразу видно, насколько хуже стало играть нулевой командой.Заметно сколько теряется СПП

Повторю аргументы против отмены сквигов и введения швейцарки
1) Без сквигов для тренеров-новичков разрушается френдли-атмосфера РУББЛ
2) без сквигов система дает слишком большое преимущество опытным тренерам с прокаченной командой
3) без сквигов опытные тренеры с нулевой теряют за счет потерии СПП как минимум 1-2 сезона.
4) швейцарка в нынешнем виде не дает преимуществ перед саламандрами с распределением по группам через корзины. Фактически нынешние саламандры-"швейцарка" это саламандры-одна группа "со случайным распределением" Как это было до 5 сезона. Напомню тогда бывало за сезон одному тренеру (независимо от ТВ команды) выпадают только команды больше 1600 , а другому такому же нулевые или по 3 автовина.
Напомню,  тогда делал тогда анализ случайного распределения

Саламандры. IV сезон. Как команды "случайно распределены" по группам.
Статистика влияние автовинов на турнирную таблицу в саламандрах

Оффлайн BlueLandWalker

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
  • чсв
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 22:04 | Сообщение # 104
Собственно других аргументов в пользу отмены сквигов, кроме отмены АФТ-команд (которые внезапно все равно есть), я не увидел.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 06 Ноября 2018, 22:05 | Сообщение # 105
[RUBBL]ю аргументы против отмены сквигов и введения швейцарки
1) Без сквигов для тренеров-новичков разрушается френдли-атмосфера РУББЛ
2) без сквигов система дает слишком большое преимущество опытным тренерам с прокаченной командой
3) без сквигов опытные тренеры теряют за счет потерии СПП как минимум 1-2 сезона.
4) швейцарка в нынешнем виде не дает преимуществ перед саламандрами с распределением по группам через корзины. Фактически нынешние саламандры-"швейцарка" это саламандры-одна группа "со случайным распределением" Как это было до 5 сезона. Напомню тогда бывало за сезон одному тренеру (независимо от ТВ команды) выпадают только команды больше 1600 , а другому такому же нулевые или по 3 автовина.
Напом[/RUBBL]

1 - тренер новичка без скигов начинают в черепахах, среди таких же новичков, атмосфера там дружественная.
2-3 - так опытные тренеры получают буст или наоборот? :D
4- если не знаешь не говори, что было до 5 сезона, тогда не было швейцарки и 1 место могло играть с 60 и т.д. :wise:

Извините, эта тема заблокирована. Только администраторы и модераторы могут отвечать.