Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Кино  (Прочитано 109282 раз)

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
  • מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
    • Просмотр профиля
Re: Кино
Дата: 31 Августа 2017, 14:35 | Сообщение # 961
с точки зрения законов физики объяснена та самая длинная зима
Daar, у них нет физики, как минимум мейстеры такого не изучают. Зачем ты вообще про нее вспомнил, только физиков взбаламутил :D

и ни слова о том, что мир - планета. Давайте еще драконов с точки зрения эволюционной теории объясним.

Вообще пристали к каким-то шапкам. Больше всего зацепил вопрос телепортации ворон, драконов, кораблей, про который даже сценаристы высказались из разряда "мы не заостряли на этом внимания".
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 14:38 | Сообщение # 962
)
Если что, обычная зима, которая 1/4 года, который 12 месяцев, как и у нас - это официальная позиция Мартин
где она официальной выставляется? либо я тебя не понимаю.
Вестеросцы живут по неровному циклу: продолжительность и зимы, и лета от смены к смене отличается. И лето и зима длятся по несколько лет. В книге (надо это уточнить у человека, который ее 5 раз перечитал), Джон Сноу с Тирионом обсуждали последнюю зиму, которая длилась 3 года(или 7 лет, не помню).
Шанс - он не получка, не аванс, он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а вас дома нет.
И вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств, он говорит вам "Бог подаст" - хитрый шанс.
« Последнее редактирование: 31 Августа 2017, 14:53 от genosser »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 14:40 | Сообщение # 963
Какие-то там британские учёные пытались построить логичную модель их планетки, и получилось у них совсем не очень. 
А пруфов не будет, потому что я не могу найти ту статью, на N+1, кажись, читал пару лет назад.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн neproxy

• Житель форума
  • *
  • Репутация 147
  • Триждырождённый
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 14:44 | Сообщение # 964
AlexIce, очень мало людей любят лысых девушек
поэтому в сериале и не сгорели у нее волосы
а как по мне если кожа не сгорела то и волосы не горят все норм
Vulpus Albus, нестабильная орбита планеты
возможно из-за взаимодействия с другими близкими крупными планетами

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 14:45 | Сообщение # 965
"Дейнерис Таргариен – это ни кто иная, как Хиллари Клинтон. Во главе армии меньшинств, мигрантов и беженцев она движется на весь мир, чтобы его покорить и подчинить Новому Мировому Порядку – власти Женщины и её верного слуги Инородца. Противостоять ей невозможно. Потому что за ней будущее. Которому противостоит лишь хлам истории – «мёртвые белые мужчины»."

Стырено в интернетах) Подробнее - http://www.apn.ru/index.php?newsid=36611

:peka:

Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 14:46 | Сообщение # 966
)
Если что, обычная зима, которая 1/4 года, который 12 месяцев, как и у нас - это официальная позиция Мартин
Мартин говорил, что год из 12 месяцев никак не связан со сменой времен года (вроде обычной смены сезонов там вообще не было). Другое дело, что из-за каких-нить циклонов, на севере снег падает даже летом.

А по поводу длинных периодов он и вправду говорит, что ему плевать на вращение планет,орбиту, наклон и прочее, и это все просто магия...

Вобщем, ну его нафиг...

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 14:53 | Сообщение # 967
Vulpus Albus,Sinerus,neproxy, вы трете про вымышленную вселенную, в лоре которой нет ни слова про ее космическую модель. :notfunny:

Спойлер: Показать

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:04 | Сообщение # 968
Вот видосик (извините, на ютубе не открылось): https://vk.com/video-55155418_171408198
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:09 | Сообщение # 969
Vulpus Albus,Sinerus,neproxy, вы трете про вымышленную вселенную, в лоре которой нет ни слова про ее космическую модель.
Не я это начал :)
Я наоборот это приводил как пример к тому, что нефиг вообще опираться на логику и, тем более, упомянутые мне в ответ законы физики, в вымышленной вселенной. Надо просто смириться с условностями, принять их как нормальное положение вещей там, и получать удовольствие.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:19 | Сообщение # 970
ок. оставим Игру, вот другой пример:
Ангелы Чарли кажется 2 :wall: зачем я это вообще посмотрел?

Девчонки падают со скалы вместе с вертолетом... За падение успевают до него долететь, залезть внутрь и (ВНИМАНИЕ!) завести двигатель и улететь на нем за секунду до катастрофы! :chan: и сценаристы плевать хотели, что на разгон лопастей тратится по меньшей мере минута :)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:19 | Сообщение # 971
ок. оставим Игру, вот другой пример:
Ангелы Чарли кажется 2 :wall: зачем я это вообще посмотрел?

Девчонки падают со скалы вместе с вертолетом... За падение успевают до него долететь, залезть внутрь и (ВНИМАНИЕ!) завести двигатель и улететь на нем за секунду до катастрофы! :chan: и сценаристы плевать хотели, что на разгон лопастей тратится по меньшей мере минута :)
Надо просто смириться с условностями, принять их как нормальное положение вещей там, и получать удовольствие.

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:22 | Сообщение # 972
Надо просто смириться с условностями, принять их как нормальное положение вещей там, и получать удовольствие
т.е отключать мозг! хавать! как это делает 90% жителей планеты земля :plan:

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:25 | Сообщение # 973
Вообще, если бы все персонажи всегда вели себя нормально, а все события подчинялись бы законам природы, то большую часть фильмов никогда бы не выпустили. Или выпустили бы примерно так:

Роки:
-Аполло, не с кем драться, топовый бой отменяется. Может найти кого-нить из новичков на замену?
-Не, нафиг, будем ждать другого топового боксера.
Титры.

Рэмбо:
-Покушал? Вали из нашего городка!
-Окей.
Титры.

Терминатор:
Лого, Показывают Сару, с ней вообще ничего не происходит, титры.

т.е отключать мозг! хавать! как это делает 90% жителей планеты земля :plan:
Если ты смотришь сугубо развекательное кино, которое смотрится глазками при отключенном мозге, то да.

Если хочется смотреть для мозга, то это другие жанры. Если для сердца, то тоже другие. И т.д. Еще есть прон, он тоже для другого.

Оффлайн genosser

• Активный участник
  • *
  • Репутация 4
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:26 | Сообщение # 974
Daar, ты никогда не считал выстрелы в боевичинах? :D
Спойлер: Показать

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 31 Августа 2017, 15:28 | Сообщение # 975
genosser,
Я уже лет 10 как постоянно считаю. Кстати заметно, что последнее время, фильмы стали в этом плане намного аккуратнее относиться к этой детали.