Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85139 раз)

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 16 Мая 2016, 11:10 | Сообщение # 421
А я играл в основном в КК2 , поэтому абсолютно не ожидал от парадоксов какой-то боевки в стелларисе вообще, возможно, поэтому боевка меня не разочаровала
под боевкой имел ввиду именно ведение войны, маневры армий

часто игроки говорят что-то типа
Цитата
игры парадоксов-это стратегия, а не тактика
но если считать армии на карте, не армиями, а отдельными юнитами, то игра начинает походить на ртс

так что боевка, имхо, у парадоксов есть и тактика также
в стелларисе мы же управляем 1(одним) юнитом! :facepalm2:
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 12:02 | Сообщение # 422
bolepolk, так разбей флот, и у тебя будет N армий.

Боевка вообще очень похожа на кк2, смени оснащение кораблей на рода войск, часть оснащения сойдет за модификаторы рельефа и т.п. Снабжения нет - единственное отличие. Прикрутить снабжение (чтоб через некоторые системы большой флот, проходя, нес потери) - вуаля, получаем боевку кк2))

То, что невыгодно разбивать флот - так в КК2 также чаще всего выгодно собрать всех в один стек и ходить им наваливать (причем, погоня за АИ в поисках генерального сражения тоже то еще удовольствие).
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 12:06 | Сообщение # 423
bolepolk, так разбей флот, и у тебя будет N армий.

Боевка вообще очень похожа на кк2, смени оснащение кораблей на рода войск, часть оснащения сойдет за модификаторы рельефа и т.п. Снабжения нет - единственное отличие. Прикрутить снабжение (чтоб через некоторые системы большой флот, проходя, нес потери) - вуаля, получаем боевку кк2))

То, что невыгодно разбивать флот - так в КК2 также чаще всего выгодно собрать всех в один стек и ходить им наваливать (причем, погоня за АИ в поисках генерального сражения тоже то еще удовольствие).
Истощение + бонусы от рельефа местности = огромная разница между наличием хоть какой-то тактики и полным отсутствием таковой. Когда добавят эти пункты (+дипломатию получше и еще пару фишек), тогда и будет полноценная игра.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 12:09 | Сообщение # 424
То, что невыгодно разбивать флот - так в КК2 также
не до такой степени
меня вполне устроило бы то дробление армии и "тактика", которые были в кк2

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 13:34 | Сообщение # 425
В общем вышла малоиграбельная лажа и надо ждать хз чего? Или как?
Stellaris - классический случай на 50% заполненного стакана, я считаю, что он наполовину полон (причем те 50%, что есть весьма высокого качества), и через годик нам дольют все что нужно (как всегда у парадоксов и было), кто-то считает, что он на половину пуст и его обманули.

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 13:42 | Сообщение # 426
В крестах после битв с примерно равными по силе армиями ты терял очень существенное кол-во человечков и уже либо не мог осаждать замки ( провинции ) , либо это занимало пипец сколько по времени.
Что давало целые годы на восстановление армии для проигрывающей стороны. Так как личная армия не пополнялась на чужой территории. В стелларисе же остатком выбивается вся инфра. Ты банально не можешь использовать свои минералы на отстройку и неважно сколько ты запасал на случай войны.

При этом строительство кораблей процесс долгий, а вынос инфраструктуры и перемещение через пяток систем напоминает мне скорость зерговских рашей. :hands:

В Европе вообще нападать в одиночку на примерно равного соперника было самоубийством. Весь мэнпауэр сольешь и в долги по бабкам уйдешь такие, что будет аукаться до конца 1800 годов. Хотя скорее всего сразу после войны от тебя любой слабак откусит чего хочет.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 13:57 | Сообщение # 427
В крестах после битв с примерно равными по силе армиями ты терял очень существенное кол-во человечков и уже либо не мог осаждать замки ( провинции ) , либо это занимало пипец сколько по времени.
Что давало целые годы на восстановление армии для проигрывающей стороны. Так как личная армия не пополнялась на чужой территории. В стелларисе же остатком выбивается вся инфра. Ты банально не можешь использовать свои минералы на отстройку и неважно сколько ты запасал на случай войны.

При этом строительство кораблей процесс долгий, а вынос инфраструктуры и перемещение через пяток систем напоминает мне скорость зерговских рашей. :hands:

В Европе вообще нападать в одиночку на примерно равного соперника было самоубийством. Весь мэнпауэр сольешь и в долги по бабкам уйдешь такие, что будет аукаться до конца 1800 годов. Хотя скорее всего сразу после войны от тебя любой слабак откусит чего хочет.
может просто тупость ИИ играет, что даже при равных цифрах флотов твои флоты лучше спроектированы, потому и потери малые, что позволяет выносить военные базы остатками? 

даже интересно, как шведы будут затыкать эти черные дыры в балансе

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:03 | Сообщение # 428
bolepolk, да не, дело не в аи и прототипах даже. Я уже писал, что в боях с небольшим преимуществом одной стороны, конечный результат выливается в "Героическую" победу стороны с чуть лучшим флотом. Потому как изначально более слабый флот теряет свой дпс с жесткой прогрессией в отличии от большинства игр парадоксов.

Ну, а вынос остатком всей инфры это дело такое. Саплая они не ввели. Т.е идеи на перемещения взяли из СОТСА, они этого не скрывали и сами говорили.
Но ты же помнишь как в Состе было? Ты в лучше случае цеплял крайние системы соперника из за саплая. При этом пока ты летел, соперник мог перегрузить мощности производства и наклепать кораблей для защиты. Главное чтоб к войне экономика была готова. Порты в Сотсе тоже выпиливались легко, но там планеты производили корабли, а порты лишь могли ускорять эти процессы и повышали лимит для базирования флотам в данной системе.

« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 14:07 от zhukodim »

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:07 | Сообщение # 429

Позволю себе не согласиться, или это прям такой сферически равный бой в вакууме.

bolepolk, да не, дело не в аи и прототипах даже. Я уже писал, что в боях с небольшим преимуществом одной стороны, конечный результат выливается в "Героическую" победу стороны с чуть лучшим флотом. Потому как изначально более слабый флот теряет свой дпс с жесткой прогрессией в отличии от большинства игр парадоксов.

Если ты это тестировал - пруфни, плз. Еще интересно, как ты оцениваешь силу флотов?
« Последнее редактирование: 16 Мая 2016, 14:08 от pauletto »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:08 | Сообщение # 430
В СК2 тоже все решалось в одном генеральном бою. У кого толще - тот победил. Потом добиваешь остатки.
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:10 | Сообщение # 431
pauletto, так было на ранних патчах. Там почти 100% идентичная картина была, да. Но сейчас не так. Единственное аи  командиров не расставляет, а они решают там офигеть как сильно.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:12 | Сообщение # 432
zhukodim,в СК2 у кого жирнее стек - тот победил. И инструментов (кроме наемников и денег) повернуть войну в другую сторону после просранного генерального сражения нет.

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:14 | Сообщение # 433
Aval,  в стелларисе проигранное генеральное сражение = проигранная война = слитая партия

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:15 | Сообщение # 434
pauletto, я могу рассказать как корабли разных классов ведут себя в бою.

Смысл такой. Корабли одного размера имеют приоритеты на ведения огня по кораблям своего размера. Плюс в какой-то момент включается приоритет на вынос цели с наименьшим кол-вом хп. И еще есть циферка примерно в 2-3% на бахнуть по рандомной цели.

Поэтому при небольшом преимуществе в дпс у одной стороны так и выходит. Часто остается около 50% флота у победителя. Ну это грубо говоря, конешь.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Мая 2016, 14:16 | Сообщение # 435
zhukodim,в СК2 у кого жирнее стек - тот победил.

Ну не совсем) Можно тащить на родах войск, рельефе, реках, полководцах) Лично разбивал в два раза превосходящие войска в салат, теряя только четверть от своих войск.

И инструментов (кроме наемников и денег) повернуть войну в другую сторону после просранного генерального сражения нет.

Да ладно! Можно при загрузке выбрать оппонента, сдаться, сохранить, а потом загрузиться за себя :crazy: