Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)  (Прочитано 13333 раз)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Re: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)
Дата: 30 Августа 2020, 13:40 | Сообщение # 121
Мяча не было, я не мог применить навык. Мяч взял - я могу применить навык. Навык мне позволяет положить мяч в любую клетку (там именно указано что любая клетка), которую я покинул во время своего движения. Никаких дополнительных ограничений на клетку нет. Ремарки, что учитываются только клетки, которые я прошел с мячом - тоже нет. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 13:42 от Ymryn »

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:43 | Сообщение # 122
Мяча не было, я не мог применить навык. Мяч взял - я могу применить навык. Навык мне позволяет положить мяч в любую клетку (там именно указано что любая клетка), которую я покинул во время своего движения. Никаких дополнительных ограничений на клетку нет.
Но ты не двигался владея мячом. И положить мяч ты должен в тот момент, когда клетку освобождаешь. Да. Любую. Но player vacates вот что ключевое.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:45 | Сообщение # 123
Я двигался, а это все что требуется для того, чтобы клетка была валидной. Там нигде не указано, что положить я должен именно в ту клетку, которую я покинул владея мячом.
Повторюсь, тригер владения мячом - это тригер на факт использования навыка, не более того.

В общем мне не нравится этот вординг. Я вижу по нему споры, как и вижу споры по Дайвинг кэтчу.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:49 | Сообщение # 124
Ymryn, на момент входа в клетку с мячом, мяча у тебя не было. Ты взял мяч - будь добр с начала.
По крайней мере я так считаю из-за фразы whilst in possession of the ball

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:53 | Сообщение # 125
DMstuff, мне кажется твоя позиция логичной и здравой. Но я бы хотел чуток более жесткие нотации в правилах на этот счет. 

Оффлайн DMstuff

• *
  • Репутация 126
  • Мастер БревноБоула
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 13:55 | Сообщение # 126
Ymryn, ну надо ждать официального релиза, потом искать контакты и стучаться в ГВ.
увы безнадежное дело, так как в ФАКах они с трудом отвечают на то что надо :peka:

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 14:44 | Сообщение # 127
Ymryn, тебя подводит стремление разбивать предложения на фразы, в английском это не работает, так нельзя. Все с вордингом fumblerooskie в порядке, предложенное применение навыка некорректно в данном случае.

По поводу сложностей с переводом.

Cloud Burster
Все, что касается "заоблачного", "пронзающего небеса" и т.п. - не в кассу: это не пас, который невозможно перехватить, потому что он так высоко летит, и до мяча попросту не добраться. Его перехватить можно, просто сложно.
Здесь обыгрывается Pouring Rain, который как раз и усложняет ловлю - но эта погода работает всегда и на всех. А с Cloud Burster происходит явление локальное и недолгое - конкретному игроку сложно перехватывать, потому что нужно это делать еще раз.
Т.е. что и в русском буквально выражается "как будто прорвало..." - кратковременный, но очень сильный дождь.
Но это еще и отглагольное существительное, указывающее на лицо, совершающее действие - что создает дополнительные трудности: русский язык в принципе такие конструкции не очень любит.

Fumblerooskie
Правильное решение, пожалуй, действительно ограничиться транслитерацией и даже не стремиться переводить. Иначе без несколько обсценной лексики не обойтись...
Дело в том, что сленговое rooskie/rooski (буквально "русский") - это в том числе и, эхем..., скажем так, результат интенсивной и единомоментной дефекации. "Hey, I need to go and drop a rooski" и т.п. В американском английском данный физиологический процесс и его продукты почему-то вообще очень любят, много выражений этому посвящено...
Отсюда и изначальное название этого плея в футболе.
Так что да, "фамблруски", и лучше ничего не выдумывать...
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 14:55 от Sid The Coach »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 15:17 | Сообщение # 128
Sid The Coach, понял тебя. Спасибо. По поводу Cloud Burster тогда еще буду думать. 

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 15:28 | Сообщение # 129
Здесь обыгрывается Pouring Rain, который как раз и усложняет ловлю - но эта погода работает всегда и на всех. А с Cloud Burster происходит явление локальное и недолгое - конкретному игроку сложно перехватывать, потому что нужно это делать еще раз.
То есть ты считаешь, что когда этот игрок бросает мяч, он внезапно вызывает на противников кратковременный ливень?  :D
Смысл явно не в этом, а в том, что мяч летит высоко "через облака"(по факту просто немного выше обычного паса, а не в облаках) и поймать его сложно, потому что хрен допрыгнешь/неудобная траектория/солнце слепит и т.д.

Ближайший по смыслу навык - это Hail Mary Pass, то бишь пас последней надежды и в нём речь идёт именно про особый пас(мяч), а не про человека, который этот мяч закидывает. Только это совсем уже высокий и неприцельный бросок, который перехватить нельзя.

"Выкидыш"?
Одновременно связано с потерей мяча и американской дефекацией.  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2
« Последнее редактирование: 30 Августа 2020, 15:31 от KoMBINAToR »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 15:43 | Сообщение # 130
KoMBINAToR, про Фамблруски. В этом слове еще и отсылка на известную тактику. Любой перевод будет убивать эту отсылку, потому что в русскоязычном сегменте интернета я не смог найти устоявшееся использование термина. Если он где-то на русском и встречается то без перевода.

Про Cloud Burster я так понимаю тут играется, что мяч оказывается неожиданным для перехватывающего. Но мыслей как хорошо это перевести, чтобы ничего не упустить пока нет.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 16:02 | Сообщение # 131
Про Cloud Burster я так понимаю тут играется, что мяч оказывается неожиданным для перехватывающего.
Может быть кстати. "Как снег на голову", в данном случае дождь/ливень.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 17:08 | Сообщение # 132
Пасовую игру конечно знатно изрубили и искромсали. И новыми навыками знатно постебались сверху  :(
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн BeasT_LV

• Активный участник
  • *
  • Репутация 22
  • алкофлагеллант
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 17:18 | Сообщение # 133
Про Cloud Burster я так понимаю тут играется, что мяч оказывается неожиданным для перехватывающего. Но мыслей как хорошо это перевести, чтобы ничего не упустить пока нет.
молниеносный бросок?
я не доллар, чтоб всем нравиться

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 17:25 | Сообщение # 134
Есть ли стремление привязываться к игровым механикам (что это бросок мяча) и пытаться передать английскую семантику?
Если нет, и важнее просто емким словом выразить суть навыка, то я бы тогда просто назвал навык "Подвох" и не мучился.

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 30 Августа 2020, 17:27 | Сообщение # 135
И новыми навыками знатно постебались сверху
Видимо они больше не придумали что должна делать пасовая ветка, в отличии от всех остальных.
В то время как всякие дивные кетчи дают и +1 и доп. функционал, всякие аккурейты дают половину от +1.
Хотя опять же можно было сливать вместе - аккурейт + пасс на бегу, бомбардир + клаудбастер.