Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Предлагаю доработать систему feeder лиг в бб2  (Прочитано 11724 раз)

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Re: Предлагаю доработать систему feeder лиг в бб2
Дата: 24 Ноября 2015, 16:34 | Сообщение # 61
То есть если в среднем дивизионе 4 группы, то в верхнем тоже делают 4?
Да

Что с плей-офф тогда происходит?
Все так же - 4 лучшие команды играют. Но выходить будут только первые места, а не первые и вторые.
Хочешь, чтобы было сделано хорошо? Делай это сам!

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2015, 16:37 | Сообщение # 62
Давайте доиграем сезон нулевой, посчитаем количество оставшихся команд и потом уже силами администрации будет сделан предварительный макет лиги со всеми подробностями, а уж потом можно будет дискутировать.

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2015, 16:40 | Сообщение # 63
Давайте доиграем сезон нулевой, посчитаем количество оставшихся команд и потом уже силами администрации будет сделан предварительный макет лиги со всеми подробностями, а уж потом можно будет дискутировать.
Макет есть, ты позже присоединился и все пропустил. Лига в целом выглядит как сейчас, при увеличении количества участников масштабируется вверх за счет удвоения количества групп в дивизионах. Как и когда масштабировать - это уже по заявкам будем смотреть после окончания записи.

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2015, 16:46 | Сообщение # 64
Лига в целом выглядит как сейчас, при увеличении количества участников масштабируется вверх за счет удвоения количества групп в дивизионах. Как и когда масштабировать - это уже по заявкам будем смотреть после окончания записи
ну я это имел ввиду, как раз.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2015, 16:48 | Сообщение # 65
То есть если в среднем дивизионе 4 группы, то в верхнем тоже делают 4?
Да

И как же это так произойдет резкий скачок групп с 4 до 8?!

"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2015, 19:50 | Сообщение # 66
И как же это так произойдет резкий скачок групп с 4 до 8?
Как обычно, с кучей халявных переходов. Что именно интересует? Но в любом случае надо посчитать заявки в конце сезона, но, мне кажется чисто на вскидку, нам это пока не грозит.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 24 Ноября 2015, 22:56 | Сообщение # 67
. Что именно интересуе
ну просто будет обычная проблема - новичковые команды неожиданно вверх, потом команд не хватит и почти 40 команд резко вниз
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Vulpus Albus

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 107
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 01:34 | Сообщение # 68
ну просто будет обычная проблема - новичковые команды неожиданно вверх, потом команд не хватит и почти 40 команд резко вни
Ну да. А куда деваться.

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 13:22 | Сообщение # 69
Тут  Romyr предложил здоровую идею "стыковых матчей", только изложил её неудачно. Для того, чтобы увеличить ротацию между дивизионами и сделать её "более лучше" в том же футболе часто используется примерно такая схема: команда, занявшая последнее место в высшем дивизионе, по окончании сезона гарантированно заменяется первым местом из дивизиона ниже, предпоследнее же место вышки играет стыковой матч со втором местом из дивизиона ниже. Может быть и не один стыковой матч, а 2, или серия до определённого количество побед. Могут гарантированно вылетать не 1, а 2 команды и т.д.

Но ваще больше всего мне интересно, что НИГДЕ  не выложена в общий доступ та самая пропорция, по которой будет приниматься решение о расширении лиги с пары одноуровневых дивизионов до четвёрки. Я не хочу делать никаких намёков, но это как минимум странно - такие вещи должны быть строго регламентированы.

Возвращаясь к вопросу стыков и плей-офф, стоит заметить, что команда-чемпион и команда, проигравшая в финале, сыграют за сезон на 2 матча больше, чем не участвовавшие в плей-офф команды. Это имеет разные последствия, оценить мне их сложно (там и возможность прокачаться, и шансы поломать свою же команду, кроме того старение и т.д.).
Было бы неплохо исключить сию вопиющую несправедливость, думаю, что именно в этом плане могут помочь как "турниры надежды", так и стыковые матчи. Правда, это несколько увеличивает продолжительность сезона, но это решается с помощью, например, сокращения количества команд в конкретных дивизионах (увеличение количества параллельных дивизионов как следствие).

Я не знаю какие цифры тут приводить для убедительности, лишь хочу заметить, что если третье с конца место в дивизионе проиграет стыковые матчи третьему месту из дивизиона ниже, то как бы очевидно кто чего достоин. Не надо, конечно, превращать это в "играл весь сезон, не хватило одного очка для участия в плей-офф, а в итоге вылетел в дивизион ниже)".

В существующей уже схеме предложил бы реализовать самое простое из предложенного выше так:
Есть 2 по 10 медведей и 2 по 10 волков, первые 2 места из каждой 10-ки волков гарантированно заменяют последние 2 места из каждой 10-ки медведей, а вот уже третье и четвёртые места волков играют стыки с соответствующими с конца местами медведей. Аналогично с дивизионами ниже.

Правда, всё это не отменит того, что кто-то играет больше матчей, а кто-то меньше, но тут есть разной степени радикальности решения вроде тех самых "турниров надежды" (плей-офф для дна таблицы, разыгрывается возможность сохранить прописку в дивизионе или не играть стыки), или же радикально-зрелищных матчей с переходом "через лигу".

Тут подумал ещё и хочу добавить, что стыковые матчи в виде серии до определённого количества побед можно провести и в режиме тренировки, т.е. там не будут идти в учёт травмы и старение. Правда, это какое-то уныние, а не Бл@д Боул.

З.Ы. Если чё, то у меня, в принципе, есть готовая схема под 8 команд в дивизионе, и почти готовая схема под 12. С десяткой сложней.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2015, 13:36 от Sinerus »

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 13:38 | Сообщение # 70
Я не хочу делать никаких намёков, но это как минимум странно - такие вещи должны быть строго

Их сложно регламентировать строго (только мягко или приблизительно), так как формат каждый раз зависит от количества записавшихся на следующий сезон. Новички набежали - 100 человек, новички забросили - 60 человек.

Каждый раз работает админский произвол.

При этом делать намеки в адрес администрации как минимум глупо. Никто никому ничего не должен и никто ничего не получает за победы и места в турнире.

Массовые стыковые игры - лютый гемор организаторам. Я думаю их НИКОГДА не будет.

Я не знаю какие цифры тут приводить для убедительности, лишь хочу заметить, что если третье с конца место в дивизионе проиграет стыковые матчи третьему месту из дивизиона ниже, то как бы очевидно кто чего достоин. Не надо, конечно, превращать это в "играл весь сезон, не хватило одного очка для участия в плей-офф, а в итоге вылетел в дивизион ниже)".

Никто ничего объективно недостоин :) Я тебя удивлю. но люди иногда специально не хотят идти верх раньше времени.

"играй бухой" © Madeda

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 13:50 | Сообщение # 71
Их сложно регламентировать строго (только мягко или приблизительно), так как формат каждый раз зависит от количества записавшихся на следующий сезон. Новички набежали - 100 человек, новички забросили - 60 человек.
Тут всё просто, достаточно указать пропорцию, или ваще банально закрепить пункт с текстом вроде "при условии, что на сезон подано 120 заявок, из них 80 заявок от неновых команд, мы делаем 4 дивизиона медведов и 4 дивизиона волков, остальные в нижний дивизион. Если заявок подано от 60-ти до 119-ти, то играем в 2 по 10 медведов и 2 по 10 волков, остальные в нижний дивизион". Хотя пропорцией, конечно, лучше.

Массовые стыковые игры - лютый гемор организаторам. Я думаю их НИКОГДА не будет.
Плей-офф же как-то собираются делать? Правда, я не совсем понимаю, что там с расписанием и вызовами получится после обещанного цианидами патча, но в крайнем случае всегда есть возможность сыграть и через создание лиг самими участниками плей-оффа, даи даже через те самые унылые тренировочные матчи.

Никто ничего объективно недостоин :) Я тебя удивлю. но люди иногда специально не хотят идти верх раньше времени.

Не думаю, что стыки как раз повредят желанию не идти дальше - всегда можно слить тот же стык.

GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Jos

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 14:11 | Сообщение # 72
кто сколько матчей сыграл имеет большое значение только в начале, на старте, кгда команды сыграют по 50-60 игр с момента создания, это вообще становится не важным, игрой больше игрой меньше, так что все плей-офф и стыки никак не должны давать какого-то ощутимого преимущества, имхо. Лично мне нравится идея со стыками, пока идёт плей-офф в это же время играются стыки, вот только не нужно сюда много команд включать, по 1-2 достаточно с группы. Организовать 2-4-8 лишних матчей в межсезонье во время плей-офф большой геморой для организаторов ?

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 14:13 | Сообщение # 73
Вспомнилось как пару лет назад до хрипоты спорили о введении росомах.  :D
Товарищи Хотелкины, кто-нибудь может внятно описать чем конкретно плоха существующая система?  ;)
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 14:20 | Сообщение # 74
Товарищи Хотелкины, кто-нибудь может внятно описать чем конкретно плоха существующая система?  ;)
Я ваще просто поднакинул на вентилятор, потому что Romyr заявил интересную идею, а донести её не смог.

Конкретно плохого я указал только одно: дабы не возникало двояких мыслей о произволе и тому подобном, стоит внести в регламент лиги условия формирования числа параллельных дивизионов. :wise:  

Ой, ну и хочется же экшона;)
Да и немножко пофлудить  :$
GoodGame Twitch YouTube

Оффлайн Icerain

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 426
  • Пишу с ошибками
    • Просмотр профиля
Дата: 25 Ноября 2015, 14:21 | Сообщение # 75
Sinerus, в стыках за вылет и продвидения вроде как и есть чтото интересное, но если они сыграют больше матче, то команды из середины вроде как ущемленными остаются.