Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Компы: hard & soft  (Прочитано 53330 раз)

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Re: Компы: hard & soft
Дата: 09 Декабря 2020, 22:20 | Сообщение # 436
Спасибо всем ответившим
Материнку планирую эту или подобную.
Оттуда 
Совместимость с модулями ОЗУ DDR4 3600(O.C.)/3466(O.C.)/2933/2667/2400/2133 МГц
От этого решил взять 2 по 16 гиг 3466.
Но смутила эта информация.
Оттуда 
Поддержка памяти 2 × DDR4-2933 
Вот и сижу, чешу репу, какую же память брать.
Принципиально с платформой определился. Для ББ, цивы и тп. встроенной видюхи хватит.
32 гига и ядра - как раз столько, сколько надо для линуховых виртуалок, которые время от времени надо будет поднимать.
Но с памятью - боль...
Сначала думал взять 3000 или 3200 - как идеальный вариант с точки зрения цены и производительности.
Потом инфа от Гигабайта подтолкнула на 3466.
А последняя ссылка поставила в тупик...
Про тайминги чем ниже - тем лучше, в курсе.
Атака - добывает очки. Защита - выигрывает матч.

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Дата: 09 Декабря 2020, 23:03 | Сообщение # 437
Принципиально с платформой определился. Для ББ, цивы и тп. встроенной видюхи хватит.
32 гига и ядра - как раз столько, сколько надо для линуховых виртуалок, которые время от времени надо будет поднимать.
Но с памятью - боль...
Сначала думал взять 3000 или 3200 - как идеальный вариант с точки зрения цены и производительности.

Тебе писали бери 3200 или лучше, даже в статье которую ты скинул написано что у них память на 3200 заработала. Бывает и быстрее работает тут все индивидуально. если повезет погонишь 3333 или 3466, насчет 3600 сомневаюсь. Еще почитай отзывы на эти процы в ДНС например - там народ часто гонит проц и память-пишет чего получилось.

Оффлайн BirdManDarkWing

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 19
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Декабря 2020, 09:29 | Сообщение # 438
Но с памятью - боль...

Тебе писали бери 3200 или лучше, даже в статье которую ты скинул написано что у них память на 3200 заработала. Бывает и быстрее работает тут все индивидуально. если повезет погонишь 3333 или 3466, насчет 3600 сомневаюсь. Еще почитай отзывы на эти процы в ДНС например - там народ часто гонит проц и память-пишет чего получилось.
Так там другие материнки и на других чипсетах.
И на сайте AMD
Макс. быстродействие памяти
Up to 2933MHz
Не будет ли ситуации, когда на материнке выставлено 3466, но процессор, все равно работает с ней на 2933?
И насколько безболезненно/оправданно ставить память 3200 в эту материнку?
Атака - добывает очки. Защита - выигрывает матч.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2020, 09:59 от BirdManDarkWing »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 10 Декабря 2020, 12:36 | Сообщение # 439
Спасибо всем ответившим
Материнку планирую эту или подобную.
Оттуда
Совместимость с модулями ОЗУ DDR4 3600(O.C.)/3466(O.C.)/2933/2667/2400/2133 МГц
От этого решил взять 2 по 16 гиг 3466.
Официальная позиция Гигабайта по этому поводу такая: "When running XMP at DDR4 3200MHz or higher, the system’s stability depends on the CPU’s capabilities."

Если что, вот тут в pdf список официально поддерживаемой памяти от гигабайта: https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B450M-H-rev-10#support-doc

Вообще в плане материнка+процессор+память всегда немного лотерея, особенно у АМД, они меньше парятся этим, чем интел. Но в большинстве случаев всё ок. Даже если и не заведется на максимально указанной частоте, спустишься на одну ступеньку вниз, потеряешь может 1-2% в теории, которые ты все равно не заметишь в реальной жизни.

И при покупке не забывай смотреть на тайминги, чем меньше, тем лучше. Это по важности почти на уровне частоты памяти.

У меня, к примеру, память покупалась как 3400 , но без плясок с бубном завелась только на 3333. Наверняка можно было не полагаться на xmtp профили, а посидеть и руками сделать больше, но мне лень.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Декабря 2020, 19:27 | Сообщение # 440
У кого есть опыт и знания - для квартиры роутер посоветуйте модель. Появился интернет в доме 500мб, хочу переключиться.
Соответственно в приоритете гигабитный канал, качество связи и площадь покрытия, надежность работы без перезагрузок.
Роутер нужен "на вырост" - чтобы в перспективе ближайших лет можно было спокойно еще 2 компьютера добавить к уже 2 существующим + всякие телевизоры, смартфоны, МФУ.
Цена сильно не принципиальна, но лучше пару вариантов - так сказать лучший по соотношению цена/качество и просто лучший без привязки к цене.

Заранее спасибо.
Орки венец творения

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 00:38 | Сообщение # 441
CTOKEP,
У меня сейчас стоят в связке: Кинетик Гига + 2 х Кинетик Спидстер
https://keenetic.ru/ru/keenetic-giga
https://keenetic.ru/ru/keenetic-speedster

Из плюсов - простая настройка, бесшовная меш сеть, гигабит, адекватная поддержка. В принципе можно просто обратиться к ним на этом сайте, описать планируемую постановку задачи, и они посоветую как что сделать. Еще до покупки.

Минусы :
1. Цена.
2. Если вешать на стену, то порты для входа будут сверху, а не снизу. Хотя если ставить вертикально на стол/полку, то это наоборот плюс.

Оффлайн Nurdell

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 70
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 01:55 | Сообщение # 442
Возможно, можно посмотреть у провайдера на сайте поддерживаемые модели.
Я просто нашёл тот что был в наличии и там, и в моём ближайшем магазине (и выглядел нормально) двухдиапазонный роутер, и поставил-настроил. Им оказался tp-link archer C20.

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 14:04 | Сообщение # 443
Nurdell, про арчер этот читал, отзывы хорошие.

Vulpus Albus, вот я тоже к кинетику склоняюсь и думаю  что лучше взять - гига или ультра? "Ультра" это пустая трата денег будет и "Гига" закроет все потребности, может у тебя есть опыт или может сам читал/выбирал?  Там отличие между ними, насколько я понял, только в скорости wi-fi в полтора раза.
С другой стороны купить и лет на 5-10 чтоб уже не думать опять об этом вопросе.
Орки венец творения

Оффлайн Dreggo

• Житель форума
  • *
  • Репутация 138
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 14:43 | Сообщение # 444
Немножко не в тему, но есть ли знакомые или проверенные конторы по ремонту железа в Москве? В частности - видеокарт. А то у меня уже у 2-х знакомых лежит по видюхе, которые они вроде и хотят починить, но боятся разводов и хз куда обратится.
1. У первой знакомой вроде все просто, кулеры сломаны после падения системника, но судя по её словам, сами видяха живая, просто греется и вырубается комп.
2. У второго 1070 лежит хз сколько уже и хз, что с ней =(

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 17:00 | Сообщение # 445
Vulpus Albus, вот я тоже к кинетику склоняюсь и думаю  что лучше взять - гига или ультра?
Я уже не помню их характеристики и почему я брал гига, а сейчас времени сравнивать нет. Проще всего - напиши им в поддержку, пусть посоветуют сами.

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 17:42 | Сообщение # 446
Vulpus Albus, возможно ты покупал Гигу когда еще Ультры небыло и она тогда была топовой моделью :dontknow:

Орки венец творения

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 15 Декабря 2020, 17:43 | Сообщение # 447
Ультра уже была, почему не взял - не помню.

Оффлайн Grindcore

• Житель форума
  • *
  • Репутация 45
    • Просмотр профиля
Дата: 16 Декабря 2020, 15:50 | Сообщение # 448
Немножко не в тему, но есть ли знакомые или проверенные конторы по ремонту железа в Москве? В частности - видеокарт. А то у меня уже у 2-х знакомых лежит по видюхе, которые они вроде и хотят починить, но боятся разводов и хз куда обратится.
1. У первой знакомой вроде все просто, кулеры сломаны после падения системника, но судя по её словам, сами видяха живая, просто греется и вырубается комп.
2. У второго 1070 лежит хз сколько уже и хз, что с ней =(
а какой развод? у меня в свое время сдохли куллеры на видяхе. я в спб в поменял их в каком то бомжатском сервисе рублей за 200+ цена куллеров рублей по 100. Все седлали за час. Карта проработала еще столько же, пока не продал ее с компом.

Оффлайн CTOKEP

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 66
  • орк
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Декабря 2020, 15:25 | Сообщение # 449
Vulpus Albus, взял сегодня Keenetic Ultra  :thumbs:
Орки венец творения

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 18 Декабря 2020, 15:40 | Сообщение # 450
CTOKEP,
Гратц!
Чем он в итоге лучше гиги, разбирался?