Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85165 раз)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 13 Мая 2016, 09:37 | Сообщение # 346
проблема в том, что пилить станку прилетает  здоровущий (в сравнении со станкой) стек, который сносит ее почти моментально, она тупо не успевает выдать  нормальный дамаг и оправдать вложенные в нее ресурсы. И так на любом уровне развития, станциям надо или хп сильно бустить или вводить, что-то на вроде реинфорса из eve .

Так точно. А что за реинфорс в ЕВЕ? Я никогда не играл. Могу предположить, что лимит на кол-во участвующих в бою тушек и постепенное пополнение "боевой группы" из резервов. Вот в Sword of the Stars так. Эта штука может вылечить игру на самом деле. Чтобы не было такого абсурдного сноубол эффекта в боях как сейчас.

Эх, хорошо бы отписать у них на форуме, но мне лень.  :(

« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 09:39 от zhukodim »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 09:57 | Сообщение # 347
интересно что они решили похереть проверенный столп космо4х на лимит флота и пойти своим особым путем
пока выглядит очень упрощенно
надо придумывать истощение армии и не боевые потери т.е. саплай
или как то балансить осады систем. отменить радиус постройки для оборонительных платформ, например. Как в большинстве 4х.
Откуда в шведах эта тяга к особу пути. Не их фишка же. :D

кста, игра в эллиптической галактике, на мой взгляд, самая интересная. больше маневра в экспансии, если уж флотоводство не завезли на должном уровне.
еще не было не одной войны за часов 6 игры, а играть все еще интересно.

Парадоксы озвучили, что рост населения может быть пересмотрен в грядущих патчах.
а в какую сторону? на мой взгляд уж очень просто прокормить своих чудиков. не реалистично! и употребления в пищу мяса побежденных рас не хватает
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 10:08 | Сообщение # 348
bolepolk, в сторону замедления. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 10:12 | Сообщение # 349
bolepolk, я отписал на форуме Парадоксов. Идея не нова. Она была в Сотсе первом. Отчасти даже в Европе 4.

Пример. Вот у нас есть 100 корветов и мы сражаемся против 70. Битва начинается и только по 20 с каждой стороны ведут бой. С потерями флоты будут автоматически пополняться из резервов. Таким образом меньший флот проиграет, но не с такой абсурдной скоростью и потерями, как сейчас. При этом нанесет нормальный урон большему флоту.

Это решит проблемы со станциями и портами. Теперь будет время на восстановления потерь пока Эпичная битва происходит. Появится смысл в нескольких флотах.

Как думаете?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 10:14 | Сообщение # 350
Это называется шириной фронта и оно есть во всех играх парадоксов (хотя возможно в крестоносцах этого нет). Но ширина фронта кажется нереалистичным ограничением для космоса. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 10:20 | Сообщение # 351
Ymryn, это в играх от парадоксов оно так называется. В Европе, кстати, оно неочень работает. Так как там к 1700 годам дпс у армий взлетает за счет миллиона пушек во втором ряду и мораль войск падает быстрее. Поэтому и там большие армии пожирают меньшие. Правда нет такой грязи как в Стелларисе сейчас.

Вот в ХОИ там, да.

В других играх это по разному называется. Механика резервов и лимитирование тушек в бою стары и проверены временем.

Я не знаю и даже предположить не могу как реалистично выглядят бои в космосе. :)  Мне важен геймплей.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 10:29 от zhukodim »

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 10:43 | Сообщение # 352
А что за реинфорс в ЕВЕ
Станка пилится в 2 - 3 захода, т.е. прилетели допилили  до некоего уровня, станка упала в реинфорс - стала на некоторое время неуязвимой, за это время оппонент успевает собрать флот для защиты (если есть желание и возможность защищать). Время окончания реинфорса известно как атакующим, так и оброняющимся, соответственно  если защитники собрали свой флот, то надо будет справиться с ним, в противном случае спилить станку не получится и она сама отрегенится.

Ymryn, это в играх от парадоксов оно так называется. В Европе, кстати, оно неочень работает. Так как там к 1700 годам дпс у армий взлетает за счет миллиона пушек во втором ряду и мораль войск падает быстрее. Поэтому и там большие армии пожирают меньшие. Правда нет такой грязи как в Стелларисе сейчас.
Нормально оно вполне работает, просто  надо дисциплину и тактику апать, тогда потери  в живой силе ниже будут + рельеф + генерал - вполне могут позволить отбить атаку превосходящих сил.

В HOI все сложнее, там еще есть авиация, которая очень быстро сносит деморализованные отступающие отряды, снижает уровень окопанности и укреплений(а в "Арсенале демократии" даже полноценная арт подготовка была). Способность же  меньшими силами бить  большие определяется в первую очередь качеством подразделений, изученными доктринами и раскачкой генералов, ну и само собой рельефом и погодой. Вобщем в хойке боевая эффективность  армии складывается из большего числа слагаемых нежели в ЕU или Stellarisе, в этих играх возможность кастомизации войск ниже, факторов влияющих на ход боя меньше, оказать влияние непосредственно на ход боя возможности нет. Вот и получаем войну в стиле  мобильных казуальных игр где один кружочек с циферкой  атакует другой, у кого циферка больше и кто быстрее подводит пополнение, тот и победил.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 10:58 от gripen89 »

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:40 | Сообщение # 353
gripen89, только все описанное тобой нормально работает если играть против человека, ИИ выносится столь же непринужденно  как и в той же европе.ИИ в играх парадоксов всегда был слаб, взять туже европу основной и самый сильный враг это повстанцы, ИИ очень легко заманивается в горы и уничтожается,  а вот со 10 стеков повстанцев величиной с твою армию справляться куда труднее. Так что врядли мы увидим какой то адекватный ИИ в стелларисе, посмотрим что будет в хои 4, а тут думаю прикрутят что то типа повстанцев из европки чтобы не было шустрой перекраски галактики.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:44 | Сообщение # 354
Голактека и без джедаев...
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:46 | Сообщение # 355
ИИ в играх парадоксов всегда был слаб
а где по другому?
у парадоксов ИИ один из самых адеватных

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:53 | Сообщение # 356
ИИ в играх парадоксов всегда был слаб
а где по другому?
у парадоксов ИИ один из самых адеватных
А я разве спорю? В ту же европу у меня 800+ часов отыграно и еще будет не мало, просто ведь если запилят реально умный ИИ 80% игроков и 10 лет в той же европе не проживут, кто игры покупать будет? Так что реально сильного ИИ стоит ждать в различный модах, парадоксы такое пилить вряд ли станут, кушать то им хочется.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:54 | Сообщение # 357
, просто ведь если запилят реально умный ИИ 80% игроков и 10 лет в той же европе не прожив
как ты плохо о людях думаешь :)

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:56 | Сообщение # 358
gripen89, только все описанное тобой нормально работает если играть против человека, ИИ выносится столь же непринужденно  как и в той же европе.ИИ в играх парадоксов всегда был слаб, взять туже европу основной и самый сильный враг это повстанцы, ИИ очень легко заманивается в горы и уничтожается,  а вот со 10 стеков повстанцев величиной с твою армию справляться куда труднее. Так что врядли мы увидим какой то адекватный ИИ в стелларисе, посмотрим что будет в хои 4, а тут думаю прикрутят что то типа повстанцев из европки чтобы не было шустрой перекраски галактики.
   Проблема не в шустрости, проблема в том, что процесс быстро становится однообразным, собери стек толще чем у соседей и поработи их, возможности  отбиваться от противника при его полуторократном превосходстве я не вижу никакой. 
Ну и в Европке были всякие доп цели аля собери Германию/СРИ/вставить нужное . Стелларис же сейчас как европка на ранних патчах в азии или африке, где после поедания соседей тупо нечего делать, т.к. европейских доп механик навроде СРИ и реформации не завезли, сидишь и ждешь когда к тебе приплывут, те об кого сможешь вестернизироваться. 
  В хойке все заточено под войну, условно говоря недоедая страна клепает войска, которыми ты потом пытаешься в ходе войны достичь определенных целей, продумываешь план на разные случае, учишь доктрины, которые увеличат шанс на успех.
 Стелларис это пока Хойка наоборот -игра сводится к освоению планет и квадратиков на них, а война, это просто инструмент (пока довольно корявый и примитивный) для получения доступа к новым планетам и их квадратикам. Правда где-то  через лет 80-100 начинается кризис целеполагания, не понятно чего вообще добиваться - просто красить вселенную в свой цвет быстро надоедает, а сделать что-то эдакое возможности особо и нет, ролеплеить жестокую тоталитарную империю, несущую порядок в хаос вселенной или же федерацию, распространяющую "свет свободы и демократии" не особо выходит. Сама война пока на уровне автобоев в тотал варе, где две армии быстро "померялись циферками" и на этом все, геймплея как такового нет.

Оффлайн Kruk77

• Участник
  • *
  • Репутация 7
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 11:57 | Сообщение # 359
, просто ведь если запилят реально умный ИИ 80% игроков и 10 лет в той же европе не прожив
как ты плохо о людях думаешь :)
А чего думать то посмотри на почти любую игру, тот же казуальный WOW, сколько там нытья босс трудный, понерфите его, а то мы из луж убегать не умеем. И так почти везде, реально трудных игр я за последние лет 5 даже и не помню.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 12:00 | Сообщение # 360
А я разве спорю? В ту же европу у меня 800+ часов отыграно и еще будет не мало, просто ведь если запилят реально умный ИИ 80% игроков и 10 лет в той же европе не проживут, кто игры покупать будет? Так что реально сильного ИИ стоит ждать в различный модах, парадоксы такое пилить вряд ли станут, кушать то им хочетс
играю в стратегии лет 20
ИИ в играх никогда не будет, пока не будет, собственно, ИИ