Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53394 раз)

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 01 Октября 2020, 18:20 | Сообщение # 391
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/958c37f3a7c97c5d/
прикинул что-то такое
воспользовался первым попавшимся конструктором,покупать наверно буду отдельно смотря через яндекс маркет

видеокарту ткнул как аналог той что уже есть( Palit 1660 Ti но у них на сайте есть только супер), в перспективе, а может и сразу(тут пока не ясно но нужно сначала прикинуть общую картину) планирую брать 3070 или 3060 по мере их поступления на рынок, и да есть ли вообще в этом смысл при такой таком полу бюджетном системнике или просто на 1660 ти сидеть пару лет пока не смогу позволить сразу всё топ уровня

корпус устраивает и БП на 600 ват пока жив здоров

охлаждение на проц от старого возьму,или так нельзя?
и вообще буду рад любым замечаниям-советам
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Октября 2020, 18:33 | Сообщение # 392
1. Имеет ли смысл переплачивать за материнку на z490?
2. БП почти наверняка подойдет старый, но на всякий случай проверь разъемы птания материнки и видюхи, а так же длины кабелей, если у тебя был мелкий корпус.
3. Охлаждение - найди спек для этого кулера и посмотри, встатет ли он на lga1200. Сокет новее, так что проще всего просто погуглить
4. Охлаждение, проверь, что мощности кулера хватит. Например сравни тепловыделение старого и нового процессора
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн low-

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 20
    • Просмотр профиля
Дата: 01 Октября 2020, 23:53 | Сообщение # 393
1.можно конкретней,или просто назови можель которая лучше подходит на твой взгляд
2.корпус большой всё ок
3-4.понял спасибо
"low как надо отмороженный." (с) чемпион.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Октября 2020, 00:37 | Сообщение # 394
По материнкам дял 10400f смотри, два варианта.
1. Берешь к нему материнку на B490 + память в районе 3200.
2. Берешь к нему материнку на B460 + память 2666 с самыми низкими таймингами, которую находишь. (потому что b460 не поддерживают быструю память).
Разница в производительности будет примерно такая, при условии, что игра упирается именно в процессор, а не видеокарту, что маловероятно:

https://www.youtube.com/watch?v=pwtBc4dc6Ag&ab_channel=NJTech

Экономишь на этом что-то в районе 4, может 5 тысяч. ВОзможно этого тебе хватает чтобы взять диск побольше или видеокарту получше.

А так, кроме этого, вроде нормально.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 02 Октября 2020, 00:42 | Сообщение # 395
видеокарту ткнул как аналог той что уже есть( Palit 1660 Ti но у них на сайте есть только супер), в перспективе, а может и сразу(тут пока не ясно но нужно сначала прикинуть общую картину) планирую брать 3070 или 3060 по мере их поступления на рынок, и да есть ли вообще в этом смысл при такой таком полу бюджетном системнике или просто на 1660 ти сидеть пару лет пока не смогу позволить сразу всё топ уровня
Сейчас имо вообще нет никакого смысла брать видеокарту, если тебе твоей хоть как-то хватает более-менее на ближайшие пол года. Весной будет намного интереснее по соотношению фпс/рубль.

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 11:21 | Сообщение # 396
Vulpus Albus, а я думал взять себе 2070\80 когда 30ые в октябре выпустят 
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 13:34 | Сообщение # 397
Clayman,

3070 имеет рекомендованную цену 45.5к https://www.nvidia.com/ru-ru/geforce/graphics-cards/30-series/rtx-3070/ рекомендованная цена обычно более-менее совпадает с реальными магазинными ценами через два-три месяца после начала продаж, когда спадет начальный ажиотаж.

2080ti стоит 98к https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/-rtx-2080ti/

3070 в среднем быстрее, чем 2080ti 
https://www.youtube.com/watch?v=FboEVKwHYpQ&ab_channel=BenchmarkComparison
https://www.youtube.com/watch?v=mylaAuuKmUA&ab_channel=BenchmarkComparison
https://www.youtube.com/watch?v=CuuepgC2qTU&ab_channel=MadeinGamer

Больше фпс за в два раза меньшую цену. Я лучше подожду :)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 14:33 | Сообщение # 398
Clayman, Песец всё верно говорит - бери 3070 и не знай бед ещё лет пять. Под неё можно моник даж 4К, хотя WQHD в перспективе оптимальней.
Ваще мастхэв вариант для гейминга счас выглядит примерно так:
Видюха - 3070. Проц или 10400 какой-то, или 10600 (можно и 10600K), если гнать будешь. Мамку особо дешёвую смысла брать особо нет - там обычно траблы со звуковухой встроенной, охлаждением отдельных компонентов и т.д. Оперативы - или две планки по 8Гб DDR4 или одна планка в 16Гб, с перспективой докупа ещё одной такой же. Блок питания на 600 Ватт. ССД на терабайт, что-нибудь на M2 и понадёжней. Бомжехард на терабайт-другой. Ну, а корпус выбирают по вкусу.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 19:06 | Сообщение # 399
Оперативы - или две планки по 8Гб DDR4 или одна планка в 16Гб, с перспективой докупа ещё одной такой же.

Нет, лучше или 2х8, или сразу 16х8. Единственное исключение, если брать память на минимальной частоте и не включать xmp профили.

ССД на терабайт, что-нибудь на M2 и понадёжней.
В реальных игровых приложениях разницы между сата и м2 не видно, если це нелиться в топ сегмент.

Мамку особо дешёвую смысла брать особо нет - там обычно траблы со звуковухой встроенной, охлаждением отдельных компонентов и т.д.
Цена мамки зависит в первую очередь от функционала, а не качества. Хорошая B460 будет дешевле плохой Z490, например

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 22:19 | Сообщение # 400
Для Диомеда. Источники такие:
мамка
Спойлер: Показать

проц
Спойлер: Показать

там же на канале глянь по другому железу

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 22:36 | Сообщение # 401
Тут все от бюджета зависит и нужно сравнивать. Каждое следующее поколении Райзенов производительней на 10-20% предыдущего поколения.

Букава G в конце названия процессора означает что там встроенная видеокарта(если есть своя видюха такой проц. не нужен), X - что проц разогнан с завода, (ты сам можешь разогнать, так это лишние траты)
В боксовой версии процессора свой куллер, для небольшого разгона его хватит (если есть свой хороший куллер, лучше брать ОЕМ версию)

Память лучше брать от Саммунга B-die. Она просто гонится до 3200-3400 Мгц с биоса без повышения напряжения.

Я подбирал племяннику и как всегда на перспективу и по минимуму.

проц: Райзен 5 3400G - 13000(box)
мама ASROCK B450M PRO4-F  - 6000
память 2*4 Гб 1500*2 - 3000
С блоком питания все сложно. Все зависит от видеокарты.
Я приценивался в Ситилинке, но можно и из Москвы заказать если дешевле. Я себе так 1,5к сэкономил, когда предыдущий комп покупал

P.S. я старался выбирать лучшее соотношение цены-производительности.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 22:41 от Rain »

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 22:45 | Сообщение # 402
При сравнение процессоров можно просто в браузере забивать "сравнение Райзен 5 1400 и Райзен 5 2200" к примеру и там уже можно решить стоит ли прирост производительности той прибавки к стоимости.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 03 Октября 2020, 23:28 | Сообщение # 403
проц: Райзен 5 3400G - 13000(box)
мама ASROCK B450M PRO4-F  - 6000
память 2*4 Гб 1500*2 - 3000
С блоком питания все сложно. Все зависит от видеокарты.
Ты эту сборку уже купил, или еще только прицениваешься?

В боксовой версии процессора свой куллер, для небольшого разгона его хватит (если есть свой хороший куллер, лучше брать ОЕМ версию)
У райзенов суперотвратительный стоковый кулер, по крайней мере стэлс и спаер. Брал себе на попробовать, через пару дней заказал другой. Призмы я не пробовал, но судя по отзывам не особо лучше. Крайне рекомендую не брать.  Если кому-то нужны детали, достаточно посмотреть это. С моими собственными наблюдениями полностью совпадает https://www.youtube.com/watch?v=FpjA3TdF6GE&ab_channel=ponchato

« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 01:11 от Vulpus Albus »

Оффлайн Clayman

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • и так особенный
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Октября 2020, 00:11 | Сообщение # 404
Vulpus Albus, накидай сборку, если не сложно, как бы ты взял
бюджет - пофиг, думаю 100-120 хватит, можно и больше
диски (2 ссд и хард) уже есть, их учитывать не надо
идея не брать топ, но что-то, что было топом год назад.. оптимальное по цена-качество, что проживет еще года 4 (это в теории 4, а по факту и 6, и дольше)
"без ололо-ходов скучно играть в ББ" (с)krolikzaez                 Канал на ГГ

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 04 Октября 2020, 01:04 | Сообщение # 405
Clayman,

Если на АМД, то вот пример того, что у меня сейчас. Но после этого я выкинул боксовый кулер и докупил новый кулер на процессор + два кулера на корпус на втором скриншоте. В сумме с учетом докупок вышло около 60. Тут я переплачивал за украшательства, можно сэкономить тысяч 5+ легко на корпусе, процессоре без Х и блоке питания, например. Еще на чем-то наверняка. Скорее всего такое должно выйти в районе 50к. Это не топовая сборка. Я вполне могу себе позволить что-то более крутое но я просто не вижу смысла брать что-то более мощное, сейчас применительно к играм даже средние процессоры хорошо так обогнали видеокарты того уровня, на который я готов потратиться.

Вот примерно это можешь в первом приближении брать как базу, дальше варианты удорожания:
1. брать процессор слегка подороже, например 3600. Или брать процессор еще дороже 3700Х (не иксовых у нас не продают, ятп). Я так считаю смысла особо нет, в ближайшее время даже в этот процессор упереться будет сложно. А когда он станет тормозить всё, тогда или менять его на что-то уровня 3700Х, если будет не хватать именно числа потоков, или на серию 4ххх, или вообще продавать вместе с материнокй и на совсем что-то другое.
2. Взять сразу набор не из 2, а из 4 плашек памяти по 8гБ.
3. Взять более мощный блок питания, на чистых 600-650Вт по 12 вольтовой линии. Я взял такой какой взял, т.к. не нашел другой белый :)

Кстати о БП. Дорогие блоки питания часто не дружат с бытовыми бесперебойниками. Так что если тебе актуально, чтобы всё висело на бесперебойнике, твой выбор резко облегчается. Если не актуально, то лучше взять за цену бесперебойника и докупить более дорогой БП или что-то еще другое.

Из нормальный вариантов еще удешевления, помимо украшательста:
1. mini-ATX корпус и материнку. Например deepcool matrex и B450M-pro4. Это где-то, наверное, 3к
2. БП от производителя попроще, что-нить типа Deepcool

Если на интел, то из аналогичных и по цене, и качеству будет сборка на 10400f и материнке на B460. Я не особо люблю AMD, я бы брал такую, но тогда не все было в продаже. Это надо уже сидеть в конфигураторе, собирать, мне сейчас лень :)
Из вариантов улучшения: брать процессор 10600 (или 10600к + материнку с поддержкой разгона, если хочетс разгонять).

Я бы сейчас советовал что-то типа этого, но выкидывал нафиг свистоперделки и украшательства, брал немного мощнее БП, должно выйти в районе ~50к, с оставшимися 60-70к сидел и ждал видеокарту уровня 3060 если подешевле или 3070, если подороже. Или, если у тебя монитор с фрисинком, то что там будет из аналогов у АМД после скорого релиза.

Screenshot 2020-10-04 005509.png
--------
Screenshot 2020-10-04 005604.png
--------
Screenshot 2020-10-04 005626.png
« Последнее редактирование: 04 Октября 2020, 01:10 от Vulpus Albus »