Ключевые даты межсезонья

23 июля - 3 августа  - подача заявок на сайте на 13 сезон.
28 июля - 3 августа - выбор поля для вашей команды.
4 августа - старт 13 сезона.
Сезон 13. Количество команд: 18
(ББ3)Гоблины: 2
(ББ3)Люди: 1
(ББ3)Нежить: 1
(ББ3)Чёрные Орки: 2
(ББ3)Вампиры: 1
(ББ3)Скавен: 1
(ББ3)Амазонки: 1
(ББ3)Дворянство Империи: 1
(ББ3)Некромантская Жуть: 1
(ББ3)Нургл: 1
(ББ3)Гномы: 1
(ББ3)Альянс Старого Света: 1
(ББ3)Кхорниты: 1
(ББ3)Люд Подземелья: 1
(ББ3)Орки: 1
(ББ3)Людоящеры: 1

Автор Тема: Warhammer Total War  (Прочитано 167590 раз)

Оффлайн Barristan

• Житель форума
  • *
  • Репутация 87
  • Телега для связи: https://t.me/BarristanKell
    • Просмотр профиля
Re: Warhammer Total War
Дата: 27 Мая 2016, 16:53 | Сообщение # 361
И на что вообще влияет уровень сложности?

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 16:56 | Сообщение # 362
Vulpus Albus, не разграбить а именно разрушить. Мне всё же кажется ты не на макс сложности играешь.  :)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 17:15 | Сообщение # 363
Vulpus Albus, не разграбить а именно разрушить. Мне всё же кажется ты не на макс сложности играешь.  :)
На предпоследней, она во всех других играх серии отличается от легенды только "реализмом" в интерфейсе и невозможностью сохраняться. Зная качество игр от СА я не враг себе играть без сохранений, а потом все слить из-за бага какого-нить.

В первой главе абсолютно точно задание raze or sack. Во второй, почти уверен, тоже, но проверю. Глобальные задания кампании я не помню что там, вот там именно может и raze. Я пока на это особо не смотрел, это я и потом успею сделать.  Вообще, конечно, надо проверить будет, может пока я менюшки крутил туда-сюда сложность и слетела.

И на что вообще влияет уровень сложности?
На стратегической карте бонусы к различным показателям экономики для АИ, минусы для тебя. На тактической бонусы для статов юнитов. Грозились еще "более агрессивный АИ", но что-то верится с трудом.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 17:15 | Сообщение # 364
по геймплэйному лору претензии есть (а могли ведь ввести это легко)
орки должны всегда быть в состоянии войны со всеми кто не орк без вариантов - тут хоть с дварфами торгуй (рукалицо)
дварфы никогда не изменять договорам - союзник отказался вас поддержать - этот вариант для них невозможен
если кто-то наоборот не выполнил договор с дварфами - с ним у них впоследствии ничего кроме перемирия быть не может - не забудут обиду никогда
империи вообще не вижу, каждый сам за себя, ладно одни восстали, а остальные? и не присягнули и не восстали? один хрен гос измена
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 17:18 | Сообщение # 365
Да пофиг на ЛОР, все равно GW уже заспойлерили, чем все кончится

Оффлайн bobylightz

• Участник
  • *
  • Репутация 13
  • Великий Аркадий
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 17:20 | Сообщение # 366
Господа, вопрос который может быть спойлером и быть неприятен кому-то, об одной битве в игре, кому не хочется знать не читаем :) 
Спойлер: Показать
Как вам битва с Тзинчем? И она есть только у хаоса аль другие фракции тоже получают пернатого посланника между 100-150 ходом? 

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 19:15 | Сообщение # 367
Vulpus Albus, на самом деле Легендарный режим отличается не только реализмом в боях. Там еще больше плюшек ии. Например в Римах и Аттиле у них все здания бесплатные становились. Убирался полностью апкип от зданий, если таковой имелся.
Опять же штрафы на мораль городов на оч. трудном -4, а на легенде -8. В два раза больше. И так во всем, включая дипломатию. ;) Меня больше всего печалит, что в боях ии плюшки получает и не вынесли сложность ии в боях в отдельные настройки. На легенде гоблины чуть ли не до последнего бойца сражаются. А даже самые первые гномы считай нежить. Ваще не бегут.

Вот мы с Комбинатором играем 1 на 1 кампанию. Он хаос, а я империя. Так вот у нас там вампиры по сути имеют 3 региона нормальных. Не провинции даже. Так у них в общей сложности 10 стаков я насчитал. На оч. трудном это бы было в районе 6-7.

« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 19:20 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 21:02 | Сообщение # 368
zhukodim,
Ссылка на источник есть? Про 2 сёгун и 2 Рим я находил другую инфу

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 21:06 | Сообщение # 369
Vulpus Albus, инфа стара, как рим. Не сложно найти. ;) А ты скорее всего не инфу находил, а комментарии тех, кто играет на оч. трудном.  :D 

Есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=jXLXgDXRSds

Это по Риму 2. Можно найти и статьи с более подробными данными по всем играм серий тотал варов. Суть в том, что прыжок между оч. трудно и легендой оч. суровый, как правило.

« Последнее редактирование: 27 Мая 2016, 21:10 от zhukodim »

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 27 Мая 2016, 22:58 | Сообщение # 370
zhukodim,
Ладно, не смотрел, но верю.

Про население у тебя неправильное впечатление. Даже если все силы вкладывать в это, то есть вкачать лорду 3 очка в прирост + рашить макс уровень главного здания, всё равно долгое время прирост будет очень медленным и строить нужные постройки ты не сможешь. Прирост с разрушения города незначительный, но нам любой сгодится, даже со спутников и вещей
Проверил только что на легенде. Без спутников и вещей, деревни не разрушал. 7 ход, один полный отлеченный стак готов (20 юнитов, один слегка ранен, но это мой косяк в бою бьыл, не уследил). Есть все для постройки иконы, почти 7к славы, нулевой баланс. С 8 хода можно выкупать хаос воинов. Ходов через 5 (т.е. к 12 ходу) можно купить второго лорда. Приход прямо сейчас - 3 хода на единицу населения. Все еще не вижу с населением проблем никаких абсолютно. И дальше будет только проще, потому что будет больше скиллов и построек, которые дают прирост. Ну я не знаю, что я делаю не так.

Под спойлером картинка с состоянием дел на 7 ход.
Спойлер: Показать

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2016, 00:15 | Сообщение # 371
Vulpus Albus, да за орды изи мод был всегда.  :D Тут я с тобой согласен. Просто у Комбинатора это был первый опыт игры за орду в "боевых" условиях. Т.е в мультиплеере.

В Аттиле за кочевые также на старте приходилось убегать часто. Но в этом и преимущество. От любой угрозы всегда можно уйти. Атаковать можно где угодно и ничего защищать не надо. Единственное тут надо свыкнуться, что давать бои на примерно равных условиях это утопия. Так как в случае случайного поражения ты теряешь куда больше.

Основная опасность игры за орду исходит от незнания стартовых условий. В Аттиле за многие кочевые народы легко можно проиграть в первые 5 ходов. Поэтому нужно просто изучить партию на первые 10 ходов. Ну и герои/ агенты важны как разведчики.

« Последнее редактирование: 28 Мая 2016, 00:55 от zhukodim »

Оффлайн bolepolk

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 95
  • инженер-погромист
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2016, 02:32 | Сообщение # 372
а игра удалась!
играю за Солнцееда!  с трудом оторвался :thumbs:
- Почему от вас пахнет дымом?
- Потому что во мне бушует пожар всепоглощающей страсти.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2016, 07:02 | Сообщение # 373
. Глобальные задания кампании я не помню что там, вот там именно может и raze
Именно, поэтому лучше сразу этим начать заниматься, чтобы потом возвращаться не пришлось.
Проверил только что на легенде. Без спутников и вещей, деревни не разрушал. 7 ход, один полный отлеченный стак готов (20 юнитов, один слегка ранен, но это мой косяк в бою бьыл, не уследил). Есть все для постройки иконы, почти 7к славы, нулевой баланс. С 8 хода можно выкупать хаос воинов. Ходов через 5 (т.е. к 12 ходу) можно купить второго лорда. Приход прямо сейчас - 3 хода на единицу населения. Все еще не вижу с населением проблем никаких абсолютно. И дальше будет только проще, потому что будет больше скиллов и построек, которые дают прирост. Ну я не знаю, что я делаю не так
Всё так, хотя строя икону сразу ты замедлишь свой рост. А потом глянь как у тебя 2 орда расти будет с нуля. И если с 8 хода начнёшь переходить с мародеров на хаос варов у тебя экономика просядет в серьёзный минус, который придётся компенсировать постоянными грабежами городов. 

по геймплэйному лору претензии есть (а могли ведь ввести это легко)
орки должны всегда быть в состоянии войны со всеми кто не орк без вариантов - тут хоть с дварфами торгуй (рукалицо)
дварфы никогда не изменять договорам - союзник отказался вас поддержать - этот вариант для них невозможен
если кто-то наоборот не выполнил договор с дварфами - с ним у них впоследствии ничего кроме перемирия быть не может - не забудут обиду никогда
империи вообще не вижу, каждый сам за себя, ладно одни восстали, а остальные? и не присягнули и не восстали? один хрен гос измена
Орки не могут торговать вообще в игре. 
В Империи Карла только-только короновали, дружественных графов можно присоединить конфедерацией. Ну конечно не совсем то.
У гномов я что-то не видел чтобы они разрывали хоть раз договора. Игрок может если захочет.

zhukodim, я сужу не по одной партии, я пробовал много разных стартов.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Stranger

• Участник
  • *
  • Репутация 14
  • Олднуб
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2016, 11:10 | Сообщение # 374
Империя там только по названию, по сути - Конфедерация, где каждый герцог в своих владениях - царь и бог. Император - должность выборная, и зачастую лорды на него смотрят, как на пустое место.

И вообще, достаточно почитать немного по истории Священной Римской Империи, чтобы понять, что собой представляет Империя в Вахе. Там императоры больше со своими вассалами воевали, чем что-то ещё делали.

Как там Наполеон сказал? "Ложь в каждом слове названия: Несвященная, Неримская и Неимперия" =)
Жую попкорн
Поклоняюсь Святой Троице: Тёмному, Светлому и Нефильтрованному
"Каждый нормальный человек должен хоть разочек дать по лицу эльфу" (с) WorldSitar

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Мая 2016, 11:44 | Сообщение # 375
Stranger, не знаю, во времена Максимилиана и Карла 5 (как раз их время примерно в вахе и есть) вполне по ушам Франции той же навешивала
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.