Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85177 раз)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 08 Апреля 2016, 07:24 | Сообщение # 76
В крестоносцах и Европе - этому мешало истощение. Там часто приходилось разбивать войска.

Да не мешало это дум стакам, давай уж честно.  :) В ХОях там ширина фронтов позволяла балансить это дело. Правда в двойке один хрен 100500 на 100500 дивизий бросали в мульитплеере.

Надеюсь, что че-нить придумают. Иначе нафига все эти конструкторы и виды вооружений. Но увидим мы это к 3-4 аддону, как обычно.  :(

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 09:30 | Сообщение # 77
zhukodim, ну как сказать - оно мешало тупо собирать все в 1 кулак. Ты все-таки делал 2 - 3 стека гуляющих рядом, ради одного сражения :) Но да, ты прав 100% защиты это не давало и тактика ударов по тылам мелкими отрядами себя не оправдывала. По крайней мере я не смог сделать её эффективной. 
На тему 3 - 4 аддона, игра и без них подозреваю зацепит. По крайней мере, часиков 100 я чую на релизе я наиграю точно, остальное посмотрим. Многое будет зависеть от того, найду с кем мультиплеер погонять или нет. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 09:49 | Сообщение # 78
Ymryn, в мультиплеер я буду гонять. :)  Можно еще Комбинатора затащить, но от сопротивляется играм от парадоксов. :D

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:00 | Сообщение # 79
zhukodim, не буду я играть в это г.  :D
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:23 | Сообщение # 80
Цитата
По крайней мере я не смог сделать её эффективной.
Получалось сделать массовые оккупации с отрезкой супостата от кормовой базы. В долгой войне излишне крупные стеки были не выгодны. За время осад можно было все растерять и подставиться под агрессию соседа. 
И в средневековье генеральные сражения были архиважны.  
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:28 | Сообщение # 81
и крайне редки, слишком велик был риск все потерять из-за случайности
стандартная средневековая война - это осада
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:40 | Сообщение # 82
Не, ну с огромными паками армий явно должны чет сделать в стелларисе. Не средневековье же.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:45 | Сообщение # 83
и крайне редки, слишком велик был риск все потерять из-за случайности
стандартная средневековая война - это осада
Какие знаменитые осады на Руси ты помнишь? Или у Руси не было средневековья?
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:46 | Сообщение # 84
bolepolk, к тебе с такой тактикой придут и настучат. Захватывается провинция на клейм и дальше догонялки за твоими войсками. Причем тут особо не побегаешь. Опять таки, чтобы не было серьезных потерь на осадах активно применяется тактика двух стеков. Один осаждает, второй прикрывает. Ну и отдельно генеральные сражения дают очень много варскора. 3 генеральных сражения могут завершить войну без захвата провинций вообще. (Кстати, надо признать, что это все-таки довольно исторично. И в большинстве своем генеральное сражение и захват столицы завершали войну).

zhukodim, по тому, что я вижу с трансляции по Блоргам - ничего с ними делать не собираются.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 10:47 | Сообщение # 85
Vulpus Albus, осады редко бывают знаменитыми, потому что это было скучное обыденное дело.  :)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 11:52 | Сообщение # 86
Vulpus Albus, осады редко бывают знаменитыми, потому что это было скучное обыденное дело.  :)
События в Овальном кабинете тоже были вполне обычными и скучными для всех, кроме одного человека, но тем не менее они вполне знамениты  ;)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 11:55 | Сообщение # 87
Vulpus Albus, осады редко бывают знаменитыми, потому что это было скучное обыденное дело.  :)
Ладно, оставим даже вопрос о Руси. Кто что знает о осадах в самом большом средневековом государстве - Монгольском Ханстве? Там же постоянно происходили внутренние войны.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 12:05 | Сообщение # 88
Vulpus Albus,
а - почему всегда вылезет умник который оспорит то что ты сказал (если сам нихрена не знает)
б - комбинатор тебе ответил
Цитата
а
Какие знаменитые осады на Руси ты помнишь? Или у Руси не было средневековь
осада и взятие монголами Козельска, Торжка, Рязани, Киева, Владимира, Москвы, взятие Невским Изборска - это знаменитые, а не знаменитые в 12-первой половине 13 века князья через год и каждый год друг у друга города брали, тебе все перечислять?
о кочевников приплел - пожалуйста, взятие Мамаем Сарая, взятие Тохтамышем Азова (внутренняя война)
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2016, 12:08 от meng »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 12:06 | Сообщение # 89
Vulpus Albus, у монголов того времени города - та ещё условность. Первые серьёзные укрепления они встретили в Китае и Средней Азии. 
По поводу знаменитых осад монголами на Руси: Козельск, Суздаль, Владимир, Киев. Более-менее достоверные источники рассказывают об осадах с 14-го столетия, в частности, история Червоной, Белой, Чёрной Руси (позже Литвы),  например. С историей России у меня хуже, но "Казань брал, Астрахань брал" все помнят, наверн.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 08 Апреля 2016, 12:06 | Сообщение # 90
meng, я немножк опоздал  :hands:
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR