Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы изменения, предложенные Sinerus'ом?

Да
21 (40.4%)
Нет
25 (48.1%)
Не могу сказать
6 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 06 Сентября 2016, 17:45

Автор Тема: Изменения в структуре Лиги  (Прочитано 24152 раз)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Изменения в структуре Лиги
Дата: 22 Августа 2016, 17:45 | Сообщение # 1
Прими участие в судьбе Лиги! Выбери твой формат! 

В замечательной RuBBL сейчас около 150-ти активных тренеров, однако далеко не все из нас принимают участие в обсуждении организационных вопросов.
Понятно, что непросто найти время для обсуждения на форуме, кто-то просто стесняется, а кому-то неинтересно. Однако накопившиеся проблемы Лиги требуют решений.
Кровавая Администрация не даёт никакой конкретики - "посмотрим... может быть... будет видно..." - Всё это слышно от сезона к сезону.
Что-то из пожеланий простых тренеров принимается, а что-то остаётся как-будто незамеченным. 
В этой ситуации я решил предложить к общему голосованию изменения, неоднакратно обсуждаемые на форуме, выдвинутые различными его участниками, однако так и не сформулированные окончательно.

Тренеры! Пора проявить участие и принять решение, которое необходимо Всем нам!
Мы говорим о двух вопросах, связанных между собой, они касаются средних и нижних дивизионов, где играет подавляющее большинство участников RuBBL:

1. Пора разделить "Саламандр" на параллельные дивизионы - хватит терпеть произвол рандома, все хотят играть в уютных группах по 10 команд, а не в общей свалке без возможности повлиять на результат прямого оппонента.
2. Средние дивизионы "застоялись" - нужно увеличить ротацию. Пусть "вылетают вниз" из каждого среднего дивизиона по три команды.

Считаю, что эти преобразование должны вступить в силу как можно скорей, но поскольку обратная сила у любого правила является крайне дурным тоном, то стоит принять эти изменения со следующего сезона (Сезона номер 4).
Проголосовать нужно до начала нового сезона, оставив Администрации время для подготовки изменений. 

Также я предлагаю Всем тренерам RuBBL подключиться к обсуждению организации "переходных матчей" между дивизионами.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в структуре Лиги
Дата: 22 Августа 2016, 21:25 | Сообщение # 2
Sinerus, уютных групп по 10 в сале не получиться(без лишнего танца с бубнами), так что просто делить сало на сколько-то групп будет лучше

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2016, 21:27 | Сообщение # 3
Sinerus, не хочу проиграть, но поддерживаю только пункт 2. На Саламандр мне насрать.  :)  Что делать?
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2016, 21:29 | Сообщение # 4
Голосование маленькое. Я вот например за второй вариант (3 вылета из средняков), но против первого (деления саламандр).  

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 22 Августа 2016, 22:27 | Сообщение # 5
Gritos, KoMBINAToR, можно было сделать с многими пунктами разноуровневое голосовани, но это лишь разбросало бы мнения. Так конкретно стоит определиться: да, или нет.
krolikzaez, уютные группы получится сделать, запустив опоздунов вместо тех, кто не подался, в крайнем случае закинуть те же фейки, но по одному на группу соответственно (и не более). Это уже лучше ситуации с тем, когда кому-то приходит 3 автовина.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн HAXall

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 23
  • Why so serious?
    • Просмотр профиля
    • http://steamcommunity.com/id/HAXall10001/
Дата: 23 Августа 2016, 00:44 | Сообщение # 6
1. -
2. +

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 00:49 | Сообщение # 7
1-
2+

Sinerus, как ты себе представляешь группы по 10 - вниз выходит фиксированное кол-во игроков из средних дивизионов. То есть под это же кол-во должно быть расчитано кол-во групп в сале (то есть фиксированно по 10 они вообще никак не выходят)...

Оффлайн Gritos

• Житель форума
  • *
  • Репутация 91
  • Кровь для Кровавого Бога, Черепа для Трона Черепов
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 00:51 | Сообщение # 8
А чё так можно было?  :min:
1. -
2. +

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 01:02 | Сообщение # 9
Sinerus, как ты себе представляешь группы по 10 - вниз выходит фиксированное кол-во игроков из средних дивизионов. То есть под это же кол-во должно быть расчитано кол-во групп в сале (то есть фиксированно по 10 они вообще никак не выходят)...
Оно "резиново" фиксированное с учетом дропов, возвратов.
Поэтому также как из среднего выходят в высший, также из низшего переходят в средний.
Если групп много - то выходят первые два, третьи выходят по очкам, разнице тадаунов и так далее.
Мне кажется, в РуББЛ это стандартная процедура.
Поэтому за.
тем более обратите внимание, почти все, кто в саламнадрах голусает - за, против тек то играет в среднем.
При этом они сами увеличение ротации высший-средний

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 01:03 | Сообщение # 10
Sinerus, не хочу проиграть, но поддерживаю только пункт 2. На Саламандр мне насрать.  :)  Что делать?
+1
Gritos, KoMBINAToR, можно было сделать с многими пунктами разноуровневое голосовани, но это лишь разбросало бы мнения. Так конкретно стоит определиться: да, или нет.
это не верно, мы же не настолько тупые что не сможем посчитать суммы голосов за несколько направлений твоих изменений и увидить общую картину

я лично так же как и многие тут отвечу 
и это я считаю уже можно не обсуждать,а просить администрацию устраивать к следующему сезону пункт 2
т.к. я уже создавал тему и голосование и увеличенное кол-во падений с среднего дивизиона выиграло со счётом 19:11 .
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн Einhelm

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 32
  • высокие эльфы головного мозга
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 01:38 | Сообщение # 11
Ооо, голосовалка.Очередная.Ещё и с пунктами которые были в других голосовалках.

Против первого, но за второй пункт.

Мне просто интересно, вот допустим в сало подастся 62 тренера или что-нибудь подобное.7 групп, в каждой по фейку + 1 группа с двумя фейками.Такой же рандом на попадание в группу с фейками/дропами что и при нынешней системе, просто фейки размазаны более равномерно.Но главный вопрос в другом.7 групп.Из сала по правилам выйдет 12 команд.Будем две группы обделять на одно проходное место?
Справедливости™ не сказать чтобы сильно добавилось, только админам нужно следить теперь за 7 группами вместо одной.Единственный плюс будет в том что за соперниками будет проще следить.Шило на мыло.

Апд.
Ещё сейчас прям представил такую ситуацию.Зарегалось много людей, вышло так что на твою группу выпало только одно место для прохода в средний, ты весь запотел, отыграл 8-0-1, но как раз тот один проигрыш против тренера который прошёлся катком по всей группе со счётом 9-0-0.И вот ты уже выходишь только с помощью дропов сверху.Это Сало, тут тебе вполне может подобрать группу с таким разбросом в скилле тренеров, что такая ситуация не столь уж и утопична.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 01:49 от Einhelm »

Оффлайн Daar

• Житель форума
  • *
  • Репутация 210
  • Джезабель и Кайн
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 05:43 | Сообщение # 12

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 06:24 | Сообщение # 13
Мало кто задумывается, а что же будет дальше. Мы задумались, ты задумался. Мы тоже пришли к такому же итогу. 

Оффлайн SirAlanorez

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 09:37 | Сообщение # 14
1. Пора разделить "Саламандр" на параллельные дивизионы - хватит терпеть произвол рандома, все хотят играть в уютных группах по 10 команд, а не в общей свалке без возможности повлиять на результат прямого оппонента
Не решит ничего, но добавит сложности. Чтобы такая система была справедлива, нужно как-то сделать группы одинаковыми по силе, а значит придется как-то оценивать команды и делать корзины, что, как мне кажется, приведет к еще большему количеству жалоб. Да, играть в группе из 70 команд довольно уныло, но ведь это можно решить и по-другому.

2. Средние дивизионы "застоялись" - нужно увеличить ротацию. Пусть "вылетают вниз" из каждого среднего дивизиона по три команды
А в чем застой? Для интереса проверил как изменились составы 2 и 3-го сезонов. В высшем осталось 9/20, в среднем 21/40.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 10:46 | Сообщение # 15
Да, играть в группе из 70 команд довольно уныло, но ведь это можно решить и по-другому.
Например?

А в чем застой? Для интереса проверил как изменились составы 2 и 3-го сезонов. В высшем осталось 9/20, в среднем 21/40
И тут я с тобой согласен. Мне очень кажется, что застой в осознании того, что реальная ротация очень сильно отличается от того, что нарисовано на бумаге за счет большого количества дропов и рероллов. Особенно это справедливо для нижних дивизионов. Вообще статистику по непродолжающим командам уже озвучивали и на форуме, и в подкастах, но многие все же продолжают её игнорировать и никак не обращать на неё внимание при предложении изменений.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!