Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)  (Прочитано 13317 раз)

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Re: Навыки Blood Bowl 2020 / Blood Bowl 3 (Вольная фантазия)
Дата: 29 Августа 2020, 18:28 | Сообщение # 46
Например навык, чтобы можно было вместо паса сделать лишнюю вкладк
есть такой навык, положить мячик, от лица халфов скажем на него стояк куда там виагре
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 18:30 от meng »

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 18:36 | Сообщение # 47
meng, вообще тут я не уверен, что не будет работать. Т.е. мне кажется что тут подразумевалось, что нельзя Тень использовать чтобы подвигаться за игроком, которого оттолкнули или протолкнули. А вот движение от Безумия все еще считается "добровольным". Но тут могу ошибаться. Буквально если смотреть на правила, ты прав и Тень не должна следовать за игроком соперника с Безумием делающим блок, потому что тот обязан двигаться за целью, а не делает это по желанию.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 19:02 от Ymryn »

Оффлайн laViper

• Житель форума
  • *
  • Репутация 25
  • Конфронтация 2.0
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 18:37 | Сообщение # 48
Это разница в 2 клетки и в навыках для получения мяча - кетч против шх. Логично что изначально мяч у того кто имеет ШХ, а принимающий скорее всего будет с кетчем.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:22 | Сообщение # 49
Любопытно. Не обратил на это внимание ранее. Но Монструозная пасть (мутация) и Поймать мяч не имеют в описании ограничений на использование в ход. Т.е потенциально каждая попытка поймать прыгающий мяч (а мы знаем как часто он прыгает порой) с этими навыками должна вызывать срабатывание навыка, если она не прошла (т.е. будет двойной).  Кстати, сейчас так же нет ограничений, а сейчас тоже получается Кэтч можно несколько раз за ход попытаться использовать?
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 20:25 от Ymryn »

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
  • Гоблин - властелин холопов
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:24 | Сообщение # 50
Ymryn, в рулбуке да, но на практике в бб2 кетч работает только 1 раз за ход.  Недавно это обсуждали.
"Коляну везет даже тогда, когда ему не везет - вот же прухло" (c) Sid
Профиль в стиме https://steamcommunity.com/profiles/76561198076745656/

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:25 | Сообщение # 51
kolianxxxxxx, никогда не придавал этому значение просто. Поэтому стало новостью. Спасибо большое.

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:25 | Сообщение # 52
Ymryn, И по поводу про, как думаешь, на биггаях он будет работать как сейчас, то есть вместо 4+ броска лонера можно будет на 3+ реролить тупку без траты командного рерола?

Оффлайн kolianxxxxxx

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 204
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:27 | Сообщение # 53
kolianxxxxxx, никогда не придавал этому значение просто.
Один раз мне это игру проиграло, я думал ,что кетч прокнет на вкладку, а он уже был потрачен немного ранее у этого игрока  :crazy:

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:36 | Сообщение # 54
kolianxxxxxx, да. Он должен работать. В описании лонера все еще указано, что действует именно на командные реролы. Про не является командным реролом и не попадает под действие лонера. 

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 20:53 | Сообщение # 55
Шэдовинг может следовать за игрком с френзи, делающим блок (это все равно добровольное движение, хоть и неопциональное).
Тупку можно рероллить с помощью Про, почему вообще возник вопрос?
Кетч в ББ2 работает неправильно, его можно применять много раз. Либо нужно переписать правило.

Оффлайн meng

• Житель форума
  • *
  • Репутация 132
  • форум не место для дискуссий
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 21:02 | Сообщение # 56
Шэдовинг может следовать за игрком с френзи,
там спросили про шадовинг и игрока с френзи одной и той же команды, то есть что френзюк занимает клетку толкая, куда типо должен встать шедовинг, я и указал что толькаемый игрок двигается не по своей воли ->никакого шедовинга
А я, например, иду по пути Муарена и предпочитаю видеть в ББ игру про фэнтезийных человечков, которые гоняют мячик по полю, и если кто-то из них вот так вот бездарно слил момент, то это лично его косяк, и дорога ему на ЛОС. (с) Песец.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 21:07 | Сообщение # 57
Добавил ветку Мутаций. Буду признателен за идеи как лучше перевести Cloud Burster. Пока хороших идей нет. Уже под вечер устал видимо.

Sid The Coach, то что ауры не влияют на пнуть товарища, на твой взгляд, забыли указать или действительно это действие должно быть без штрафов?

Оффлайн Sid

• Активный участник
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 21:21 | Сообщение # 58
Ymryn, по поводу перевода ничего лучше банального "Ливень" мне сейчас в голову не приходит (хотя этот должен быть тот, кто ливень вызывает - как-то соответствующее существительное в русском я подобрать не могу, тучегонитель? :D ).

В самом KTM указано, что применяются правила ТТМ, а он в аурах упомянут. Так что проблемы нет, как по мне.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 21:29 | Сообщение # 59
Sid The Coach, пнуть товарища считается отдельным типом экшена по вордингу (т.е. он не считается за действие метнуть товарища и не тратит пас из-за этого, как я понимаю). Так же как метнуть бомбу считается отдельным экшеном.
И если бомбу они упомянули, то вот пинок остался без упоминания. И я не уверен, что он идет по правилам метания товарища означает, что он в этом списке, так как тут идет явное перечисление экшенов (действий) на которые влияет навык и его там нет.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 29 Августа 2020, 21:38 | Сообщение # 60
Буду признателен за идеи как лучше перевести Cloud Burster.
Смотря какой тут смысл подразумевается. Человек, который закидывает мяч так высоко что "пробивает облака" или  мяч, поданый особым образом, который падает с огромный высоты "пробивая облака"(по аналогии c HMP).
Человека обозвать проще, хотя не могу вспомнить нормального русского названия человека, который что-то закинул далеко в гребеня.
Если же это именно про подачу мяча, то тут совсем вилы, ничего умнее чем "метеор" я не придумал.

А может это вообще какой-нибудь американский бейсбольный жаргон, хз.
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2
« Последнее редактирование: 29 Августа 2020, 21:39 от KoMBINAToR »