Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы изменения, предложенные Sinerus'ом?

Да
21 (40.4%)
Нет
25 (48.1%)
Не могу сказать
6 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 06 Сентября 2016, 17:45

Автор Тема: Изменения в структуре Лиги  (Прочитано 24178 раз)

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в структуре Лиги
Дата: 23 Августа 2016, 17:16 | Сообщение # 91
им Кум созреет и тоже начнет играть в ББ2 - кто он для тебя новичок или тот кто знает/может/хочет мухлеват
Каков процент  таких тренеров в общей массе тех кто придет в ближайший год? думается мне он весьма не высок, подавляющее большинство старичков, кто хотел, уже тут.
)
про сложность договориться - не забывай что в ладдере будет не 150 тренеров, а около 30 - это 15 пар за 7 дней - даже если они все договорятся в один день, то не сложно организовать очередь - люди нашли себе пару - отписались что нашли, следующие запускают поиск и т.д. и т.
Дак это надо нянчится с ними, следить, причем наверняка кто-нибудь  все равно влезет не в свое время - я тут в кейке когда игроков раздавал, специально их в именованные команды фасовал, писал просьбу, чтобы брали только своих(чтобы удобнее было контролировать кому чего выдано) и все равно нашлись два торопыги которые схватили чужое и это не новички были :) И кстати, а как ты пары собрался формировать, вот  захотел  кто-то из ушедших в криоген ветеранов вернуться и походу сезона в черепахи вписался, сообразительные новички пробили кто это и все от него шарахаются, никто не хочет с ним играть. Рисовать некое расписание и загонять тренеров играть по нему, а зачем тогда вообще ладдер? Рандом- на кого ММ пошлет, ну так я же писал выше, кто-то за неделю отыграет все 9 матчей,а кто-то потом не будет находить себе соперника. Причем чем больше команд в таком ладдере тем больше потенциальных проблем. Более того помнится раздавались голоса, призывающие его прикрыть и допускать до игр, только тех кто в межсезонье вписался, т.к. сложно контролировать, что там в матчах творится.
у
не стоит из пальца высасывать надуманные причины - при желании все проблемы можно решить - просто вам ничего менять не хочется - вас и так все устраивает - неужели сложно прямо это написать и тогда не будет 101 тема с голосованиями и предложения
Вот уж кто, а я за новации и развитие Лиги, но изменения должны улучшать ситуацию, а тут шило на мыло. Админить псевдо швейцарку довольно муторное занятие, не мне тебе рассказывать, а с учетом высокого процента дропов в черепахах, сквигах, саламандрах,  я не вижу целесообразности в ее введении в низших дивизионах.
Вообще если так хочется "справедливости", то нужно работать в сторону "посева" тренеров  в саламандрах (механизм, кретерии, просто занятого места в прошлом сезоне мало, там куча нюансов), вот после этого уже можно думать об их делении на  группы иначе "шило на мыло". Собственно ориентируйтесь на то как проводят жеребьевки отборочных по тому же ЧЕ по Футболу.
собо яростным защитникам своего положения я напомню, что правила отработают только со следующего сезона  :)
Ты не поверишь, но я бы отнюдь не против своих инвалидов подкормить на саламандровых лугах, но не сложилось.
1. Поделить Саламандры на параллельные дивизионы.
Как писал уже выше, без "посева" тренеров и корзин у идеи нет перспектив.
2. Увеличить вылет из из средних дивизионов.
Возможно, но не своевременно, думается мне, что из саламандр не меньше 12 тренеров пройдут в средний в этом сезоне, я бы не сказал, что это совсем уж мало. Вот если число дропов иреролов резко снизится, тогда это будет иметь смысл.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 17:22 от gripen89 »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:18 | Сообщение # 92
в группах неважно, поскольку все получат фейк
9 фейков в группах менее влияют на результат, чем 1 фейк в общей группе

кроме дропов, но это не проконтролировать никак. и никто, надеюсь, не агрится. наффл пасаны
Все получат разное кол-во фейков. В одной группе возьмет и не примет билет 1 тренер, а в другой 3 - после чего опять споры, почему одни вышли нахаляву (и получат при этом более высокие очки в итоговой таблице) а другие нет.

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:20 | Сообщение # 93
Если выходят топы групп то не важно сколько стартовых фейклв в группе. поскольку все участники группы сыграют равное кол фейков
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:20 | Сообщение # 94
Тут вопрос скорее в том, какой минус несет в себе автовин, по мне так это халявные дополнительные деньги и 16 спп, которые не все могут получить в честном матче, ну и халявные 3 очка в корзину. Если попытаться решить эту проблему, то впринципе будет не важно 1 группа или несколько.

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:23 | Сообщение # 95
Icerain, останется боль на тему календаря - кому-то рерольные ветераны после откорма в сквигах, кому-то нубы, не знающие толком правил.
Если выходят топы групп то не важно сколько стартовых фейклв в группе. поскольку все участники группы сыграют равное кол фейков
Боль и ненависть на тему неравносильности групп будет неслабой.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:34 | Сообщение # 96
в группах неважно, поскольку все получат фейк
9 фейков в группах менее влияют на результат, чем 1 фейк в общей группе

кроме дропов, но это не проконтролировать никак. и никто, надеюсь, не агрится. наффл пасаны
Все получат разное кол-во фейков. В одной группе возьмет и не примет билет 1 тренер, а в другой 3 - после чего опять споры, почему одни вышли нахаляву (и получат при этом более высокие очки в итоговой таблице) а другие нет.

Цитата: Sinerus от 23 Август 2016, 11:36
Если внимательно читать, то можно увидеть за "корзины". Которые и будут являться неким подобием рейтинга. Если на пальцах уже показывать, то делаем так:
Есть у нас 62 заявки предсезонных.
условных 5 тренеров из средних упали (остальные рерольнулись).
26 из саламандр остались
18 команд подались из сквигов
13 из черепах

Сгоняем всех в мини-рейтинги по итогам сезонов.
Первая корзина пятеро из средних + первая саламандра.
Вторая корзина 2-7 место саламандр
3: 8-13 из сала
4: 14-19 из сала
5: 20-25 из сала
6: 26-ое из сала + 1-5 сквигов
7: 6-11 сквигов
8: 12-17 сквигов
9: 18-ое из сквигов + 1-5 черепах.
10: 6-11 черепах
+2 в запасе.
Раскидываем первую корзину по разным группам (затем будем делать так с каждой последующей). Рассылаем тикеты. Хорошо бы рассылать в день по 1 корзине. Но возвоможны разные варианты, вроде рассылки сразу нескольких корзин, чтобы дать больше дней на подачу (можно сделать более лояльно - разрешить не подавать, а просто отписаться на форуме в случае отсутствия на месте, главное, чтобы участие было подтверждено). Неподавшие и неотписавшиеся, опускаются вниз на корзину, в случае второго пропуска - в самый конец очереди, их место занимают следующие в условном рейтинге. С помощью могущественной магии аля Excel, такая таблица ведётся довольно просто.

Всё, что нужно - проверять в течении, например, 10 дней подачу в игре, и высылать около шести тикетов. Но, конечно, закинуть всех в одну кучу гораздо проще.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн SirAlanorez

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:36 | Сообщение # 97
Цитата: SirAlanorez от 23 Август 2016, 19:15
Хорошо. Давай смотреть на примере прошедшего сезона. 124 команды в дивизионах, из них 64 в саламандрах. Надо чтобы выходило вверх около 16-20 человек. Считаем, что происходит в межсезонье:
8 выходят с призовых мест - это гарантированные переходы.
Из 64 человек, которые получаются после штатных переходов снимается в среднем 25% команд - это 15 штук.
Итого перешло 23 человека из 64 (36%). Это уже больше, чем планировалось, но еще терпимо вроде.

Теперь смотрим вариант, что было бы, если бы был еще один дивизион. Добавляем дивизион из 40 команд (как в среднем) между средним и нижним. Получаем 24 команды в нижнем и 100 команд в дивизионах выше. Что происходит в межсезонье:
8 штатных переходов вверх.
Еще из 100 команд в среднем 25 не продолжают, это еще 25 переходов.
Т.е. из 24 команд в дивизионе должно перейти вверх 33 команды.
Что это значит?
1. Можно вообще не играть, и все равно почти наверняка выйдешь вверх даже с последнего места. Пропала соревновательность.
2. В следующем сезоне начинаются вайны по поводу днищ, играющих в среднем дивизионе, а не в нижнем.
3. Т.к. в средних дивизионах появилось много проехавших "нахаляву" днищ из нижнего, а вылетов вниз мало (8 << 8+33), то они будут теперь болтаться в средних почти не вылетая. Все смешалось еще больше чем раньше, смысл разделения дивизионов вообще пропал.
4. Поднявшиеся из песочницы попадают на команды, которые отыграли больше сезонов. Не то, чтобы это было плохо самом по себе, но слишком разные по истории команды до определенного этапа это тоже плохо.
5. Структура чрезвычайно чувствительна к оттоку тренеров, т.к. еще чуть-чуть и некем будет наполнить нижний дивизион. Придется опять менять регламент, если что.
Да, согласен, что не очень хороший вариант получается, если числа будут такими. Я так понимаю, что проблема из-за того, что число тренеров увеличилось, и если раньше 50% это было 30-40 тренеров, то сейчас около 70. В таком случае единственный вариант - перед каждым сезоном продумывать схему так, чтобы в Саламандрах было минимально приемлемое количество тренеров. Это, конечно, довольно неудобно, да и смена структуры тоже вполне может вызвать неслабый срач, так что я понимаю нежелание менять то, как оно сейчас устроено, ради не таких уж сильных улучшений :)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:37 | Сообщение # 98
Тут вопрос скорее в том, какой минус несет в себе автовин, по мне так это халявные дополнительные деньги и 16 спп, которые не все могут получить в честном матче, ну и халявные 3 очка в корзину. Если попытаться решить эту проблему, то впринципе будет не важно 1 группа или несколько.
Автовин даёт огромный баф команде. Конечно, вкусный нубец сгодился бы больше, но он всегда может случайно затоптать ваших игроков. Автовином вполне себе можно восстановиться. На ранних этапах автовины для ловкачей после матчей со всякими гнумами как манна небесная (я уж не говорю "вместо").
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн SirAlanorez

• Активный участник
  • *
  • Репутация 12
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:38 | Сообщение # 99
Будут ситуации, что мест выходит, скажем, 15, а групп 6. Тогда нужно  определять 3 тренера с третих мест в группах, а там у одного, например, 2 автовина. Фейки все равно будут проблемой

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:40 | Сообщение # 100
Sinerus,  не пойдет, рерольнувшийся  чемпион выйдя из сквигов попадет в 9 корзинку, ибо на победы в сквигах ему фиолетово - главное прокачка, как итог матчи он сольет и получит льготный жребий. 2к тв+ хаос не могущий в победы, но могущий в убиение становится эквивалентен  1200 тв хаям новичка, который в силу отсутствия опыта не смог грамотно покачаться в сквигах и обен команды попадают в 6 корзинку. Справедливость во все поля.... Рейтинг нужно считать с учетом как послужного списка тренера, так и тв его команды.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2016, 17:42 от gripen89 »

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:43 | Сообщение # 101
Да, согласен, что не очень хороший вариант получается, если числа будут такими. Я так понимаю, что проблема из-за того, что число тренеров увеличилось, и если раньше 50% это было 30-40 тренеров, то сейчас около 70. В таком случае единственный вариант - перед каждым сезоном продумывать схему так, чтобы в Саламандрах было минимально приемлемое количество тренеров. Это, конечно, довольно неудобно, да и смена структуры тоже вполне может вызвать неслабый срач, так что я понимаю нежелание менять то, как оно сейчас устроено, ради не таких уж сильных улучшений :)
Добавление нового уровня в струтуру приведёт к тому, что в итоге откормка станет просто райской целых 2 сезона - и в сквигах, и в саламандрах. Даже сейчас в саламандрах надо несколько попотеть для выхода. Если же выход вверх увеличится слишком сильно, то уровень на саламандрах будет стонать о мутантах. Тут бы тренеров ещё соточку для такого уровня. Ну, или упразднить нафиг сквигов. Тогда получается всё тот же год на откормку, только с возможностью встретить убийц. Что есть непонятно насколько странно, но говорят, что так когда-то было.
Sinerus,  не пойдет, рерольнувшийся  чемпион выйдя из сквигов попадет в 9 корзинку, ибо на победы в сквигах ему фиолетово - главное прокачка, как итог матчи он сольет и получит льготный жребий. 2к тв+ хаос не могущий в победы, но могущий в убиение становится эквивалентен  1200 тв хаям новичка, который в силу отсутствия опыта не смог грамотно покачаться в сквигах и обен команды попадают в 6 корзинку. Справедливость во все поля....
Не понял тебя. Игроки из одной корзинки раскидываются как раз в разные группы. - Какие тут льготы?
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:45 | Сообщение # 102
Не понял тебя. Игроки из одной корзинки раскидываются как раз в разные группы. - Какие тут льготы?
Это значит, что кто-то в примере Gripen получит себе нулевых хаев, а кто-то хаос 2к TV (пускай и с одинаковым винрейтом)...

Оффлайн REPORT

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 36
  • Ты попался на крючок
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:47 | Сообщение # 103
а почему нельзя сделать просто 3 группы по 10 команд, саламандры,сквиги и черепахи? без всяких опоздавших! кто не успел, тот опоздал! вы сами себе жизнь усложняете пытаясь угодить всем!
и в эти три группы,тобишь 30 вакантных мест,устроить мини отбор из всех вновь прибывших и всех тех кто решил создать новую команду!

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:53 | Сообщение # 104
Это значит, что кто-то в примере Gripen получит себе нулевых хаев, а кто-то хаос 2к TV (пускай и с одинаковым винрейтом)...
Пффф, "с одинаковым винрейтом" - тут ключевое. Серьёзно.
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн raspel

• Житель форума
  • *
  • Репутация 292
  • Никто не обязан хорошо играть.
    • Просмотр профиля
Дата: 23 Августа 2016, 17:54 | Сообщение # 105
REPORT, так и есть: 2 группы разыгрывают титул (Драконы и Фениксы), а остальные желающие играют мини-отбор. Все споры как раз о том, как этот мини-отбор организовать.
Живу по московскому времени. О матчах люблю договариваться заранее.