Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу  (Прочитано 15157 раз)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Re: ААР - Великий Афганистан или Путь к Солнцу
Дата: 28 Февраля 2016, 13:48 | Сообщение # 46
ОНи откудато взяли стеки по 3000 и 4000, хотя когда я на них лет пять назад нападал у них столько не было.
Наемники, Карл, наемники.

Решил сразу всех недовольных тюрма - казнить.
У меня по такой схеме была игра за померанию) Вассалы менялись как перчатки, каждый следующий король получал в лицо восстание, затем вся старая элита шла на плаху   :D
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 13:48 | Сообщение # 47
Да, я помню, когда играл - обожал начинать каким-нибудь мелким графом внутри Священной Римской Империи, и разваливать её. Просто по приколу.

А я как-то медитативно играл за исландию. Это как в виктории за какой-нить жуткий бананостан играть - скипаешь ходы и наслаждаешься со скамейки происходящим в мире  :D

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 14:07 | Сообщение # 48
pauletto, за Исланию можно очень агрессивную игру отыграть. Если зайдет внешний мир конечно. Там не до скипанья будет :)  Если выполню этот челлендж, то замучу новый как раз за Исландию.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 14:10 | Сообщение # 49
Aval, ты уже проникся сутью я смотрю.  :D Там власть почти у всех монархов далеко не абсолютная изначально, лично я всегда по возможности стараюсь закручивать гайки, чтобы править единолично.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 14:29 | Сообщение # 50
Продолжаем переписывать историю.

На ультиматум поделиться властью или мы восстанем было принято решение собирать армию. Уж все-таки очень не люблю чем-то делиться. Особенно властью. Армии оказались в целом схожие, но неплохие генералы, а также тактические изыски решили исход. После небольших маневров, плутаний по карте и сбора остатков войск из разных провинций, удалось набрать стек в 1500 больше вражеского (помогло, что ветераны, которые еще помнили старые былые деньки, решили поддержать власть). Решающий бой.

После этого разгрома революционерам ничего уже не светило. Да, они еще попытались посопротивляться, но второе генеральное сражение они также проиграли как и первое, даже еще хуже. Армия была в клочья, мы разделяем свои войска и спокойно дожевываем оппозицию, чтобы не вякала.

Все, страна в прекрасном состоянии, фракций нет. Все спокойно, а на западе еще и мелкое восстание у мусульман. Пытаемся под шумок отжать земли. А вдруг получится.

Не получилось, пришли 10 тысяч мусульман, мы решили, что еще не время и отступили. Значит надо искать другую цель. О! Индусы, они мне дико мешались в прошлом. Надо бы им тоже визит вежливости сделать. Тем более у них есть земли, которые де юре мои. Вперед! Восстановим справедливость!

Луна и звезды! Мой вассал обратился в мусульманство. Как он посмел отринуть Солнце?! Посылаю тайного советника организовать ему визит с холодной сталью ночью. А то если эту заразу вовремя не остановить, рискует расплодиться.

Тайный советник не справляется. Зараза дает корни в васальном княжестве и на смену одному приходит другой мусульманин. Что же такое. Да еще в середине войны с индусами нам объявляют войну Иерасулемиды (мусульманская империя на западе). Заканчиваем побыстрее войну с индусами, с трудом и бешенным микро отбиваемся от мусульман, сбиваем с них 1500 золота репарациями и чуем, что жизнь налаживается. Армии у них нет, денег на наемников тоже. Самое время. Рискуем.

Это было даже легко. Если бы не восстание мусульманского вассала в процессе, то я вообще бы сказал "легчайшая катка". Во время войны мы даже умудряемся убить халифа. Замечательная была бойня. Так что мир на провинцию уже подписывает его сын. Ура! Мы впервые смогли что-то отобрать непосредственно у империи. На востоке вассалы подрались между собой, что раскололо страну. Это плохо. Потерянные земли, позднее придется восстанавливать :(

Продолжаем вырезать своих дальних родственников обратившихся в мусульманство. Когда-нибудь они должны закончиться. Не может эта зараза так далеко проникнуть. Заодно решаем договориться с крупным индуским царством на пакт о ненападении. Для спокойствия.

Ура! Слава Солнцу! Да будет его сияние вечным. Мусульманская зараза вырезана. Это была кровавая операция, она обошлась нам в определенный ущерб в авторитете. Но мы её закончили. Все молодцы! Заодно откушали чуток земли и индусов. Надо расти пока есть такая возможность.

Иерусалимиды чуток распались. Выделилось маленькое княжество на границе со мной. Еда подана. Пора жрать ^_^ Объявляем войну, это будет быстро. Потом можно будет еще скушать одну провинцию от индусов, возможно две. Посмотрим по ситуации.

На этой ноте и заканчиваем. Удалось сохранить страну практически в целостности. Потерялось часть провинций на востоке, но это не так страшно. Индусы не в лучшей форме, часто бывают гражданские войны, поэтому подождем удобный момент и все вернем. Или может даже сами вассалы справятся. Главные успех, что получилось совершить успешное нападение на запад (а именно туда нам необходимо двигаться). Именно там святые места, которые нам нужны и именно там наш самый главный враг. У нас остается уже не так много времени. Скоро защита земель от того, что мы язычники падет и нам надо быть к этому готовым. Из плюсов также получилось даже обратить одну провинцию в зунизм. Они приняли Солнце! Ура!

Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 14:38 | Сообщение # 51
Где брать деньги? У меня -120, а в месяц +0,7
"играй бухой" © Madeda
"правила от корки до корки читать бесполезно"  © Clayman

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 14:45 | Сообщение # 52
Помогает фокус правителя на финансах (сундук с деньгами, требует DLC Way of life). С этим фокусом может сработать эвент на напечатать фальшивые монеты. Дает +100 золота, но если выяснят потеряешь престиж. Племена могут устраивать рейды. Для этого необходимо выделить стек армии находящейся на своей земле и нажать на кнопочку с изображением топора и факела (факел тогда загорится). Они тогда перейдут в режим рейда и ими можно будет грабить соседние провинции. Большинство других племен смысла грабить нет, а вот цервки и города - это отличная цель.  Также следует учитывать, что грабить можно только соприкасающиеся с твоей границей провинции. В глубь страны залазить нельзя. Исключения последователи Тора (Норсы тобишь :) ). Они могут грабить любую прибрежную провинцию, если рядом припарковались их галеры.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2016, 14:48 от Ymryn »

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 15:19 | Сообщение # 53
Если ты муслим, или христианин - можно еще занять у жыдов. А потом их изгнать из страны, например.
Но они больший профит в качестве советников приносят, иногда дают халявный бонус к технологиям.
Чат в игре выключен.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 21:29 | Сообщение # 54
Ymryn, nadd, ясно, значит я ничего не пропустил. Эти способы заработать копейки я видел.

На меня соседи охреневшие нападают и получают пилюлей. Но из-за них все время война и мало денег. Аж воровские гильдии и контрстрайкбандисты везде. И чернь вахуешоке.

Походу мой глава не доживет до создания Великой Финляндии - денег нету.
"играй бухой" © Madeda

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 21:36 | Сообщение # 55
Ymryn, nadd, ясно, значит я ничего не пропустил. Эти способы заработать копейки я видел.

На меня соседи охреневшие нападают и получают пилюлей. Но из-за них все время война и мало денег. Аж воровские гильдии и контрстрайкбандисты везде. И чернь вахуешоке.

Походу мой глава не доживет до создания Великой Финляндии - денег нету.
воровские гильдии - это неэффективное управление
лимит владений небось превышен - от этого и денег мало от них идет, и армии меньше
если герцог по рангу можешь самые бедные области раздать лояльным товарищам - профитнее будет
ну и грабь соседей, если кто разжился чем
Чат в игре выключен.

Оффлайн Sores

• Житель форума
  • *
  • Репутация 179
  • Динозавр
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 21:55 | Сообщение # 56
Авал там хоть что-то завоевывает, движуха идет. А я, мелкий финский король, 6 лет воевал за клочок земли с таким же мелким соседом, а потом пришел другой сосед, с армией в 5 раз больше моей и показал мне, что я не закон :D
Кстати опять же об армиях. Как рассчитывается победитель в сражении? У меня иногда такое ощущение, что тотальный рандом решает. Я пока экспериментировал, несколько раз загружал сейв перед одной и той же битвой, и мы то выигрывали, то проигрывали, при том, что мы сражались 600 человек (мои+помощь единственного вассала) на 450. В итоге меньше всего потерь при лучших результатах получилось, когда я всех солдат самой крупной армии (порядка 400 человек) кинул не на центр, а на один из флангов.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 22:09 | Сообщение # 57
Sores, там сложная система. Влияет ландшафт. Влияет типы войск в армии. Влияют генералы, командующие флангами и центром в сражении.  Также есть несколько хитрых фишек, что можно быстро продавить фланг и ударить по флангу и центру по одному отряду, что будет сильнее чем если бодаться центр на центр. Ну и конечно же влияет рандом :) Вообще для гарантированной победы нужно 1,5 кратное большинство минимум. Иногда может и его не хватить, но таких случаев не так и много.

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 22:28 | Сообщение # 58
Также есть несколько хитрых фишек, что можно быстро продавить фланг и ударить по флангу и центру

Лучшие командиры на флангах - залог побед. Еще мораль роляет сильно, если наемников берешь - лучше не бросать их сразу в бой, а подождать, пока прогресс бар заполнится.

Оффлайн nadd

• Постоянный участник
  • *
  • Репутация 30
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 22:37 | Сообщение # 59
Sores,
http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=65924
тут очень подробно по механике боев расписано, но это несколько устаревшая инфа - могут быть неточности
Чат в игре выключен.

Оффлайн Aval

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 121
  • Наставник
    • Просмотр профиля
Дата: 28 Февраля 2016, 23:32 | Сообщение # 60
Авал там хоть что-то завоевывает, движуха идет. А

У меня куча провинций - штук 10.

Кстати опять же об армиях. Как рассчитывается победитель в сражении?

У меня шобла на шоблу - у кого больше тот и винер!
"играй бухой" © Madeda