Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Голосование

Поддерживаете ли Вы изменения, предложенные Sinerus'ом?

Да
21 (40.4%)
Нет
25 (48.1%)
Не могу сказать
6 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 52

Голосование закончилось: 06 Сентября 2016, 17:45

Автор Тема: Изменения в структуре Лиги  (Прочитано 24364 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Изменения в структуре Лиги
Дата: 03 Сентября 2016, 01:53 | Сообщение # 421
Вы, сэр, не представитель администрации, после всех комментариев вы -  РЕДИСКа!!! Вот и можете меня за эти слова хоть банить, хоть что делать! :angry:
Чисто технически ты не прав. Я только что глянул в зеркало, и я не редиска, и еще глянул в свой статус, к сожалению я администратор. Вот такая се ля ви.  :crazy:

Честно говоря я так и не понял, что именно тебя не устраивает. То, что не все темы вообще попадают на главную и сложно отслеживать последние темы? Такой функционал есть, пользуйся: http://rubbl.ru/index.php?action=forum;page=tapeForum
То, что именно эта тема не попала на главную? У всех разные хотелки, ты хочешь эту тему, я другую, а кто-то третью. Я не вижу способа их дифференцировать чтобы выбрать что из обсуждений класть на главную, а что нет. 

Vulpus Albus, благодарю тебя за то, что объяснил мне, как работали с опросами древние - форумы - это неросто. Ок. А дай ещё, пожалуйста рекомендацию для того, как сделать, чтобы мои посты попадали на главную? - ну, там где голосования для всей лиги.
В центральном блоке главной страницы отображаются темы, созданные в разделе "новости". В большинстве своем это именно новости (патч, выход команд, новый турнир и т.д.), но, т.к. еще не все овладели умением читать сообщение в шапке форума и подписываться на тему объявлений, то этот же механизм вынужденно используется и для некоторых других объявлений, например по подачам заявок и т.д. Чтобы попасть в этот блок надо написать новость в том разделе и оформить её, там описано как это делается.

Как попасть в блок с голосовалкой я не знаю, я ни разу этим не занимался. И да, согласен, там висит опрос, которому сто лет в обед, и его неплохо бы сменить.

Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:01 | Сообщение # 422
Sinerus, Dariy, да отстаньте от вульпуса, на момент опроса он не был админом и в общем его точка зрения вполне логична. Хотя честности ради, я бы еще после 3-4 опроса сделал бы новость на главное, что "пришла пора голосовать и отстаивать\менять лигу" и указать на этот подраздел. Но если смысл всех этих голосовалок около 0, и решает сугубо администрация, то оно в принципе и не надо. 
Ну и арткости как бы уже спалил всю позицию администрации :dontknow: вы тут хоть 70% за соберите, они против :(
А так, я уже вроде где то писал что такие опросы должен создавать человек с припиской "администрация" чтобы они имели шансы на воплощение и попадали на главную (аля опрос айса про игру тренеров вместо фейк тим)
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 02:03 от krolikzaez »

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:03 | Сообщение # 423
Смысл выносить голосовалку, которая ни на что не повлияет
вот это я не понял, прошу разъяснить администрацию
если большинство тренеров, играющих в сквигах саламандрах проголосуют за игру по группам, то это совершенно не повлияет?

Сейчас готовлю статистику, как повлияли автовины в саламандрах на положения в сезоне.
в саламандрах играло 59 команд
по 1 автовину получили 26 команд
по 2 автовина получили 7 команд
по 3 автовина  - 1 команда
по 0 автовинов 25 команд
плюс к этому 24 команды получили автовины на дропах, 35 команд не получили игр с дропами
в итоге:

семь команд получили на автовинах и дропах +9 очков
двенадцать команд +6
двадцать пять команд +3
пятнадцать команд +0

« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 02:15 от Markus1206 »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:08 | Сообщение # 424
Смысл выносить голосовалку, которая ни на что не повлияет
вот это я не понял, прошу разъяснить администрацию
 если большинство тренеров, играющих в сквигах проголосуют за игру по группам, то это совершенно не повлияет?
Разбиение на группы никак автовины не уменьшит, а только добавит от 0 до 9 автовинов (в зависимости от количества участников, необходимых).
Upd: А сквигов то зачем дробить? O_O  Да и как ты 38 сквигов предлагаешь разбить - добавлять 2 фейка (в прошлом сезоне было всего 3)
Ну и арткости как бы уже спалил всю позицию администрации :dontknow: вы тут хоть 70% за соберите, они против :(
Никто не будет ничего менять пока не понятно на что менять и зачем (какая от этого выгода). По разбиению саламандр я видел вариантов 5 и во всех случаях отписывались про количество минусов значительно превышающие плюсы от таких перемен (кик/аркебузирование последних подавших заявки игроков и тд).

А уж версия про то, что администрацию это не волнует из-за того что она в вышке - я реролльнул команду и также скоро буду играть в сале, но почему-то категорически против чтобы из-за каких-то групп удваивалось количество автовинов.
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 02:14 от artkosti »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:10 | Сообщение # 425
Справедливости ради все изменения с неочевидной выгодой обсуждались и принимались на основании голосования тренеров (разрешение стадионов, трансферы, старение и тд)

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:13 | Сообщение # 426
Цитата
т?
Разбиение на группы никак автовины не умень
оно уменьшит влияние этих автовинов  :$

Оффлайн Markus1206

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 75
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:21 | Сообщение # 427
Цитата
т?
Разбиение на группы никак автовины не уменьшит, а только добавит от 0 до 9 автовинов (в зависимости от количества участников, необходимых).
Upd: А сквигов то зачем дробить? O_O  Да и как ты 38 сквигов предлагаешь разбить - добавлять 2 фейка (в прошлом сезоне было всего
опечатка, имелось в виду саламандры
д).
А уж версия про то, что администрацию это не волнует из-за того что она в вышке - я реролльнул команду и также скоро буду играть в сале, но почему-то категорически против чтобы из-за каких-то групп удваивалось количество автови
1) количество фейков не обязательно увеличивается. В прошлом сезоне было 59 команд и 5 фейков ( а при делении на группы понадобился бы 1 фейк). сейчас в саламандрах 50 команд, ни одного фейка не понадобиться, если все примут билеты.
2) одно дело когда три фейка выпавшие одной команде  добавляют +9 очков против другой команды, кторой выпало 0 фейков и 0 очков, а после этого для выходы вверх сравниваются команды, сколько они набрали очков за сезон.
и другое дело, когда в одной группе ( в случае появления фейка или даже дропа) команды получают равное количество автовинов, и сравниваются для выхода вверх по очкам.  
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2016, 02:23 от Markus1206 »

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:33 | Сообщение # 428
Оно может уменьшить влияние фейков (например, при условии что в одной группе будет 3 фейка, а в другой 0), но во-первых последнее маловероятно, так как значительно больше шансы что автовины будут располагаться равномерно, учитывая что фейки на старте сезона (а их в сале больше половины) будут разделены в разные группы.
Во 2-х это все равно ведет к общему увеличению количества автовинов.
Думаю большинство тренеров все же пришло в этот турнир играть, а не получать халявные 16 спп, а потому любые изменения, которые уменьшают количество честно сыгранных игр - пагубны. 

P.S: Искренне не понимаю почему вы думаете, что если поставить объявление на главной, то будет больше голосов именно за изменения...

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:43 | Сообщение # 429
P.S: Искренне не понимаю почему вы думаете, что если поставить объявление на главной, то будет больше голосов именно за изменения...
ну всё просто же :dontknow: Старички и "активные пользователи"\любители форума уже проголосовали, вышло 21(22 если мой перекинуть) на 24. В основном не проголосовали тем кому пофиг и те кто новенький и не активный на форуме(имхо большинство саломандр). Ну и мы(те кто за дробление) искренне верим что наша система честнее, интересней и т.д.. Поэтому почему бы им не голосовать за честный и интересный геймплей для себя :D 
Оно может уменьшить влияние фейков (например, при условии что в одной группе будет 3 фейка, а в другой 0), но во-первых последнее маловероятно, так как значительно больше шансы что автовины будут располагаться равномерно, учитывая что фейки на старте сезона (а их в сале больше половины) будут разделены в разные группы.
так у нас сейчас в средних нету баланса и в некоторых есть дропы, в других нету. При проходе 3тих мест это вроде никого не интересует :dontknow: А тут даже если везде будет по 1 фейку, то он будет влиять на всех в группе одинакого и в группе всё честно. 

Думаю большинство тренеров все же пришло в этот турнир играть, а не получать халявные 16 спп, а потому любые изменения, которые уменьшают количество честно сыгранных игр - пагубны.
ну я уже описал что по моим личным ощущениям, игра в сале сейчас не отличается ничем от игры в гг кубке или коле(если не считать язык). Ты играешь с 9 рандомами, которые никак не влияют на твой результат. Нету метагейма и т.д. А люди вроде за метагеймом и челленджем приходят :)

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 02:48 | Сообщение # 430
ну всё просто же :dontknow: Старички и "активные пользователи"\любители форума уже проголосовали, вышло 21(22 если мой перекинуть) на 24. В основном не проголосовали тем кому пофиг и те кто новенький и не активный на форуме(имхо большинство саломандр). Ну и мы(те кто за дробление) искренне верим что наша система честнее, интересней и т.д.. Поэтому почему бы им не голосовать за честный и интересный 
То есть ты пытаешься привлечь к голосованию "тех кому пофиг и новичков" ? :D  

Разница в ощущениях как по мне есть (ясно что в средних-высших веселее, но тем сильнее стимул туда попасть, благо сейчас выходит чуть ли нет 30-40% саломандр, если рероллов будет столько же).
Но если выбирать между сыграть 8 игр из 9 в общей куче (1 автовин) и 6 из 9 в отдельной группе я точно предпочту первое.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 03:14 | Сообщение # 431
То есть ты пытаешься привлечь к голосованию "тех кому пофиг и новичков" ?
в основном новичков типо того же Dariy, которые в отличии от меня не читают весь форум :D

Разница в ощущениях как по мне ест
хз, я тебе сейчас не скажу ни с кем я играл последние 5 игр в гг, ни с кем я играл последние 5 игр в сале :dontknow: Просто не запоминаешь, ибо оппонент тебе после матча не интересен.

.
Но если выбирать между сыграть 8 игр из 9 в общей куче (1 автовин) и 6 из 9 в отдельной группе я точно предпочту первое
а если выбор между 8 игр в общей или 7 в отдельной группе? просто 6 это фейк + 2 дропа на группу, что будет редко. Хотя оно и сейчас есть, вон маркус кинул стату что семь команд и в этом сезоне получили +9 очков нахаляву. 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 03:51 | Сообщение # 432
хз, я тебе сейчас не скажу ни с кем я играл последние 5 игр в гг, ни с кем я играл последние 5 игр в сале :dontknow: Просто не запоминаешь, ибо оппонент тебе после матча не интересен.
Забавно, я например помню, что мой 7-й матч в сале был с синерусом, а 8-й с conclav, хотя прошло 2 с лишним сезона, а из среднего дивизиона помню только игру с огром (так как мой 1-ый лив в лиге, да игру с ymryn (моя 1-я пермаментка на 19-м матче, что развеяло иллюзию неуязвимости коротышек :'( )

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 09:29 | Сообщение # 433
Всё фигня, давай по-новой....

: А тут даже если везде будет по 1 фейку, то он будет влиять на всех в группе одинакого и в группе всё честно
Да ну о какой честности вы говорите? Вы же понимаете, что если и делать такую систему, то выходить будут первые места групп, а дальше по таблице, потому что из-за непостоянного числа участников невозможно задать четко фиксированные правила. А это значит, что если, скажем, один не подаст, плюс один-два дропнется, то 7-8 человек абсолютно необоснованно получают свои 2-3 автовина, пока в других группах идёт борьба за место в таблице. Да, среди этой группы все будет честно, всё здорово, а что насчет остальных 40 человек? И снова кто-то выезжает на автовинах, а кто-то каждый матч выкладывается на  полную и всё равно пролетает, потому что не срослось.
Ничего не меняется, никакой честности не прибавляется, да вообще никакой разницы нет, кроме мифической "так интереснее". Зато прибавляется мороки с правилами.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 09:40 | Сообщение # 434
Sores, так группа с кучей автовинов получает максимум на 1 место больше...

Оффлайн TimX

• Житель форума
  • *
  • Репутация 48
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Сентября 2016, 09:52 | Сообщение # 435
krolikzaez,
То есть ты пытаешься привлечь к голосованию "тех кому пофиг и новичков" ?
в основном новичков типо того же Dariy, которые в отличии от меня не читают весь форум :D

Разница в ощущениях как по мне ест
хз, я тебе сейчас не скажу ни с кем я играл последние 5 игр в гг, ни с кем я играл последние 5 игр в сале :dontknow: Просто не запоминаешь, ибо оппонент тебе после матча не интересен.

.
Но если выбирать между сыграть 8 игр из 9 в общей куче (1 автовин) и 6 из 9 в отдельной группе я точно предпочту первое
а если выбор между 8 игр в общей или 7 в отдельной группе? просто 6 это фейк + 2 дропа на группу, что будет редко. Хотя оно и сейчас есть, вон маркус кинул стату что семь команд и в этом сезоне получили +9 очков нахаляву.
Просто ты играл с тренерами - ноунеймами, играл бы ты с авалом, алексом или сидом, ты бы запомнил.

Markus1206,
 сейчас в саламандрах 50 команд, ни одного фейка не понадобиться, если все примут билеты.

Это если  все примут билеты, 100% гарантии нет