Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: X-COM  (Прочитано 60210 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: X-COM
Дата: 24 Февраля 2016, 18:08 | Сообщение # 271
с такой гибридной прокачкой снайпер выдает максимальный урон со средней дистанции. можно легко убивать 2х, а иногда 3х врагов за ход.(или всадить все в одного жирного)
Гибридная прокачка должна брать лучшее из обоих веток, а не что попало. Ты просто посмотри, что там советуется на этого гибрида. Нужен дамаг с пистолетов? Надо брать lightning hands и quickdraw, а не deadeye и death from above. Сам по себе faceoff не так полезен, к нему надо добирать эти два умения. А если не брать все на пистолеты, то забить на это и брать killzone, он выдает намного больше, только с овервотча, а не со своего хода.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 19:01 | Сообщение # 272
 Цитата: Vulpus Albus от 24 Февраль 2016, 17:01
Цитата: Talissera от 24 Февраль 2016, 16:24
Цитата
.
А зря. Я качался по нему, и это лучше
.

По кускам.
Потому что этот билд тестился человеком на последней сложности. Там, говорят, с сейвами тяжко.
Мой частично отличается. Гренадиры как выдают стабильно высокий дамаг, так и могут всадить гранату. С перком на доп у них по три гранаты. Они нужны в основном не на дамаг, а на снос. Тем более летят они куда дальше, чем ручные. Поэтому некорректно сравнивать ручную гранату у психа и у гренадира. Про саппрешн там кстати написано, что он не сильно эффективен. А демолишн там еще более бесполезный - он только деревья и веточки сносит. Кусок стены он не пробьет. Полезность на нуле.

На одной из последних миссий у меня ушло 6-7 гранат. Пришлось выносить попросту все. Граната, дамаг. Особенно, если сектопода не взломал. Им крошить здания сподручнее.

Киллзоны - это расчет на передвижения противника. Бойцы по движущимся вообще с трудом попадают. Перки на пристрел бегущих только у спеца помню. Фейсофф пару раз пользовал.

А что там полезное то есть? У меня на тиму пак камер на рейнджере и два мимика по тушкам. Снайперу вообще нечего ставить, он или сидит в жопе или к ней стремится.

Крюк фишка, которая дает возможность всадить снайперский болт, перебазируясь. Тем более после основательной работы гренами в некоторые места или не залезть, или долго бежать.

От пистолета дамага мало, в лейте у каждого рыла по 1-2 брони. У некоторых до четырех. Пистолетом иногда добивать сподручно, не более.

Дамаг по цели у рейнджера неплох, но ему нужно быть близко, что означает постоянный фокус противника на нем, в том числе сектоидов. Ну и опять же - боец раненный - это боец, лежащий пластом неделю в среднем. А засвет паков без агры бесценен.

Попалось мне одно задание, где нужно было на "экстримально сложно" идти без снайпера и главного гренадира. Решил я взять двух дробовиков. Проклял. КОгда умылся валить штук 5 золотистых копьеносцев летающих, превратника, две тяжелые туррели, пачку адвентов, удачно занявших дом и пару вайперов. В задании, где нужно защитить передатчик (самая мерзотная миссия).
"действия на 4+ - надежный план" © Sid
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2016, 19:06 от Talissera »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Февраля 2016, 20:10 | Сообщение # 273
По кускам.
Потому что этот билд тестился человеком на последней сложности.
Другие билды тоже тестились людьми на последней сложности. Значит ли, что другие лучшие? Это просто один из множества билдов.

Поэтому некорректно сравнивать ручную гранату у психа и у гренадира
Согласен, но, тот же псих может выдать больший дамаг и без гранаты. Или задизейблить. Или закотролить. Помимо гранат есть и другие способы побеждать.

Про саппрешн там кстати написано, что он не сильно эффективен. А демолишн там еще более бесполезный
Саппрешен - для того, чтобы помочь, когда стреляют по тебе. Демолиш - чтобы убить и по тебе не стреляли. Зачем дебаффать атакующего, если можно его убить?

На одной из последних миссий у меня ушло 6-7 гранат.
Группа без гренадиров несет до 16 единиц взрывчатки. Да, с гренадиром удобнее, с ним будет 17. Но можно и без него.

Киллзоны - это расчет на передвижения противника. Бойцы по движущимся вообще с трудом попадают. Перки на пристрел бегущих только у спеца помню. Фейсофф пару раз пользовал.
То, что ты им не пользовался, не значит, что он не работает или бесполезен. 

А что там полезное то есть? У меня на тиму пак камер на рейнджере и два мимика по тушкам. Снайперу вообще нечего ставить, он или сидит в жопе или к ней стремится.
Тяжелое оружие, патроны, сканеры, миметик, например.

Крюк фишка, которая дает возможность всадить снайперский болт, перебазируясь. Тем более после основательной работы гренами в некоторые места или не залезть, или долго бежать.
Я предпочитаю просто шарахнуть ракетой с таким же эффектом.

От пистолета дамага мало, в лейте у каждого рыла по 1-2 брони. У некоторых до четырех. Пистолетом иногда добивать сподручно, не более.
Дамаг пистолета очень высокий. Но для этого надо не  тормозить, а взять quickdraw. Армор не имеет значения, если пистолет стреляет AP патронами.

Дамаг по цели у рейнджера неплох, но ему нужно быть близко, что означает постоянный фокус противника на нем, в том числе сектоидов. Ну и опять же - боец раненный - это боец, лежащий пластом неделю в среднем. А засвет паков без агры бесценен.
Рейнджер после дамага по цели во-первых может перемещаться, во-вторых неуязвим. И вообще план переживать ранения - очень так себе план. Надо стараться не доводить до того, что твоих неимунных бойцов атакуют.  
Рейнджер в стелсе - это круто, я согласен. Но это далеко не единственный вариант использования рейнджера.

Попалось мне одно задание, где нужно было на "экстримально сложно" идти без снайпера и главного гренадира. Решил я взять двух дробовиков. Проклял. КОгда умылся валить штук 5 золотистых копьеносцев летающих, превратника, две тяжелые туррели, пачку адвентов, удачно занявших дом и пару вайперов. В задании, где нужно защитить передатчик (самая мерзотная миссия).
Если это все активировалось одновременно, то ты что-то делаешь не так. Нет, может, конечно, не повезти, можно сактивировать несколько паков. Но это форс-мажор, такое могло бы быть и со снайпером, и с гренадиром в команде. Есть активировалось по одной пачке, то как твои 6 страдали от 3 оппонентов - я не знаю.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 09:36 | Сообщение # 274
 Цитата: Vulpus Albus от 24 Февраль 2016, 20:10
//Я не понимаю, как ты это квотишь.

Псих дамажит только живое.
И как работает демолишен? Дамага по цели он не дает, это написано в свойстве абилки. Укрепление типа стены или ящика он тоже не уничтожает, при этом жрет прорву патронов и имеет адский кд. Ну нахрена эта бесполезная абилка?
Группа несет 16 единиц, если ты всем ее раздашь во все слоты. И зачем?)
Какой смысл в киллзоне, если в идеале твой снайпер стреляет до того, как встанет в реакцию?) Особенно с учетом минуса на попадание из овервотча.
Рейнджер неуязвим на одну атаку. И я кстати не говорил, что он все время сидит в стелсе. Иногда, к сожалению вскрываться приходится, чтобы кого-то добить, когда совсем припекает.
Вышеописанное было не за один ход, но проблема в том, что ближе к концу передатчик сносится где-то за 6 ходов, если там кто-то с нормальным оружием. И когда нужно пробиваться сквозь толпу толстенных тварей, на которых нужно в среднем 2-3 успешных попадания крупным калибром, время начинает работать против тебя.
Фолить надо с удовольствием! ©                                        Каналы в подписи не умещаются. Спасибо Администрации о7 GoodGame Youtube

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 10:24 | Сообщение # 275
Псих дамажит только живое.
Не только

И как работает демолишен? Дамага по цели он не дает, это написано в свойстве абилки. Укрепление типа стены или ящика он тоже не уничтожает, при этом жрет прорву патронов и имеет адский кд. Ну нахрена эта бесполезная абилка?
Я им пользуюсь мало, т.к. не обычно не надо наносить урон с руки по всем. Но когда я пользовался, он понижал тип укрепления с полного до половинчатого, а с половинчатого до нулевого, давая флангинк. Стены он дырявил, давая лос, но оставляя тайл непроходимым. Могу наврать, лучше вики проверить. 

Группа несет 16 единиц, если ты всем ее раздашь во все слоты. И зачем?)
Гарантированный дамаг и абилки тяжелого оружия. Можно так играть, можно через дамаг с рук, и то, и другое работает, я пробовал оба варианта.

Какой смысл в киллзоне, если в идеале твой снайпер стреляет до того, как встанет в реакцию?) Особенно с учетом минуса на попадание из овервотча.
В идеале как раз нет. Идеальная ситуация - активация пака в их ход, а не твой. Ну и классическое применение - расстрел подкреплений в момент высадки.

Рейнджер неуязвим на одну атаку. И я кстати не говорил, что он все время сидит в стелсе. Иногда, к сожалению вскрываться приходится, чтобы кого-то добить, когда совсем припекает
Одной атаки обычно хватает. В паке три моба, если все идет плохо, то одного убивает команда, одного рейнджер, третий по сути скипает ход, пытаясь уибт ьрейнджера. А если все идет хорошо, то просто у рейнджера висит инвул весь бой. Ну и рейнджер с untouchable в одиночку выносит мудака в скафандре.

Вышеописанное было не за один ход, но проблема в том, что ближе к концу передатчик сносится где-то за 6 ходов, если там кто-то с нормальным оружием. И когда нужно пробиваться сквозь толпу толстенных тварей, на которых нужно в среднем 2-3 успешных попадания крупным калибром, время начинает работать против тебя.
Не, я вполне понимаю, как это произошло, у меня тоже вот буквально позавчера была активация двух паков на передатчике + третий присоединился сам в следующий ход. Но в таких случаях уже ситуацию вытаскивают не дамаг с рук, которого не хватит на все это, а абилки и инвентарь. Ну и раз три пака там, то значит дойти до передатчика было очень просто - по пути не было толпы тварей, максимум один пак.

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 13:19 | Сообщение # 276
Julian Gollop:

Цитата
5th attempt at #XCOM2 going well - can't help thinking the mimic beacon is just a bit too useful
Цитата

simply the best strategy game ever made - but it's not kind to newbies.

Играю без чата. Фолю на 16 ходу.

Оффлайн Talissera

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 42
  • The face of no regrets
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 13:49 | Сообщение # 277
Julian Gollop:

Цитата
5th attempt at #XCOM2 going well - can't help thinking the mimic beacon is just a bit too useful
Цитата

simply the best strategy game ever made - but it's not kind to newbies.
WUT?

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 14:10 | Сообщение # 278

Оффлайн FR13ND

• Активный участник
  • *
  • Репутация 33
  • In Russia Blood Bowl Play You !
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 14:14 | Сообщение # 279

:peka:

Оффлайн Kromus

• Новичок
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 15:28 | Сообщение # 280
На инсейн-айрон мен у кого есть более менее успешные траи? 
Пару раз добирался до т2 пушек, но не спасало, аватар завершался. 
Думаю, возможно надо вначале псиоников форсить. 

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 15:33 | Сообщение # 281
Тут выяснилось, что на последнем уровне сложности есть баги. Например в описании говорится, что можно сделать раш технологии на 50%, а дают раш только на 25%.

И почему все говорят инсейн, если уровень называется Legendary? :)

Оффлайн Kromus

• Новичок
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 15:49 | Сообщение # 282
Тут выяснилось, что на последнем уровне сложности есть баги. Например в описании говорится, что можно сделать раш технологии на 50%, а дают раш только на 25%.

Из-за багов очень много фейлов у меня. Особенно часто проблемы со взломом, когда специалиста нет. То точки взлома не спавнятся, то с них взлом не доступен, или вместо взлома перезарядка выполняется. 

Цитата
И почему все говорят инсейн, если уровень называется Legendary? :)

У меня русская версия и тем названиям я не доверяю. Эти горе переводчики iron man - терминатором обозвали.

Оффлайн Imploded

• Активный участник
  • *
  • Репутация 30
  • Cthulhu
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 16:01 | Сообщение # 283
На дефолтном уровне – совсем какой-то асфальтоукладчик. Почти вся тактика – подбегаешь к врагу и стреляешь в упор.

На предпоследнем – интереснее, уже нужно стараться прятаться за укрытиями. Но к лету опять начинается халява.

Последний уровень – вот тут надо голову включать. Жду когда починят и заодно понерфят бикон. :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 16:51 | Сообщение # 284
Последний уровень – вот тут надо голову включать. Жду когда починят и заодно понерфят бикон. :)
Просто не бери бикон?

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Февраля 2016, 16:53 | Сообщение # 285
На предпоследнем – интереснее, уже нужно стараться прятаться за укрытиями. Но к лету опять начинается халява.
Последний уровень – вот тут надо голову включать.
Разница между коммандером и леджендари только в ценах и скоростях исследований же? После высадки на поле боя одно и то же?