Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85139 раз)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 17 Января 2017, 14:06 | Сообщение # 586
artkosti, все там нормально осталось. Не нравятся такие события - так отключай их при старте игры.

А секты и монашеские ордена труе.
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 14:08 | Сообщение # 587
artkosti, все там нормально осталось. Не нравятся такие события - так отключай их при старте игры.

А секты и монашеские ордена труе.
Я не говорю, что не нравятся (я наоборот даже вторжение ацтеков всегда включал). Я о том, что менее фантастические механики уже даже сложно придумать, из-за чего и приходиться добавлять прямо фентези.
Хотя стелларису такое не грозит, на худой конец можно даже магию под видом какой-нить псионики добавить и сказать, что так и должно быть.

Оффлайн KoMBINAToR

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 97
  • Тёмный эльф
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 14:12 | Сообщение # 588
А что по Hearts of Iron 4? Насколько играбельна? Можно полноценно играть или лучше подождать как со стелларисом?
STEAM ID: K0MBINAT0R
ББ1: играл в сезонах 11-14 разными командами. Гномы Хаоса Chorna Sopka сезоны 19-25, чемпионы 24 сезона, 36-11-28. Кхемри Lords of Cinder сезоны 26-34 37-19-22
ББ2: Бретонцы Hollow Humanity сезоны 0-3, 12-6-18. Бретонцы Cursed Kings сезоны 4-25 73-42-83. Тёмные эльфы Twice Dead Shadows сезоны 26-31 21-14-19, 32 химеры 1-0-2

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 14:18 | Сообщение # 589
(я наоборот даже вторжение ацтеков всегда включа

Спойлер: Показать

Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 14:48 | Сообщение # 590
А что по Hearts of Iron 4? Насколько играбельна? Можно полноценно играть или лучше подождать как со стелларисом?
играбельней стельки точно. Ванилку вроде уже подправили много где и если не абузить глупого ии и механику, то вполне интересно играть. Бывает даже альтернативная история(если не ставить галочку на историчности). Так же имеются куча вполне годных модов на ванилку и минимум 4 интересных глобальных мода.
1) Блекайс, но там как всегда переделали всё и я пока собираюсь с силами чтобы в этом разобраться
2) Модерн дей, мод на современность. Можно начинать или в 2000 или в 2016, идёт до 2030 или 2050 или бесконечно. Ветки идей пока есть интересные у сша, россии, вб, гермы и китая. Но там еще много работы, хотя уже вполне играбельно.
3 и 4) моды на пмв и наполеона, не играл сам пока. Но наполеона хвалят, а мод на пмв вообще топчик занял в моддб вроде :)

Оффлайн Sinerus

• Житель форума
  • *
  • Репутация 69
  • Win to pay!
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 15:41 | Сообщение # 591
После игры в Блекайс на третьи утюги в ванилу четвёртой части не хочу заходить вообще.

Не знаю даже почему, но Crusader Kings - моя любимая игра от Paradox. Все остальные цепляют так себе. В стельке сейчас, как только прохаваешь все основные механики, делать совершенно нечего. Верую в новый патч.
GoodGame Twitch YouTube
"Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: "Выше нос, могло быть и хуже". И, само собой, дела становятся еще хуже". Скив, "Ещё один великолепный МИФ" - Р.Асприн
"Это пошаговая стратегия с офигенно сложными правилами. В такое играют только задроты." - KoMBINAToR

Оффлайн Rain

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 54
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 17:05 | Сообщение # 592
Блэк Айс хорош, от ванилки, принципиально отличаеться только более детальным наполнением дивизий. Производить нужно очень много. От униформы, оружия до лошадей, транспорта для орудий. Больше рот поддержки, которых также нужно снабжать.

Что приятно введен дисбаланс в силах, как и было исторически. У СССР кв1 появляется в 41 году с 100мм брони. А тигр только в 43.
Да для мажоров отдельные, исторически, ветки исследования техники. Самолеты, танки, корабли, у немцев - подлодки.

Теперь все упирается в логистику. У миноров не хватит производственных мощностей, чтоб полностью укомплектовать абузные артилерийские дивизии.

После начала блицкрига за Немцев в 41 через пол года, упираешься в Москву и оказываеться, у тебя жесткая нехватка легкой/тяжелой артилерии, спец. оборудования и т.д. Промышленность не успевает восполнять потери.
Выпускать тяжелые танки оказываеться очень дорого, и для миноров недоступно.

З.Ы. Но есть много недочетов, так что жду патчей на блек айс. А в обычкую ванилку играть уже не могу, слишком аи тупой. И то что Польша может захватить мир к 44 - не "по славянски".

Оффлайн stbbr

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 168
  • Большой Брат
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 17:14 | Сообщение # 593
А с рабством игра станет веселей. Вообще, патчик заманчивый. Надеюсь там и для теологических цивилизаций всякое есть.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
  • Перед рассветом должен сперва случиться закат
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 17:17 | Сообщение # 594
stbbr, ну уход в сферу энергий - это как раз теологическая ветка. Вопрос насколько она будет развита. Т.е. у них сейчас активно идет 3 пути - биомодифицировани/кибернизация/спиритуализм. Посмотрим, что будет на выходе. 
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 17:50 | Сообщение # 595
stbbr, ну уход в сферу энергий - это как раз теологическая ветка.
Здесь будет вопрос - а сможет ли фанат материализма стать нематериальной сущностью?)
Или же этики будут ограничивать финальный выбор?

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 18:16 | Сообщение # 596
artkosti, неизвестно. Так же как пока неизвестно, как оно будет работать в сочетании с энд гейм кризисами. Известно, что нужны определенные условия для взятия перков. Как минимум я заметил, что для ветки биоинженерии нужна исследованная определенная технология (генетинг тейлоринг). Поэтому скорее всего этики будут усложнять или упрощать переход. Спиритуалистам скорее всего будет сложно выловить теху необходимую на кибернизации и наоборот.
Силу фантазий и творчества свет. Мы сохраним, а затем приумножим. Тем огнем каждый будет согрет. Если с нами ты, значит ты жожек.
Окунемся же в алый рассвет. И ощутим вдохновение кожей! Вместе мы бьёмся за души людей. И с нами ты, потому что ты жожек.

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 18:29 | Сообщение # 597
Вообще, хотелось бы чтобы они еще и что-нить подумали в будущем над системой тех, сейчас их стоимость очень сильно зависит от количества подчиненных миров.
Понятно, что это требуется для баланса, но выглядит это совсем не логично.
Пример: В моей 3-й и последней на данный момент мне так или иначе принадлежить 80% галактики (100 с чем-то миров) - прямое владение +сектора (я по незнанию начал терраформировать и колонизировать каждую планету). За это стоимость техов очень сильно режется (все абилки и прочее заточены на повышение скорости техов, но не сильно спасает). Но с точки зрения логики совсем не понятно, как полсотни сырьевых миров мешают моим научником открывать новый тип ракет (ладно если бы еще социальные исследования какие-нить).
Имхо им стоит сделать аналог системы открытий в европе (допустим при открытии техи она появляется в столице, а после постепенно расползается с разной скоростью в зависимости от перков, инфраструктуры и тд и там где не дошло внедрение, теха бездействует).
Как итог почти бессмысленно колонизировать мелкие миры (ведь штраф тот же).
Хотя чувствую до этого они доберутся только через 5-10 длс.

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 18:45 | Сообщение # 598
artkosti, тут такой же принцип, что и в Европе. Чем больше империя тем дороже техи. Связано с тем, что когда у вас размер одного города - то заняться продвижением технологии внутри 100 человек - это одно. А прогнать новую технологию по всем задрюпинскам - это уже совсем другие ресурсы. Просто в Европе крупная империя могла позволить себе крутого ученого (советника) который помогал вытаскивать техи быстрее, в Стелларисе большие империи вынуждены пока страдать. Что в целом нормально балансит. Серьезных проблем тут не вижу - это стандартная фишка в играх Парадоксов. 

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 18:58 | Сообщение # 599
artkosti, тут такой же принцип, что и в Европе.
В европе от этого уже отказались еще с выхода 4-ой части, так как по признанию разрабов, когда любой однопровинчатый минор опережает по техам Францию и Бритов, то это не дело. И опять же - я уточнил, что одно дело, если я пытаюсь продвигать новый способ переработки материалов (везде нужно модернизацию проводить) или новые стандарты в управлении (сложнее реформировать большую империю), но чем сто сырьевых миров мешают в моем родном мире новый линкор то строить?
С учетом последнего длс в европе (система открытий) как раз и хочется такое же в стелларисе. Аля, открыл теху без штрафа, но действует она только в столице, а другие пускай ждут пока сама до них дойдет (или можно форсировать за счет ресов)

Оффлайн Ymryn

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 240
    • Просмотр профиля
Дата: 17 Января 2017, 19:05 | Сообщение # 600
artkosti, и обратно вернулись с последними DLC. Когда тебе надо принять идею, стоимость мгновенного принятия которой зависит от провинций, либо ждать пока она рассосется по всем и отставать по техам ибо штрафы идут на всю империю. Так что ничего не изменилось. Концепция сохранилась, просто стала чуток более вариативной.