Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Новинки  (Прочитано 294798 раз)

Оффлайн Oldboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация -1
    • Просмотр профиля
Re: Новинки
Дата: 24 Мая 2017, 06:43 | Сообщение # 1801
Кто играл в Playerunknown's Battleground's? Как вам? Меня чёт подзатянула, хоть шутеры и не люблю :)
Немного казуальная по сравнению с обычным БР, но очень "густая и накрывающая". Еще бы оптимизацию побыстрее :thumbs:
Blood Bowl is meant to be played for fun, and for the story of the season you are playing. Not for great e-sport prizes or anything like this. (c) Staernefoifi

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 10:25 | Сообщение # 1803
Vulpus Albus, ты почитай книжки, проникнешься и уже таких вопросов задавать не будешь.  :)
Ты имеешь в виду: "Стань фанбоем, а то просто логикой тут объяснить не выйдет?" :D 

Мехи выгоднее проходимость

1. Берем меха типа "гуманоид". 
2. Разворачиваем тело на 90 градусов, чтобы оно было расположено горизонтально.
3. Сплющиваем "тело", чтобы оно еще больше было похоже на горизонтальный блин.
4. Ставим на 4 ноги вместо двух. А лучше даже на 6 или 8. Позволяем ногам гнуться назад, делаем ноги не чисто вертикальными, как у человека, а выгнутыми в "колене" вбок/вперед/назад как у насекомых.

Что получаем:
1. Т.к. полезная площадь (верх+бока+перед + отчасти даже низ) увеличилась, вешаем больше вкусняшек.
2. Т.к. силуэт уменьшился, повысилась защищенность.
3. Повысилась "незаметность", насколько это применимо к меху.
4. Резко повысилась устойчивость, а значит повысилась маневренность и допустимая скорость.
5. Резко повысилась проходимость.
6. Облегчилась система ног.
7. Повысилась отказоустойчивость при потере конечности.
8. Из-за возросшей площади верхней и боковой поверхности к объему это все проще охлаждать.

Это все еще мех, и он все еще круто выглядит. Типа тех, что были в ghost in the shell. Правда больше похож на паука, а не человека, но это тоже круто, я считаю. Но при этом хоть какая-то логика уже есть.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 10:29 | Сообщение # 1804
3. Сплющиваем "тело", чтобы оно еще больше было похоже на горизонтальный блин
Как вариант, объяснить какими-нить нейро-интерфейсами. Обычным способом  (рычаги, кнопки) один человек не сдюжит (слишком много элементов), а работу команды нужно синхронизировать (и в любом случае будут потери в скорости реакции и тд). А для нейро-интерфейса может быть удобным или даже необходимым полная ассоциация машины с собственным телом (вроде так и работают титаны в вахе).

Вобщем, при желании, отмазку все же можно найти.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 10:49 | Сообщение # 1805
Vulpus Albus, такие мехи есть кстати во вселенной. Но их мало.

artkosti, ну вообще да, там нейрошлемы используются. Хотя вопросы почему там человекоподобные мехи, а не что-то более адекватное отвечатеся очень просто. По механики игры техника гораздо более уязвимая нежели мехи. Повреждение колес или гусениц выводит из строя технику очень быстро. Особенно если есть автокэноны или лбх пушки. Ховеры это вообще техника на первое попадание. Аэркрафты и коптеры тоже очень уязвимы. 

По поводу мехов с множеством ног - это обычно снижает уровень бронированности ног. Из-за чего они становятся гораздо более уязвимыми. В текущем уровне бронированности стрельба по ногам обычно не эффективна. Они бронированы где-то лишь процентов на 20 - 30 ниже чем торс. При том, что на большинстве сферовских мехов периода до вторжения кланов установлены XL движки, что делает повреждение большинства участков торса критическими, так как возможна детонация реактора. Поэтому ноги хоть потенциально и уязвимая часть мехов, но далеко не всегда выступает целью.
Если же мы снижаем броню, то ноги становятся уязвимыми. Уничтожение даже одной ноги в процессе движения все равно может привести к падению меха из-за разовой потери опоры в движении (хотя шансы на падение определенно ниже). Так же поврежденная но полностью не уничтоженная нога может вызывать проблемы при передвижении. Т.е. путаться, скрябать за землю или вообще застревать. Что может приводить к проблемам с перемещением.
Честно признаюсь, не помню как отрабатывала механика многоногих мехов. Ибо они были в основном у сфероидов, а их мехи я знаю плохо. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Funmod

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 27
  • Я не сошел с ума
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 11:06 | Сообщение # 1806
Vulpus Albus, вот от таких измышлений в звездных войнах и появились шагающие крепости AT_AT и робоцыпы AT_ST
Кто шагает дружно в ряд? Это орков спецотряд. Мы шагаем дружной кучей, ищем мы врагов покруче!

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 11:23 | Сообщение # 1807
Vulpus Albus, вот от таких измышлений в звездных войнах и появились шагающие крепости AT_AT и робоцыпы AT_ST
Про ЗВ я написал выше. Там с "безумной" пафосной имперской техникой все красиво и очень логично.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 11:28 | Сообщение # 1808
zhukodim, я вчера скачал, но не успел попробовать. В Wargame я не играл. Дай какую-нить рецензию, пожалуйста.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 11:40 | Сообщение # 1809
zhukodim,так это варгейм на 2-ю мировую?

так было же уже R.U.S.E.

Оффлайн Hemfast

• Участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 12:17 | Сообщение # 1810
Vulpus Albus, Ну у многоножек свои проблемы. Тут либо уменьшать самитноги, и соответственно их живучесть, либо их бргнировать, что значительно увечит транспортные габариты. А это критично, так как количество транспортных кораблей ограниченно.
Rain, Sinerus, с варгеймом сравнивать не совсем правильно, так как по механике игры достаточно различаются

Оффлайн Oldboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация -1
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 13:27 | Сообщение # 1811
Steel Division: Normandy 44 - графически тот же WRD, а ресурсов жрет раза в два больше. Как минимум.
Blood Bowl is meant to be played for fun, and for the story of the season you are playing. Not for great e-sport prizes or anything like this. (c) Staernefoifi

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 13:48 | Сообщение # 1812
Steel Division: Normandy 44 - графически тот же WRD, а ресурсов жрет раза в два больше. Как минимум.
Я бы не сказал, что тоже самое. На картах полно мелких деталей. Попробуйте приблизить камеру и глянуть на города. :) Карты очень красивые. Также мне очень нравится, как теперь пехота ожила. Раньше, как роботы бегали. :D

Оффлайн Oldboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация -1
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 14:02 | Сообщение # 1813
Я бы не сказал, что тоже самое. На картах полно мелких деталей. Попробуйте приблизить камеру и глянуть на города. :) Карты очень красивые. Также мне очень нравится, как теперь пехота ожила. Раньше, как роботы бегали. :D

Ну я чуть чуть слукавил) Но оптимизация должна быть лучше на релизе имхо)

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 14:41 | Сообщение # 1814
Что за wrd?

Оффлайн Oldboy

• Активный участник
  • *
  • Репутация -1
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Мая 2017, 14:53 | Сообщение # 1815

Wargame: Red Dragon