Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85558 раз)

Оффлайн Alex_Darks

• Участник
  • *
  • Репутация 5
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 10 Мая 2016, 12:10 | Сообщение # 241
А кто что выбирал по оружию и приводам?
Кто-нибудь проверял меняется ли дизайн кораблей от привода? 
steam:Alex Darks
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 12:15 от Alex_Darks »

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 12:37 | Сообщение # 242
Хотел создать СССР (Союз Советской Солнечной Республики), но Коммунизма, в том понимании, не оказалось :(

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 12:45 | Сообщение # 243
а я пока только коммунизм и видел
все блага распределяются равномерно между гражданами, классов внутри популяции не заметил

с викторией 2 в космосе погорячились?

апд. а раз классовая борьба не отражена в игре. значит можешь смело считать свою цивилизацию коммунистической или корпоративным государством или капстраной в равной степени. на свой вкус

апд2. сегрегация внутри вида выглядит так. притеснение за убеждения типа: толерасты притесняют нетерпимых в современных развитых странах, осуждение космополитов в СССР, осуждение коммунистов в США первой половины 20 века, и, как крайняя форма таких противостояний, постсоветские "цветные" революции и арабская весна.
интересный взгляд на общественную жизнь :)
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 13:50 от bolepolk »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 13:44 | Сообщение # 244
Эммм, я, походу, один такой взял для ознакомительной партии вариант "по умолчанию" (обычные люди с земли, 17 ИИ, средняя галактика - короч, ничего в настройках партии не крутил)  :dontknow:
Вопрос, которого не пойму: как работают уровни персонажей? - Не нашёл возможности чего-то им прокачать, каких-то существенных изменений не заметил.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 13:52 | Сообщение # 245
Sinerus, бонусы растут. Губернаторы дают больше морали, ученые лучше исследуют, военачальники лучше воюют. Плюс есть шанс, что изменится или добавится трейт у персонажа.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2016, 14:02 от Ymryn »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 14:17 | Сообщение # 246
Эммм, я, походу, один такой взял для ознакомительной партии вариант "по умолчанию" (обычные люди с земли, 17 ИИ, средняя галактика - короч, ничего в настройках партии не крутил)  :dontknow:
Вопрос, которого не пойму: как работают уровни персонажей? - Не нашёл возможности чего-то им прокачать, каких-то существенных изменений не заметил.
Ну я тоже кроме стартовой расы ничего не менял в настройках на 1-ую игру, но людьми играть все же как-то мейнстрим)

Уровни растут при опыте - адмиралы после сражений, губернаторы и ученые от времени пребывания на посту (медленно), исследователи - от исследования (неожиданно). Чем выше уровень - тем выше шанс, успеха миссии, прибавка к скорости, параметрам и тд + для исследования некоторых аномалий требуется определенный опыт (например 5-й уровень)

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 14:52 | Сообщение # 247
Членистоногие: фанатики коллективизма, ксенофобы, декаденты, умные, способные. С абсолютной монархией. Не только предпочитают, но и умеют использовать рабов ;)
почти 1 в 1 только декаденты-отталкивающие-очень сильные
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:12 | Сообщение # 248
А лиров можно создать, а то я не посмотрел?

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:18 | Сообщение # 249
мде, система требований до самих переговоров и окончания войны это нечто.... Выставил требования на забрать пару планет и освободить парочку(чисто из добрых побуждений :$ ). Но пока мой доблестный флот собирался и летел, враги пихнули еще одну планету между нами.... теперь у него анклав и у меня армия и пара планет отдельно :wall:

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:18 | Сообщение # 250
Rain,  моделек нет, но ориентация на океанические миры есть.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:18 | Сообщение # 251
Rain, в чистом виде - нет. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:19 | Сообщение # 252
krolikzaez, мнгогоходовчка

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:20 | Сообщение # 253
все блага распределяются равномерно между гражданами, классов внутри популяции не заметил

при коллективизме, возможная форма правления: либо абсолютная монархия, либо власть олигархов (не помню, как по умному). В каком месте это коммунизм. Форма правления должна быть, чтоб можно было сказать, пролетарии всех рас объединяйтесь, от каждого рептелоида и грибослюна по возможностям, каждому млекапитающему по потребностям. :D

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:21 | Сообщение # 254

при коллективизме, возможная форма правления: либо абсолютная монархия, либо власть олигархов (не помню, как по умному). В каком месте это коммунизм. Форма правления должна быть, чтоб можно было сказать, пролетарии всех рас объединяйтесь, от каждого рептелоида и грибослюна по возможностям, каждому млекапитающему по потребностям. :D
У меня фанаты коллективизма и форма правления деспотия (считай, диктатура пролетариата) - все зависит от 2-го параметра.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Мая 2016, 15:22 | Сообщение # 255
artkosti,  нужны и не нужны одновеременно. Создаешь армию - выбираешь на планете - погрузить - они автоматом грузятся на транспортники, которые появляются из ваккума.
bolepolk, ну это парадоксы. Должны. Жду первое длс через 5 - 6 месяцев.
 К концу лета уже склепают, не удивлюсь, если оно уже на стадии тестирования )
Погонял вчера немного  злобными милитаристами-мухоморами, но столкновение с более развитым соседом мы не вытянули (про непонятки с механикой боя писал выше).
 Про выбор технологии сверх светового перемещения - все крайне неоднозначно. На старте однозначно рулит варп, но  при разрастании империи  на десятки систем его слоупочность реально будет создавать проблемы,  у червоточин и гипера свои не менее серьезные минусы, так что я все же к варпу пока склоняюсь. Кстати альянсами и вассалами кто-то уже оброс?