Расписание 12 сезона:

1-ая неделя: 05.05 - 11.05 / 2-ая неделя: 12.05 - 18.06 / 3-ая неделя: 19.05 - 25.05
4-ая неделя: 26.05 - 01.06 / 5-ая неделя: 02.06 - 08.06 / 6-ая неделя: 09.06 - 15.06
7-ая неделя: 16.06 - 22.06 / 8-ая неделя: 23.06 - 29.06 / 9-ая неделя: 30.06 - 06.07

Автор Тема: Stellaris  (Прочитано 85189 раз)

Оффлайн pauletto

• Житель форума
  • *
  • Репутация 135
  • Man from the South
    • Просмотр профиля
Re: Stellaris
Дата: 13 Мая 2016, 20:59 | Сообщение # 376
. Вы бы еще предложили чтоб корветы с каждой стороны выходили по одному сражатьс

И исключительно конвенционным оружием!!!
Watch the wall my darling while the Gentlemen go by!

Оффлайн gripen89

• Завсегдатай форума
  • *
  • Репутация 31
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 21:03 | Сообщение # 377
Это если корветы одинаковые и не имеют никакой поддержки от планет и станци
Естественно. Мы и рассматриваем сферический бой в вакууме. Вы бы еще предложили чтоб корветы с каждой стороны выходили по одному сражаться.
Нет, но то что бой неизбежно скатывается к грызне в клозе  тоже бред, вот почему я не могу дальнобойными и быстрыми кораблями "откайтить" флот противника, настрелять сколько получится, а как начнут зажимать свалить?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 21:18 | Сообщение # 378
Естественно. Мы и рассматриваем сферический бой в вакууме. Вы бы еще предложили чтоб корветы с каждой стороны выходили по одному сражаться.
Нет, но то что бой неизбежно скатывается к грызне в клозе  тоже бред, вот почему я не могу дальнобойными и быстрыми кораблями "откайтить" флот противника, настрелять сколько получится, а как начнут зажимать свалить?
Это учитывается в показатели маневренности. Тебе доводилось видеть, чтобы хотя бы в современном мире эсминец или танк кайтили противника?)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 22:18 | Сообщение # 379
Это учитывается в показатели маневренности. Тебе доводилось видеть, чтобы хотя бы в современном мире эсминец или танк кайтили противника?)

Ну справедливости ради 50 танков не стреляют по одному, чтобы опустить тому хп и снизить дпс вражеского батальона. Также целый флот не будет долбить всеми гарпунами по одному эсминцу.  :D

Однако, я тож за абстракции в играх таких масштабов. Правда показатели маневренности и всего остального не важны на данном этапе в Стелларисе. Блобец чуть сильнее овнит блобец чуть слабее. И ввиду аццкого разрыва между временем строительства кораблей ( и всех остальных процессов игры ) и скоростью передвижения между системами получается унылая картина с выносом ВСЕГО остатками флота победителя. А остатка хватает за глаза, спс боевке стремной.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 22:20 | Сообщение # 380

всё с боем нормально. У дальников первый удар, но потом получают люлей в клозе. Единственное заточится против определённого врага слишком изи пока
Ты не можешь откайтить, ибо если имеется кайт, то надо вводить антикайт инструменты типа таунта, варп прыжков, сеток, дизов и прочего(смотри армада и ева), что в свою очередь приведет к бешеному микро - а игры парадоксов у нас не ртс, а глобальные стратегии.

ну и п.с. ты можешь настрелять сколько получится до сближения и убежать

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 22:23 | Сообщение # 381
zhukodim, так в стелларисе вроде тоже нифига не фокусфаер, фокус ловят первые кораблики ибо раньше всех оказываются в зоне поражения, дальше там адовый рандом в кого что летит

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 22:23 | Сообщение # 382
krolikzaez, разве имеет смысл настрелять и сбегать сразу? Что-то мне казалось, что за сбегание у тебя срезают часть флота. Мб почудилось правда. :)

Да, там идет распределение дамага по целям, но всегда есть приоритет на фокус. Это четко видно. Поэтому дпс и кол-во корабликов чуть более слабого флота всегда убывает с жесткой прогрессией.

« Последнее редактирование: 13 Мая 2016, 22:26 от zhukodim »

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 22:27 | Сообщение # 383
zhukodim, хз, я сам такое гейство не тестил. Но в теории оно вполне применимо(до первой ловли твоего флота в клозе после прыжка или куче линкоров с штрафами на отварп)

Оффлайн zhukodim

• Активный участник
  • *
  • Репутация 16
    • Просмотр профиля
Дата: 13 Мая 2016, 22:32 | Сообщение # 384
krolikzaez, да уж, гейство тейстить имхо неочень. :D  Но надо проверить игровую механику ради интереса.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:16 | Сообщение # 385
первая война - 3 планетки забрал, война федераций через 100+ лет и у нас по варскору опять только 3-4 планетки влезает :wall: (зато завассалить всегда 60%, пофиг на размер)

Оффлайн HuntA122

• Участник
  • *
  • Репутация 2
  • Я только учусь
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:28 | Сообщение # 386
Я честно говоря упустил что то. Ресурсами богат безумно, а вот влияния не хватает. Что даёт на него прирост?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:30 | Сообщение # 387
Я уже подзабыл слегка дневники, так что может кто подскажет: У меня под прямым контролем 5 планет (полностью отстроеннхы для моего теха). + под секторами еще десяток планет. +еще 4 вассала с 1-4 планетами у каждого. Вопрос: Как расчитывается риск восстания? Например, в Европе сила всех вассалов суммировалась и противопоставлялась сюзерену, определяю шанс их восстания. Здесь происходит также? Сектора могут восстать (и отчего это зависит если да)? В теории сектора могут образовывать фракции за независимость, но я еще ничего такого не видел, так что интересно - кто-нибудь уже сталкивался?

Оффлайн artkosti

• Легенда форума
  • *
  • Репутация 100
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:31 | Сообщение # 388
Для влияния кидаешь кого-нить во врагов (соперников). Но прирост там ограничен, хотя у меня его вечный избыток. Ты скорее всего отстроил слишком много станций, расширяющих территорию - они отжирают влияние с завидной регулярностью.

Оффлайн krolikzaez

• Житель форума
  • *
  • Репутация 33
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:34 | Сообщение # 389
artkosti, по вассалам хз. По секторам, да. Они создают фракции и там постепенно накапливается шкала восстания. Как там дальше всё хз.

Оффлайн HuntA122

• Участник
  • *
  • Репутация 2
  • Я только учусь
    • Просмотр профиля
Дата: 14 Мая 2016, 14:40 | Сообщение # 390
artkosti, ну а как иначе охватывать территорию...